Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Desarrollo Humano Sostenible

No description
by

Guillermo Imery

on 5 August 2014

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Desarrollo Humano Sostenible

Ciclo del colapso
Es el patrón de crecimiento que deteriora el medio ambiente y agota los recursos naturales sin permitirles la regeneración. Es la causa de nuestra búsqueda de un desarrollo sostenible
Desarrollo Humano Sostenible
¿Qué es el desarrollo humano sostenible?
Economía
Cultura y
sociedad
Leyes
Calidad de
vida y disponibilidad de recursos
Es el desarrollo integral de un país que es capaz de satisfacer las necesidades de la sociedad sin comprometer los recursos de las futuras generaciones.
Según la Comisión Brundtland,
La Isla de Pascua y el desarrollo sostenible
La isla de Pascua albergó una cultura muy avanzada en conocimientos tecnológicos; que colapsó por la falta de recursos naturales.
¿Por qué es importante?
=
Población
Agotamiento de los ecosistemas
Consumo de recursos
Colapso
Sostenibildiad económica
Desarrollo social sostenible
Desarrollo político sostenible
Sostenibilidad ambiental
¿Qué es?
La sostenibilidad ambiental son métodos que buscan encontrar un balance y una conexión entre la naturaleza y las actividades que llevamos a cabo los seres humanos con el propósito de evitar la degradación del mismo
¿Es sostenible la humanidad?
Particularización
Clasificaciones de la sostenibilidad
Todos responsables de mantener el buen estado de la Tierra
Sociedades específicas responsables de la degradación ambiental
Estratificación social con una clase dominante
Globalización la sociedad
Universalidad
Factor temporal
Lapso de tiempo entre la estabilidad y el colapso
actor tecnológico
Reemplazo del ambiente por medio de la tecnología
Factor financiero
Factores que determinan la sostenibilidad
Establece si una solución ambiental es viable o no viable
Explotación de recursos naturales
Generación de Desechos
Consumo
La producción
Soluciones
Modelo de producción
Consumo de bienes
La idea fundamental del desarrollo sostenible en la sociedad es la vinculación entre el bienestar de la generación actual y el bienestar de las futuras generaciones.
"
"
Economía apropiada
Medio ambiente apropiado
Sociedad sostenible
"Educación para el Desarrollo Sostenible"
+
+
+
Deben velar por la Economía sustentable y la Ecología
En pocas palabras el desarrollo político sustentable es pasar de la democracia teórica a la práctica.
Funciones que se deben cumplir desde la política para el desarrollo
Equidad entre la población
Intervención en asuntos de cualquier índole
Articulación social a través de la diferenciación y especialización de instituciones
“Según La conservación de los ecosistemas y de la diversidad biológica, así como la mantención de la capacidad económica de producir bienes y servicios para las actuales y futuras generaciones, son requerimientos que hoy día se les exige a las políticas de desarrollo.”
Hernan Duran de la Fuente.
Bibliografía
Lyle, J. (1994). Regenerative Design for Sustainable Development. New York: John Wiley & Sons, Inc.
Gliogo, N. (2001). La dimensión Ambiental en el desarrollo de América Latina. Santiago de Chile: CEPAL.
Howes, M. (2005). Politics and the Environment. Londres: Earthscan.
Field, B. y Field, M. (2003). Economía Ambiental. Tercera Edición. Madrid: McGraw-Hill.

UNESCO (2012). Educación para el desarrollo sostenible: Libro de consulta. París: UNESCO.
Strange, T. y Bayley, A. (2008). Sustainable Development: Linking Economy, Society, Environment. París: OECD Insights.
Leonard, A. (2010). The Story of Stuff: How Our Obsession with Stuff Is Trashing the Planet, Our Communities, and Our Health-and a Vision for Change. New York: Free Press.
Maddison, A. (2001). The World Economy: A Millennial Perspective. París: OECD.

Pointing, C. (2007). A Green History of the World: The Environment and the Collapse of Great Civilizations. New York: Penguin Books.
Olivier, J. y Muntean, M. (2013). Trends in global CO2 emissions: 2013 Report. Países Bajos: PBL Publishers.
Lyle, J. (1994). Regenerative Design for Sustainable Development. New York: John Wiley & Sons, Inc.
"Man" por Steve Cutts. www.youtube.com/watch?v=WfGMYdalClU

¡Gracias por su atención!
¿Preguntas?
Full transcript