Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Animales

No description
by

Adrian Mancha Ruiz

on 19 February 2015

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Animales

REPRODUCCIÓN
Las avestruces son ovíparas.
ALIMENTACIÓN
Muchas personas asumen que el avestruz sólo consume vegetales en su dieta, pero esto no es totalmente cierto, y aunque los vegétales constituyen la mayor parte de esta, consumen también algunos insectos y lagartos.
HÁBITAT
AVESTRUZ
El nombre científico de la avestruz.
MORFOLOGÍA
PULPO
Los pulpos u octópodos son carnívoros e invertebrados, pertenecen al grupo de moluscos y carecen de concha. Poseen largos y fuertes brazos acompañados de ventosas pegajosas. Son cefalópodos. Esta especie se encuentra en todos los océanos. Existen pulpos de diferente tamaño ya que varían de acuerdo con la especie. Uno de los más pequeños como el pulpo de anillos azules, mide tan solo 15 cm, a comparación del pulpo gigante que puede llegar a tener la increíble longitud de 9 metros y pesar 27.2 kg. En esta especie, el macho es de menor tamaño que las hembras. Presentan un pico córneo a la entrada de su cavidad bucal y poseen dos pares de glándulas salivales, donde una de ellas puede ser venenosa. En su cabeza se almacenan los ojos, cerebro y tres corazones de los cuales dos llevan sangre hacia las branquias y uno al resto del cuerpo.
LOS ANIMALES:
Taxonomía de la AVESTRUZ
REINO: Animal
TIPO: Chordata
CLASE: Aves
ORDEN: Struthioniformes
FAMILIA: Struthiodae
GENÉRO: Stuthio
ESPECIE: Camelus
-La cabeza esta unida al cuerpo por un cuello, el de las avestruces es muy largo.
-Tienen cuatro extremidades. Las traseras, en forma de pata, estan cubiertas por escamas y posen dos dedos, el mas largo con una uña afilada. Las traseras en forma de alas.
-El cuerpo esta cubierto de plumas. Las avestruces lucen diferentes plumajes para cada sexo. Los machos tienen plumas negras en el cuerpo y blancas en la cola y en las alas. Las hembras son de color grisáceo. Cada pluma está formada por un eje o raquis que se une al cuerpo por el cálamo y del que salen barbas a ambos lados.
- Tienen pico córneo y carecen de dientes.
La avestruz vive en África.
EL PULPO
LA AVESTRUZ
LA ESPONJA
LA RANITA DE SAN ANTÓN

Struthio camelus
RESPIRACIÓN
CURIOSIDADES
Las avestruces son las aves más altas y fuertes. Superan los dos metros de altura y pesan más de 130 kilos
Los días de más calor, pueden subir la temperatura del cuerpo más de cuatro grados para no perder agua por el sudor.
La velocidad es la principal arma del avestruz para huir de sus enemigos. Pueden correr a 50Km/h. durante media hora y alcanzar los 70Km/h. en distancias cortas.
Sus patas están dispuestas hacia delante. Por esos sus coces se dirigen hacia el frente, al revés que los caballos.
Sus poderosas piernas propinan patadas capaces de dejar fuera de combate a un león.
Cuando las crías o los huevos están en peligro, el avestruz echa a correr para llevarse tras él a los depredadores.
Durante la época de celo, los machos presentan un color de piel rosado.
En el baile de cortejo, el macho se balancea en el suelo con las alas abiertas. Echa la cabeza hacia atrás y emite un sonido profundo.
Los avestruces dan vueltas a los huevos con el pico. Por eso parece que esconden la cabeza en el suelo.
Cada huevo de avestruz equivale a 24 de gallina. Para cocerlo se necesita más de una hora y media.
Las familias intentan reunir el mayor número de crías. Para ello no dudan en raptar los polluelos de otros grupos.
Al nacer, las crías miden unos 30cm y pesan unos 900g. Al año ya alcanzan los 100kg.
A los tres días de nacer, los polluelos ya se ponen en marcha junto a sus padres en busca de alimento.
En cuanto las crías salen del huevo, los polluelos ya son capaces de moverse.
Los machos son los encargados principales de cuidarlos hasta que cumplen un año.
Del avestruz se aprovecha casi todo. Además de las plumas, son muy apreciadas la piel, por su gran calidad, y su saludable carne. Incluso sus pestañas se usan para hacer pinceles.
RANITA DE SAN ANTÓN
NOMBRE CIENTÍFICO
Hyla arbórea
TAXONOMÍA

