Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

REUNIÓN PRE-ENTREVISTA CONSULAR

No description
by

WORLDWIDE TC

on 29 September 2017

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of REUNIÓN PRE-ENTREVISTA CONSULAR

CAPACITACION PRE-ENTREVISTA CONSULAR
ACTIVIDADES PENDIENTES
Debes tener alojamiento asegurado antes de viajar a USA.

Ni bien tengas tu visa aprobada debes enviar un mail a tu empleador informando que ya tienes visa, tu fecha de arribo a USA, y tu fecha de presentación en el trabajo.

Debes ingresar a tu cuenta online del sponsor CCI para completar los datos de tus vuelos de ida y regreso, y el estado aprobado de tu visa!! Ej: CM 206 ASU - MIA

Lo antes posible debes ingresar con tu número de e-ticket a la página web de tu aerolínea para elegir los asientos.



¿Qué necesito para la Entrevista Consular?

1)

Pasaporte Argentino
(válido por al menos 6 meses ) + Pasaportes anteriores.

2)

Página de Confirmación de Solicitud de Cita en el CAS y de Entrevista Consular
(la imprimes cuando sacas el turno)

3)

Página de Confirmación del DS-160
( con código de barra legible; enviar a tu mail al terminar de completar el formulario DS-160 online)

4)

Recibo de Pago de Arancel de Visa U$160
(el formulario de pago impreso + el ticket de Rapipago; o la impresión de pantalla si abonaste con tarjeta en el sistema online de la Embajada).

5)

FORMULARIO DS-2019:
Work Permit (provisto por Worldwide TC; debes firmarlo al pie)

6)

Recibo de pago de SEVIS
(provisto por Worldwide TC)

7)

Job Offer COMPLETA
(firmada por vos y tu empleador)


A TENER EN CUENTA
PUNTUALIDAD Y PRESENCIA: PRESÉNTESE EL DÍA DE SU ENTREVISTA A LA HORA ASIGNADA EN EL CONSULADO, AV. COLOMBIA 4300, PALERMO. EL TRÁMITE COMPLETO PODRÍA TOMAR HASTA 3 HORAS.

CUIDAR LA PRESENCIA!!

INSPECCIÓN DE SEGURIDAD: PRESÉNTESE CON LO MÍNIMO INDISPENSABLE PARA SU ENTREVISTA PARA EVITAR LARGAS DEMORAS POR LA INSPECCIÓN DE SEGURIDAD. EVITAR DEMASIADOS ELEMENTOS METÁLICO (MONEDAS SUELTAS, CLIPS, HEBILLAS DE CINTURONES, LLAVES, ETC.) .

DURANTE LA ENTREVISTA: SIEMPRE SONREIR Y ESTAR TRANQUILO/A. SIEMPRE DEJAR EN CLARO QUE QUERÉS VOLVER A TU PAÍS UNA VEZ QUE TERMINE EL PROGRAMA.
 
TENÉ MUCHA CONFIANZA!!! AND… GOOD LUCK!!!!!!!!!!!!!!!! 
YOUR SPONSORS
En USA
Tel: 1 (908) 628 - 0527
Toll Free: (888) 724 4292
Email: info@iena.org
http://www.iena.org/
746 North LaSalle
Chicago, IL 60654
Tel: 312-944-2544
Toll Free in the USA: 866-CCI-0061
https://greenheart.org/
Asistencia del Sponsor
Administración completa del programa Work & Travel USA.

Búsqueda de empleo y asesoramiento respecto al alojamiento.

Gestión de Pre-Visa (DS-2019).

Seguro médico y de viaje (durante periodo de trabajo).

Información general sobre la vida en los EE.UU.

Una vez en USA:

Asistencia en la obtención del Número de Seguro Social.

Servicios de apoyo (contacto de emergencia).

Seguimiento del sistema SEVIS.



8)

Documentación que demuestre la solvencia económica del participante
(personales o de personas que te ayudan a solventar el viaje):
Recibos de sueldo (últimos 2); o último detalle de ganancias/rentas (para trabajadores independientes).
Pago de impuestos y/o constancia de inscripción en la AFIP.
Resúmenes de cuentas bancarias.
Resúmenes de tarjetas de crédito (últimos 2).
Título de propiedad de inmueble o vehículo (fotocopia autenticada o fotocopia + último pago de impuesto)

9) Documentación que avale que el participante es estudiante de tiempo completo:
Certificado de alumno regular.
Certificado analítico de materias aprobadas (materias del primer cuatrimestre de 2017 aprobadas, materias cursando en el segundo cuatrimestre y materias para cursar y/o rendir el año siguiente al regreso del viaje a USA) o Libreta Universitaria actualizada.


Plan de Carrera (donde conste la totalidad de materias de la carrera).
Nota donde conste materias regularizadas y/o cursadas (sólo si tus materias son anuales y no puedas probar que tienes (suficientes) materias aprobadas en 2017).
Carta de la Universidad: nota de fechas de ciclos lectivos de tu facultad. (debes presentar a WWTC antes de ir a tu entrevista con la embajada)

10)
Willberforce Pamphlet (leído e impreso)

11)
USA Embassy Checklist..



