Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Животные…

No description
by

Akhmetov Arthur

on 23 March 2011

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Животные…

Животные Летучие драконы – создания из сказок Летают не только белки, змеи, птицы и рыбы, но и ящерицы. Дракон летучий – это пресмыкающееся из семейства агамовых ящериц (подсемейство афроаравийских агам). Их еще называют Летающие драконы или даже просто – драконы.

По размеру это существо достигает 20-40 сантиметров в длину, а его отличительная особенность – это наличие явно выраженных «крылышек». Крылышки представляют собой гофрированные кожные складки, и благодаря им ящерица способна перелетать на расстояние до 60 метров.

Этого бывает вполне достаточно, чтобы рептилия могла изящно парить между соседними деревьями. Летание – очень полезный навык для ящерицы, которая питается насекомыми и личинками. Это значительно облегчает ей поиск пропитания и позволяет быстро и эффективно вести охоту за добычей.

Обычно ящерицы незаметно сидят на верхушках деревьев – когда они сворачивают крылья, они почти сливаются с окружающим пейзажем. А в случае необходимости летучий дракон молниеносно планирует вниз – причем он способен «летать» и по вертикали, и по горизонтали, а также быстро менять направление движения. У каждой взрослой драконьей особи имеется свое «охотничье угодье» – участок леса, состоящий из нескольких расположенных по-соседству деревьев.

Разумеется, перелетает ящерица не в полном значении этого слова, а скорее планирует, наподобие планера или парашюта. «Авиационная система» этих ящериц устроена следующим образом: у них имеется шесть увеличенных боковых ребер – впрочем, биологи считают их ложными ребрами – которые способны выдвигаться и расправлять кожный «парус» (или «крыло») для последующего планирования.

Ящерицы – самцы имеют еще одно заметное отличие во внешнем строении. Это характерный горловой мешок – кожная складка.

Кожная складка – это главное достоинство дракона-самца, которое он регулярно демонстрирует, широко раздвигая и выпячивая его вперед. Анатомически этот признак обусловлен наличием отростков подъязычной кости ящерицы, благодаря которым кожистый мешок на горле рептилии может так раздуваться. Помимо всего прочего, считается, что кожная складка помогает самцу в процессе перелета – тем, что стабилизирует его тело.

Сам по себе летучий дракон имеет маленькое, узкое и сплющенное тело. Туловище у него по цвету обычно однотонное, как правило – зеленое. А вот крылья с наружной стороны бывают раскрашены в самые экзотические и привлекательные цвета – зеленые, желтые, с фиолетовым отливом, с пятнышками, крапинками и даже в полоску. Интересно, что обратная сторона «крылышек» дракона не менее ярко расцвечена – в пятнистый лимонный или голубой цвет.

Разные виды летучих драконов встречаются в тропических джунглях Южной Индии, Индонезии, Малайзии, на Филиппинах, островах Суматре и Борнео. Помимо Дракон летучий биологам известно еще около тридцати видов летучих драконов. Из них Дракон Летучий– самый распространенный и известный представитель своего рода, за что его еще называют обыкновенным летучим драконом Коала или сумчатый медведь На широкой и большой голове коалы расположены крупные, густо покрытые мехом закругленные уши. Глаза у этого животного маленькие, а нос черный и безволосый. Шерсть у коалы густая и мягкая, а окрас на спине бывает светло-серым, темным, иногда даже рыжеватым. Брюшко животного по цвету светлее остального тела.

Лапы коалы прекрасно приспособлены для того, чтобы лазать по деревьям, а острые и сильные когти легко выдерживают достаточно крупный вес зверька.

Коалы имеют папиллярный узор на подушечках. Удивительно, но, если рассматривать под микроскопом, отпечатки пальцев этого животного не просто отличить от пальцев людей

Самки имеют хорошо развитую выводковую сумку, которая открывается сзади, а внутри нее расположены два соска.

Коалы чаще всего не подают голос, исключением является только период размножения или наличие какой-то опасности. Разгневанный или напуганный зверек «плачет», как малыш.

Размеры коалы зависят от их мест проживания, например в субтропическом Квинсленде звери намного меньше, а их окрас немного светлее.

По своему облику коалы напоминают медведей, отсюда и их второе название «сумчатый медведь». Живут эти животные на востоке Австралии в эвкалиптовых лесах.

Коалы ведут малоподвижный образ жизни и спят по 18-20 часов в сутки Во многом это определяется тем, что питаются они почти исключительно листьями или побегами эвкалипта, а в них содержится мало белка. Примечательно и то, что коала хорошо плавает.
Дракон Комодо – зубастый хищник Кстати, название «дракон» не случайно. Конечно, эта рептилия не извергает дым и огонь из ноздрей, но внешне очень даже похожа на дракона с какой-нибудь книжной иллюстрации. К тому же характер у нее прескверный, да и пищевой рацион оставляет желать лучшего. Так, драконы Комодо в основном питаются падалью, но не брезгуют закусить и своей родней.

Учеными было подсчитано, что рацион взрослой рептилии примерно на десять процентов состоит из драконов меньшего размера. Так что молодым дракончикам все время приходится быть начеку – чуть зазевался, и тебя уже сожрал монстр. Ну, а кроме всего прочего, были зафиксированы случаи, когда дракон нападал и съедал свинью, оленя, дикого буйвола и даже человека.