Taxón Nombre Científico Nombre Común
Reino Animalia
Filo Chordata
Clase Amphibia Anfibios
Orden Salientia
Familia Hylidae
Género Hyla
Especie Hyla arborea Ranita de San Antonio

Los anfibios son animales cordados, vertebrados y artrópodos, cuya piel, que no tiene pelos, ni plumas, ni escamas, contribuye a la respiración y puede tener glándulas venenosas.
La cabeza está unida directamente al tronco, por lo que no hay cuello. La boca, en general, posee dientes finos y lengua muscular. Los orificios nasales están comunicados con la boca y contribuyen a la respiración pulmonar. Los ojos son salientes y con párpados móviles, y los orificios auditivos están provistos de tímpanos externos.
El alimento principal de los anfibios adultos son los insectos, mientras que la mayoría de las larvas son herbívoras.
En los anfibios los sexos están separados y en muchos casos presentan dimorfismo sexual. La puesta se efectúa normalmente en aguas dulces y está formada por multitud de huevecillos unidos por una sustancia gelatinosa. De los huevos nacen larvas provistas de cola y branquias, que al cabo de un cierto período de tiempo, sufren una metamorfosis, apareciendo entonces las extremidades y los pulmones y, en muchos casos, reduciéndose la cola hasta llegar a desaparecer por completo.
MORFOLOGIA
HÁBITAT
Se encuentra distribuida por Europa, Asia y Africa

ESPONJA
¿QUE ES LA ESPONJA?
HÁBITAT
ALIMENTACIÓN
Las esponjas o poríferos (Porifera) son un filo de animales invertebrados acuáticos que se encuentran enclavados dentro del subreino Parazoa. Son mayoritariamente marinos, sésiles y carecen de auténticos tejidos. Son filtradores gracias a un desarrollado sistema acuífero de poros, canales y cámaras que genera corrientes de agua provocados por el movimiento de unas células flageladas: los coanocitos
Las esponjas pueden vivir en aguas saladas y en agua dulce, las de agua salada se asientan en sustratos sólidos o blandos, que tapizan a menudo con incrustaciones bellamente coloreadas, también colonizan las rocas calcáreas y los caparazones de bivalvos, que poco a poco van perforando y dejan como si fueran un colador, para colocar dentro sus cámaras vibrátiles y protegerlas así. Las de agua dulce se asientan en las proximidades de la ribera, algunas especies crecen alrededor de los tallos de las plantas acuáticas y tapizan las piedras con sus costras.
Las esponjas son organismos filtradores capaces de utilizar una amplia gama de materiales, que van desde materia orgánica disuelta o en estado coloidal hasta algas unicelulares, pero principalmente se alimentan de bacterias y de detritos. Las esponjas tienen pocos depredadores, entre ellos algunos moluscos opistobranquios, crustáceos y equinodermos.
Trabajo

realizado

por
:

Pablo
,
Jaime
,

Zaida

y

Adrián
ESPONJA DE AGUA SALADA
ESPONJA DE AGUA DULCE
Las avestruces respiran por pulmones.
Nombre científico: Octopus vulgaris
Taxonomía:
Reino: Animal (Animalia en latín)
Tipo: Molusco (Mollusca en latín)
Clase: Cefalópodo
Orden: Octopoda
Familia: Octopodidae
Género: Octopus
Especie: Octopus vulgaris
Simetría: Bilateral
Respiración: Mediante branquias
Reproducción: Ovípara
Alimentación: Algunos peces, crustáceos pequeños y bivalvos, es decir, carnívoro
Hábitat: Marino
Desplazamiento: suele arrastrarse por el fondo ayudándose con sus 8 brazos, aunque también puede nadar, utilizando la propulsión del chorro



PULPO
Full transcript