Viene a los Estados Unidos temporalmente a estudiar o trabajar? Tiene derecho a :
1. El derecho a que no se tomen represalias contra usted.
2. El derecho a que se le pague.
a ganar por lo menos el salario mínimo legal federal de $7,25 por hora.
3. Su derecho a no ser objeto de discriminación.
4. Sus derechos como mujer en la fuerza laboral.
su patrón NO PUEDE someterlos a acoso sexual.
5. Su derecho a un lugar de trabajo sano y seguro.
Vivienda: debe ser limpia y segura, y además de construcción sólida.
Enfermedades o lesiones en el trabajo: Si usted se lesiona o enferma en el trabajo, deberá recibir atención médica gratuita a cargo del empleador.
Emergencias médicas: En caso de emergencia, llame al 911 y pida una ambulancia.
6. Su derecho a salir de una situación de empleo abusiva.

TRATA DE PERSONAS
¿En qué consiste la trata de personas?
La trata de personas es uno de los abusos más graves que puede sufrir un trabajador. Existe este ilícito cuando, con el fin de explotarlo, se contrata, transporta o retiene a una persona en contra de su voluntad.

Algunos de los indicios de la trata de personas:
Intimidación y amenazas.
Abuso de normas y controles.
Engaños y mentiras.

Ingresando a: https://ceac.state.gov/genniv/
Ingresando a: https://ais.usvisa-info.com/es-ar/niv Hacen el pago del Arancel de visa (USD 160) con tarjeta de crédito o imprimen el formulario de pago y lo abonan en Rapipago. Llevar comprobante de pago a la Entrevista Consular.
Ingresando nuevamente a tu cuenta online en el sistema de la Embajada sacar el turno para la Entrevista Consular y para el CAS.

COORDINAR ENVÍO DE PASAPORTE:

El servicio de mensajería se proporciona a través de DHL sin costo adicional
para el solicitante. El pasaporte será enviado a la oficina de DHL seleccionada en el sistema online al momento de sacar el turno de visa; y el participante lo retirará desde esa oficina.
Envío a domicilio (envío Premium USD 23)
: Ingresando al sistema online de la Embajada especifica una dirección y utiliza una tarjeta de crédito para completar la transacción para la entrega a domicilio.
Reciba su Pasaporte Visado!!

Si la visa es aprobada, los solicitantes deberán recibir el pasaporte a los 10 días hábiles posteriores aprox. En caso de no haber optado por el envío a domicilio, deberán acercarse a la sucursal de DHL seleccionada en el sistema online a partir de los 5 días hábiles posteriores a su entrevista para retirar el pasaporte visado. Pueden autorizar a una tercera persona a retirarlo en la sucursal DHL seleccionada y coordinar con esa persona el envio a su domicilio.
Pueden dar la dirección de la oficina de WORLDWIDE
TC si lo desean!
Podrás chequear el estado de tu pasaporte en el sistema online de la Embajada.
El edificio del
CAS
se encuentra en
Av. Santa Fe 4569.
Los solicitantes deberán presentar:
pasaportes,
hoja de confirmación de citas,
hoja de confirmación del formulario DS-160,
comprobante de pago del arancel de visa,
formulario DS-2019 firmado,

El
Consulado
se encuentra en
Av. Colombia 4300
, Barrio de Palermo, Capital Federal, Buenos Aires.
Los solicitantes deberán presentar los mismos documentos que presentaron previamente en el CAS más la documentación respaldatoria.



¿Cómo Llenar el DS-160?
1.  Para completar el formulario contar con pasaporte, job offer, número de SEVIS y ejemplo de DS-160 a mano.

2. Seguir este link para completar el formulario DS-160:
 https://ceac.state.gov/genniv
.

3. Guardar el ID number que figura en el margen derecho del formulario, y la respuesta a la pregunta de seguridad para poder ingresar al formulario las veces que necesites. El sistema irá guardando automáticamente tus respuestas.

4. Al realizar la revisión de las respuestas podrás cambiar datos erróneos.
5. Una vez que realizas la firma biométrica y submites la aplicación, ya no podrás modificarla. Si tienes errores deberás completar una nueva aplicación.

6. Al finalizar, da tu dirección de e-mail para que te envíen la Página de Confirmación de recepción de aplicación.
Esta Página de Confirmación la debes imprimir ya que es uno de los documentos sumamente importantes que tienes que llevar a la embajada para realizar el trámite de visa.

7. Puedes imprimir la aplicación completa para estudiar para la entrevista.
PERO NO ES NECESARIO QUE LA LLEVES A LA ENTREVISTA!!!
Página de Confirmación
Personal, Address, Phone,
Information
Travel Information
Passport Information
US Contact Information
Family Information
Work / Education /
Training Information
Security & Background Information
Student / Exchange Visa Information
Location Information
Presentación de Documentación
ATENCIÓN!
Firmar DS-2019 al pie, poner lugar (Corrientes, Argentina) y fecha.
Full transcript