Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

ACEITE DE ROSA MOSQUETA

No description
by

Amparo Dolz Sanfeliu

on 8 March 2016

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of ACEITE DE ROSA MOSQUETA

ACEITE DE ROSA MOSQUETA
¿ Que es la rosa mosqueta?
¿QUE BENEFICIOS OBTENEMOS?
¿Cómo se extrae el Aceite de Rosa Mosqueta?
En la industria químico-farmacéutica el proceso a seguir para la extracción del aceite de las semillas del fruto, sigue un patrón estándar, que se basa en determinados factores, que son los siguientes:

- la termolabilidad
- afectación de la luz solar,
- estabilidad de sus principios activos ó componentes
- los residuos que suelen generarse en el proceso
- compatibilidades y disolventes
- aspectos microbiológicos, etc….
- Cosecha: el fruto se recolecta entre febrero y abril de forma manual para no dañar la cáscara.

- Presecado del fruto: tienen lugares para ello, y tienen que ser apropiados para utilizar al máximo la energía solar.

- Secado: el fruto se pone en bandejas y el proceso de deshidratación finaliza en el horno de secado a temperaturas que no alteran sus características.

- Selección: el fruto se selecciona después del proceso de deshidratación, se muele cuidadosamente; es en esta etapa donde el fruto se separa de la semilla.

- Extracción: se somete la semilla a un cuidadoso proceso de extracción por prensado mecánico en frío, donde se obtiene el aceite de rosa mosqueta.
¿Qué método se usa para extraer el Aceite de Rosa?
- PRESIÓN EN FRIO:

Es el llamado método tradicional, en el cual la extracción del aceite de Rosa Mosqueta se realiza mediante el triturado ó prensa y no sobrepasa de los 50ºC.

La temperatura se incrementará proporcionalmente a medida que aumenta la resistencia y la velocidad de la fricción.

Con este método se conservan todas las propiedades del aceite, ya que no necesita de productos complementarios que ayuden a la obtención del aceite Rosa Mosqueta, asegurándonos que es 100% natural.
¡NO ES UNA FLOR!
!ES UN FRUTO!
Numerosos Estudios Científicos han demostrado los Beneficios del Aceite de Rosa Mosqueta frente algunas dolencias, enfermedades e incluso para el cuidado de la piel, gracias a sus efectos regeneradores.

Entre algunos de sus beneficios y propiedades nos encontramos con:

- Retrasa los Signos de Envejecimiento Prematuro y las Arrugas.
- Mejora las Estrías y Manchas de la Piel.
- Combate los efectos del Foto-Envejecimiento
- Rehidrata la Piel Seca
- Disminuye las Cicatrices Quirúrgicas y Accidentales
- Mejora la Regeneración de la Piel frente a Quemaduras.
- Alivia el Dolor de la Artritis y Osteoartritis.
- Ayuda a Prevenir Enfermedades del Corazón en Personas Obesas
- Puede Prevenir el desarrollo de la Diabetes.
- Fortalece el Sistema Inmunológico y Estimula la Circulación
Es un fruto, conocido como escaramujo, se utiliza para la confección de dulces y mermeladas y para hacer infusiones.

El aceite extraído de sus semillas se aprovecha en cosmética.
Proceso de elaboración:
Full transcript