Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Estudo de caso

No description
by

Bruno D'Alessandri

on 28 February 2015

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Estudo de caso

Estudo de caso
Residencial vertical


Zona urbana de Curitiba
Mai Home
Localização: Porta Nuova, distrito de Milão – Itália
Área bruta: 360.000 metros quadrados 
Projeto: Boeri Estúdio
Inauguração: Outubro de 2014.
Torre D: 18 andares e 76 metros de altura
Torre E: 26 andares e 110 metros de altura
International Highrise Award - 2014
Beach Road
Bosco Verticale
Área de 2,5 hectares de vegetação;
Sombra; entrada de luz do Sol;
Variação de temperatura;
Oxigênio; poluição atmosférica;
Diversidade de vegetação.

O concreto reforçado com aço varandas são projetados para ser de 28 cm de espessura, com parapeitos 1,30 metros. 
Diferencial de sustentabilidade
A partir de 60 metros quadrados de compactos e funcionais apartamentos de dois quartos até os 495 metros quadrados de duplex.
Preocupação com o entorno:
O projeto é concebido como uma extensão do parque circundante 

“A ideia nasceu em Dubai, em 2007. Percebi como uma ‘explosão’, a presença de 30, 40 torres de vidro temperado, diante do meu grupo de estudantes.
Começamos a imaginar, a raciocinar sobre a possibilidade de revestir tudo com plantas, ao invés de vidro. Mas não apenas com plantas ornamentais. Mas com árvores verdadeiras, de 3, 5, 6, 9 metros de altura.
Este projeto é uma casa de árvores onde moram os humanos”, disse o arquiteto Stefano Boeri para a BBC Brasil.

Foster + Partners
Em fase de finalização
Area total: 146.827 m²
4 Torres com até 45 andares
Design Verde
Placas solares na fachada dos edifícios
Fachadas e coberturas estratégicas
Corte longitudinal
Dossel com brises para melhor o ar circular
198 m²
338 m²
1º pavimento
338 m²
2º pavimento
Térro
1º pavimento
"Busquei inspiração no próprio terreno, no verde exuberante (...) água, vento, linhas dinâmicas, fluidas (...) o que acrescentou uma vertente sensual ao projeto."
FLÁVIO APPEL SCHIAVON

"Trabalhei com a natureza de uma forma contemporânea. É o que hoje chamamos de Nature Design, linhas orgânicas em harmonia com peças de design e texturas sofisticadas. De um tronco retorcido a uma pedra escultural, a intenção é revelar a arte através desses elementos."
PATRÍCIA ANASTASSIADIS
Conforto ambiental
Paredes externas e entre apartamentos com tratamento termo-acústico
Portas com vedação termo-acústica e kit silenzia
Laje com tratamento acústico
Vidros de alta performance

Acabamento

Banheiros revestidos em mármore (piso, tampos, paredes do box)
Persianas com blackout motorizadas em todas as suítes
Piso de madeira engenheirada na área íntima

Tecnologia

Piso aquecido com termostato digital e controle individual da temperatura por ambiente
Aquecimento de água a gás, com sistema de recirculação de água quente, baixo consumo e programação digital
Infraestrutura para aspiração central que atende todos os ambientes da residência suspensa

Guarita blindada
Central delivery
Elevadores com controle de parada e biometria
Fechadura biométrica na entrada de serviço

Segurança

Sustentabilidade

Estudos de simulação energética resultaram em um conjunto de soluções que geram economia no consumo de energia elétrica
Apartamentos projetados para alto desempenho térmico
Projeto que possibilita o máximo de iluminação natural
O uso de Drywall para acabamentos reduz o despedício e quantidade de resíduos durante a obra
Iluminação das áreas comuns com sensores de presença
Descargas de baixo consumo, com sistema dual flush
Reaproveitamento de água da chuva

Agradecemos a atenção!
Alana Franzin
Bruno D'Alessandri
Denise Souza

PA IV
Amábeli Dell Santo & Sirana Palassi
Arquitetura e Urbanismo
IFES - Colatina
Full transcript