Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Le kiwi d'okarito

No description
by

Danaika Desir

on 29 May 2014

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Le kiwi d'okarito

Nom Binominal: Apteryx rowi
Ordre : Aptérygiformes
Famille : Aptérygidés
Genre : Apteryx
Espèce : rowi
Regne: Animalia
Classe:Aves
Taille : 55 cm
Poids : 1575 à 3570 g


Le kiwi
d'Okarito
Le kiwi d'Okarito
Oiseaux de taille petite à géante ( de 35 a 65cm),ils ont sensiblement les dimensions d'une poule. Leurs ailes sont rudimentaires,astrophiées, leurs pattes sont assez courtes et vigoureuses.Leur sternum ne possède pas de bréchet,et ils sont dépouvus de queue. Leurs plumes est généralement bruns ,soyeuses et relativement peu nombreuses, ressemblent des poils. Ils possèdent de nombreuses vibrisses à la base du bec et au-dessus des yeux, ce qui leur confère un sens tactile développé, utile pour leurs activités nocturnes. Leur vue est faible, mais leur odorat est remarquable et les narines sont situées a l'extrémite du bec. Ils ont ausi des taches blanches autour du visage.
Description
situé dans la Nouvelle-Zélande: dans les forets, les zones de bois ou de broussailles.
Ils vivent à l'intérieur des troncs ou sous des fougères arborescentes
Location
Ils se nourrissent en enfouissant leur long bec dans le sol à la recherche de vers, d'insectes, d'invertébrés et des fruits tombés au sol,mais aussi des petites écrevisses ou des amphibiens tels que les grenoilles.
Les females ne pondent qu'un oeuf, qui peut atteindre le quart de leur taille et souvent c'est le male qui couvre l'oeuf durant 2 a 3 mois mais ils alternent à tour de role durant les jours d'incubation.
Alimentation
&
Reproduction
La degradation de son habitat naturel
L'importation par l'hommes de prédateurs tel que les chiens ou les chats sauvages , mais principalement les hermines.
les collisions avec les voitures et la consomation des oeufs et des bébés par les opossums.
Menaces
Quantité
Un programme de sauvegarde à été mis en place pour récupérer les oeufs à l'état sauvage et les replacer dans une réserve naturelle sans prédateurs comme l'île de Motuara et les remettre dans leur habitat naturelle une fois à l'âge adulte quands ils peuvent se défendre.
Effort de conservation
Fin
On ne dénombre actuelllement pas plus de 350 individus à l'état sauvages trouvés dans 11,000 hectares de forêt.
Full transcript