Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Lion

No description
by

Léa Andrew

on 7 January 2014

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Lion

Le Lion (Panthera Leo)
Nous allons vous parlez du lion

1 - La niche écologique
2- La Taxonomie
3-Répartition géographique et habitat
4- Adaptations physique et comportemental
La Taxonomie
Règne : Animalia
Embranchement : Chordata
Classe :Mammalia
Ordre : Carnivora
Sous-Ordre :Feliformia
Famille :Felidae
Sous-Famille :Pantherinae
Genre : Panthera
Physiques et comportementales
Physiques: Le lion ont des yeux ambre voire jaunes et une truffe noire. Leur langue est recouverte de papilles cornées recourbées leur permettant de saisir la nourriture. Le lion a beaucoup de moustaches épaisses, connues sous le nom de vibrasses, qui les aident à se diriger dans l'obscurité.
Comportementales: Les lions communiquent entre eux par de nombreux moyens. Leur communication vocale se compose de grognements, grondements, sifflements, gémissements, miaulements, et du célèbre rugissement. Le nombre de lion dans un groupe varie entre 3 et 30.


LA NICHE ÉCOLOGIQUE
Repartition géographique et habitat
Lion
Les prédateurs des lionceaux sont: les léopars,
l
es hyènes ainsi que les lions étrangés au groupe.

Sa nourriture:
Il chasse principalement des buffles, des jeunes éléphants,
des phacochères , des zèbres etc...

Son rythme journalier:
Le lion chassent généralement dans l'obscurité ou
aux heures fraîches du matin.
La répartition géographique actuelle
du lion en Afrique.En Afrique du Nord, le lion de l'Atlas (Panthera leo leo) s'est éteint dans les années 1920. Et de la même manière, les populations de lions d'Asie (Panthera leo persica) ont en quasi-intégralité disparu au XXe siècle.Il ne reste qu'environ 300 spécimens. Les populations significatives de lions africains sont localisées dans les parcs nationauxdu Kenya, de Tanzanie et d'Afrique du Sud et se font rares en dehors des zones protégées. Classé comme « vulnérable » par l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN), le lion est exposé à un risque d'extinction.L'habitat naturel préféré du lion est la savane, mais il figure aussi dans les forêts sèches et les demi-déserts. On ne le trouve toutefois jamais dans les forêts denses et humides ou les déserts arides. Par conséquent, l'espèce manque naturellement dans les forêts tropicales humides centrafricaines et les déserts les plus secs de l'Afrique du Nord et du Proche-Orient.

Ses prédateurs:
Animalia : Un animal est, selon la classification classique, un être vivant hétérotrophe, c’est-à-dire qu’il se nourrit de substances organiques.
Chordata : Les chordés ou cordés (Chordata) sont un embranchement d'animaux bilatériens deutérostomiens
Mammalia : Les mammifères (classe des Mammalia) forment un taxon inclus dans les vertébrés, traditionnellement une classe, définie dès la classification de Linné. Ce taxon est considéré comme monophylétique.
Carnivora : Les carnivores (Carnivora) forment un ordre de mammifères placentaires, réunion des deux anciens ordres des fissipèdes et des pinnipèdes. Ils se distinguent par une mâchoire et une denture qui leur permet de chasser et de manger d'autres animaux.
Felifornia : Les féliformes ou féloidés (Feliformia) sont le sous-ordre des carnivores (Carnivora) contenant la famille des félins.
Felifae : Les félins ou félidés (Felidae) constituent une famille de carnivores féliformes. On y distingue les grands félins (Pantherinae) des petits félins (Felinae). Parmi leurs traits caractéristiques figurent leur tête ronde au crâne raccourci, leur mâchoire dotée d’environ trente dents, et leurs griffesrétractiles, exception faite du guépard, du chat viverrin et du chat à tête plate.
Pantherinae : Les Panthérinés (Pantherinae) constituent la sous-famille de félidés (Felidae) que l'on nomme couramment les grands félins.
Full transcript