Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Jaringan Komputer

No description
by

bagus manto

on 17 November 2013

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Jaringan Komputer

2. Kabel penghubung dan connector
1. LAN Card/NIC
Jaringan komputer
kelompok 3
"Bagus" Also Known As "Bagoes"
"Pasek"
"khairul" Also Known As "irul"
"Riski" Also Known As "kiki"
"Andithya" Also Known As "andik"

Bab 2
Dasar-dasar sistem jaringan internet dan intranet
apa sih jaringan komputer itu?
jaringan komputer adalah sebuah kumpulan komputer, printer dan peralatan lainnya salam satu kesatuan, yang memungkinkan penggunanya untuk bertukar dokumen dan data..
So, gk usah mindahin data pake flashdisk, disket, harddisk external maupun DVD

bisa berbagi antar komputer
ketahanan data yang tinggi
menghemat uang
sharing hardware
sebagai sarana komunikasi
lisensi software lebih murah
kelemahan kalau pake jaringan komputer
keunggulan jaringan komputer
kalo 1 komputer kena virus, virusnya bakalan nyebar ke komputer yang terhubung ke jaringan yg sama.
akses file yang tak terbatas, mengakibatkan kebocoran data, karena dibaca oleh orang yg tak berhak
biaya untuk membangun membutuhkan anggaran yang terencana.
di pake dimana aja emangnya?
ATM dan Bank-Bank
Komputer kasir di supermarket
terminologi jaringan komputer
Terima kasih atas partisipasinya ya!!!!
Ada BONUS nih!!
warnet
terminologi jaringan komputer
tipe desain dari sebuah jaringan
jaringan client-server, ada komputer khusus yang berfungsi sebagai pelayan (server) komputer lain (client)
Bedasarkan hubungan fungsional komputer dalam pemrosesan data
jaringan peer to peer, semua komputer dapat berfungsi sebagai server maupun client pada waktu yg sama (tak ada komputer khusus)

Note : peer to peer di windows disebut workgroup
Bedasarkan Jangkauan wilayah
Bedasarkan metode koneksinya
kabel
tanpa kabel (wireless)
coaxial(koaksial)
UTP (unshielded Twisted Pair / STP (shielded twisted pair
Fiber optic/serat optik
peralatan jaringan komputer
4. access point/TPlink
3. HUB dan Switch
Topologi Jaringan
topologi adalah model penyusunan atau penyambungan kabel dalam jaringan komputer
star
Bus
Mesh
Ring
Fakta fiber optic dan cahaya
ukuran kecil
kebal gangguan elektromagnet dan gelomban radio
tanpa percikan api
tidak berkarat
tanpa listrik
ringan
kecepatan cahaya 300.000 km/jam
kecepatan cahaya diakui kecepatan tercepat di dunia
Wi-fi singkatan dari wirelles fidelity
kemudahan dalam mengakses internet
mudah di hacking
KESIMPULAN
"BUS" Topologi sederhana, menyediakan 1 jalur untuk komunikasi semua perangkat sehingga setiap perangkat harus bergantian mengunakan jalur. apabila backbone tersebuat maka jaringan tidak dapat berkomunikasi
"Mesh" setiap perangkat terhubung langsung dengan yang lainnya, akibatnya setiap perangkat dapat berkomunikasi secara langsung dengan perangkat lain
"star" masing-masing workstation terhubung langsung dengan server apabila ada salah satu komputer yang yang gangguan tidak menyebabkan gangguan pada komputer lain
"Ring" pengembangan dari Bus karena sama bedanya tak ada komputer pertama dan terakhir
Terima Kasih Atas Partisipasinya
Presentasi ini dibuat menggunakan prezi
apakah ada yang bertanya?????
Full transcript