Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

COMPOSICIÓN

No description
by

Marina Bonet

on 12 November 2012

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of COMPOSICIÓN

Análisis arquitecturas en la UA Escala
Estructura
Proporción
Ritmos
Texturas
Luz
Color Museu d'Informació Cultural UA
Aulario III
Edificio Germán Bernácer Localización: Extremo sureste del Campus
Solar marginal aislado
Rodeado vía de tráfico y aparcamiento Necesidad de: Zona verde
Luz natural
Ambiente propicio
Continuidad natural exterior-interior, sin límites ESTRUCTURA Distribución en 7 pabellones ZONAS VERDES Pabellones suspendidos sobre base vegetal
Diferentes partes delimitadas por sucesión de árboles LUZ Gran importancia de la luz: Claridad y fusión con el medio. MATERIALES Grandes cristaleras
Madera
Muros de hormigón: insonorización y aislamiento
Acero Placas metálicas en el suelo RITMO Estructura general dividida en 7 pabellones
iguales.
Subdivisión dentro de cada pabellón: Cristalera-pasarela-árboles-patio y aulas. ESCALA Paisajística, situado en una zona aislada.
El lago refleja la estructura, dando sensación de grandeza. ESTRUCTURA Bajo el nivel del suelo
Lámina de agua de la que emerge una "caja" de madera
Acceso a través de una rampa-pasillo-patio
Patio articula diferentes partes
Piezas: Museo polivalente, auditorio, sala cubierta y caja. ZONAS VERDES Estanque envuelto en masa de árboles
Aislar del estrés de la autovía RITMO Prismas sobre el estanque
Caja formada por rectángulos en los que la altura es el doble de la base PROPORCIÓN Losas, del suelo y paredes del interior del patio, rectangulares.
Cristalera dividida en rectángulos. TEXTURA Madera: pasillo y "caja"
Acero: prismas del estanque
Piedra: losas del patio
Cristal: salas interiores y parte inferior de la caja LUZ Luz natural (a través del patio)
Luz reflejada en las aguas LOCALIZACIÓN Extremo sur del Campus
Situado junto a la autovía ESCALA Trama urbana dentro de la UA: edificios de misma altura y tamaño FORMA Forma de U, con alas rectangulares.
Ala derecha más larga para aislar del ruido de la zona.
Alas superiores conectadas por un pasillo elevado.
Parte inferior, bajo el nivel del suelo. PROPORCIÓN Módulos: prismas rectangulares (altura doble de la base)
Cara interior: Grandes ventanas corridas
Cara exterior: División de la fachada en módulos cuadrados
Ventanas exteriores: respetan la proporción del ala RITMO Primera planta en altura
Sucesión: ventanas divididas por muros de las aulas y persianas de madera. MATERIALES Estructura y parte externa: hormigón gris
Ventnas cubiertas por persianas venecianas de madera
Plataforma: hormigón y vigas de acero negras
Suelo rampa y pasillo: madera
Suelo plataforma y zona inferior: losas ZONAS VERDES Zona ajardinada en el nivel inferior
Palmeras y césped. LUZ Juego con la sombra: persianas venecianas
Zona central abierta: luz solar a la zona ajardinada Conjunto encerrado en un sistema de muros de hormigón y losas para aislar del ruido externo. Placa metálicas con función de persiana
Full transcript