Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Hinduismo

No description
by

Nathalie Chen

on 19 November 2014

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Hinduismo

Los bebés hindúes de género femenino no causan alegría a la familia.
Discriminación
Comunidad hindú
Descripción general
“Las mujeres hindúes suelen realizar un baile, en el cual muestran el vientre"
Estereotipos
“Todas las mujeres hindúes tienen un punto rojo en la frente"

“Todos los hindúes son vegetarianos”

“Todos los que viven en la India son hindúes”
“Todos los hindúes viven en la India”
Sacerdotes
Soldados
Comerciantes, artesanos o ganaderos
Esclavos o sirvientes
"Intocables"
Integrantes:
- Nathalie Chen
- Rocio Delgado
- Anabell López
- Majo del Mar
- Alejandra Pérez
- Kimberly Wusen
“Los encantadores de serpientes son hindúes”

Mujeres deben obedecer de manera sumisa a sus maridos
Pensamiento grupal
Credibilidad incuestionable en la moralidad del grupo
Estado de mentalidad cerrada
Presiones importantes hacia la uniformidad
Racionalización
Justifican la discriminación hacia la mujer.
Visión estereotipada del oponente
Discriminan a las otras religiones por considerarlas menos "puras".
Sobreestimar los derechos y el poder del grupo
Presión de conformidad:
Autocensura
Las mujeres se abstienen de quejarse para no causar problemas.
Ilusión de unanimidad
(Autocensura + presión de conformidad)
Polarización de grupo
Influencia normativa
Influencia informativa
Niños optan por la religión mediante la educación que les brinda sus padres o brahmanes.
Los niños tienen un concepto bueno del hinduismo mediante su familia, entonces ellos optan por esto para estar más unidos a ellos.

Familia, papel importante
Desindividualización
Tamaño de grupo
Actividades de exaltación y de distracción
Esto se da en los actos atroces como golpes o violaciones que realizan algunos hindúes.
Bibliografía
Gracias por su atención
Bandra, I. (2010). Costumbre, Hábitos y Curiosidades de India. Blog Esta es mi Asia.
Diario La Información. (2014). Violan y matan a una niña de 16 años en la India por negarse a lamer un escupitajo.
El Correo. (2014). Una mujer hindú muerte tras ser quemada viva por una familia que reclamaba la dote.
Hernández, T. C. (2011). La Mujer En Las Religiones Del Mundo. Blog trabajo de ciudadania alonso sanchez.
Lacrima Seca. (2011). El peor lugar del mundo para ser mujer.
Martí, M. (2013). El Sistema de Castas del la India. Sobre India .
Martín, D. (2011). India, la familia es lo primero. Blog Las Sociedades Geográficas de la India.
Meta Religion. (2013). Hinduísmo.
Rekondo, T. (2013). Derechos de la mujer en la India. Revolución Naxalita .
Tv Notas. (2014). Mujer hindú fue violada por 12 hombres tras enamorarse de un musulmán.
Creativa Commons. (s.f.). Las niñas, condenadas antes de nacer. Servicio JFP .

SÍNTOMAS
Obediencia
La discriminación también se da entre las castas...
Discriminan a otras religiones
Las mujeres hindúes carecen de derechos humanos.
Orientaciones socioculturales:
Teoría del aprendizaje sociocultural
Son una religión con muchos
seguidores y siempre andan en grupos.
¿Por que?
www.youtube.com/watch?v=1RZVumYzEck&feature=youtu.be
Influencia normativa
Cuando la familia política asesina a la esposa por no pagar la dote no se cuestiona la moralidad
por ejemplo
Según un reporte de la Oficina de Registros sobre Crímenes Nacionales en India, la mujer hindú fue asesinada por su dote cada 77 minutos en el año 2005
Sólo un 5% de los casos de violencia contra la mujer son reportados a la policía, por miedo de sufrir mayores abusos.
El varón, jefe de familia, es el encargado de tomar las decisiones.
La amenaza externa del esposo --> mujer se conforme con cumplir toda demanda.
Influencia normativa
Orientaciones cognitivas:
Categorización social
Full transcript