Чем же объяснить такую прожорливость этой рептилии, ведь, по рассказу свидетеля, один взрослый дракон (весом в 40 кг) за двадцать минут проглотил оленя, который не уступал ему в весовой категории.

Ну, во-первых, дракон с острова Комодо имеет большой вес, который позволяет ему удерживать свою жертву, бьющуюся в агонии. К тому же челюсти дракона – это совершенная машина для убийства, ведь, по свидетельствам ученых, у дракона около шестидесяти зубов, а структура челюсти напоминает акулью пасть. Именно поэтому укус дракона весьма травматичен и может вызвать заражение из-за имеющихся в его слюне микроорганизмов.

К счастью, обитают такие хищники только на небольшой группе островов у индонезийского побережья. Поэтому если вы оказались в тех местах, то вам следует остерегаться Добраться до островов не очень сложно… Если вы уже на Бали.
Шерстокрылы: Летающие лемуры Шерстокрылы, летающие лемуры, кагуаны – отряд и семейство древесных млекопитающих, встречающихся на юго-востоке Азии. В отряде находится всего два вида.

По земле шерстокрылы передвигаются медленно. Наиболее приспособлены к планированию, однако летать не могут. При прыжке максимальная дальность планирования до 140 м.

Парить в воздухе шерстокрылу помогает более совершенная, чем у летяги, перепонка, соединяющая шею, кончики пальцев и хвост, и, перелетая с дерева на дерево, шерстокрыл похож на маленький ковер-самолет.

Будучи гораздо крупнее большинства летяг, этот зверек величиной все же не больше кошки.

Шерстокрылые питаются плодами, листьями, семенами и ночками. Кормятся они, подобно остальным летучим млекопитающим, по ночам, а днем отсыпаются, повиснув где-нибудь на ветке вниз головой, точно летучие мыши.

Самка шерстокрыла приносит только одного детеныша. Во время полета малыш висит у мамаши на груди, накрепко вцепившись в мех.

Длина тела шерстокрыла 36-43 см, масса до 2 кг. Голова небольшая, с большими глазами, отлично приспособленными для бинокулярного зрения. На голых подошвах лап существуют плоские площадки, образующие присасывательные диски.

У самок мех серого цвета, а у самцов – шоколадного.
Порода кошек, название которой звучит, словно магическое заклинание – мейн-кун, произошла от кошек, которые поживают в фермерских хозяйствах штата Мэн, что на северо-востоке США.

Буквальный перевод названия породы – мейнский (мэнский) енот. Почему так? Потому что размерами своими и окрасом кошки мейн-кун напоминают этих животных. Существуют сведения, скорее всего, из области легенд, что некоторые кошки этой породы достигают массы в пятнадцать килограммов. Пятнадцать не пятнадцать, но они на сегодня являются самыми крупными домашними кошками, если не считать Ашеру.

В Новой Англии зимы были достаточно суровые, и выживали лишь крупные длинношерстные кошки. Самый первый кот мейн-кун носил кличку Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его показ на выставках в Нью-Йорке и Бостоне в середине XIX века привлёк широкое внимание публики к породе, однако на рубеже веков они были «оттёрты» пушистыми персами. И порода мейн-кун выжила только потому, что для фермеров предпочтительнее были именно они, чем нарядные, но бесполезные персидские кошки, не умевшие подобно мейн-куну охотиться, да и размерами до мейн-куна не дотягивавшие.

Визитная карточка кошек мейн-кун – их массивное тело прямоугольной формы с широкой грудной клеткой. Большая голова посажена на мускулистую шею средней длины и имеет прямые резкие очертания. Высокие скулы и угловатая, чётко очерченная морда средней длины, придают кошке особый облик.

Уши кошки мейн-кун необычайно большие, поставленные достаточно высоко, практически вертикально, широкие у основания. На кончиках острых ушей растут щёточки, из-за которых кошка мейн-кун имеет сходство с рысью. Ну, и, конечно, необычайно красивы глаза мейн-кун – зелёные, золотистые или янтарные, чуть-чуть раскосые.

Лапы у мейн-кунов не длинные, сильные, оканчиваются круглыми подушками, между пальцами растут пучки волос. Хвост длинный, доходит минимум до плеча. Форма опушённого струящейся шерстью хвоста коническая – широкий в основании, хвост постепенно заостряется к кончику.

Кошка мейн-кун покрыта неоднородной по длине шерстью. На плечах и голове она короткая, за исключением зоны воротника. На спине, боках и в районе живота шерсть отчётливо удлинена. Плотный жёсткий волос покрывает более мягкий и тонкий подшёрсток. Покровные волосы, растущие на спине, боках и верху живота растут свободно и обладают водоотталкивающими свойствами. На нижней части тела и на внутренней поверхности задних лап покровный волос не растёт.

Однако то, что делает кошку породы мейн-кун поистине королевой кошек – это её окрас. Признанный окрас мейн-кунов – это красный мраморный. Этот окрас ярко рыжий с красивым мраморным рисунком. Остальные окрасы, например, циннамон, шоколад, фавн, лиловый, признаются слабыми, либо вовсе не признаются.

Миролюбие и покладистость характера в сочетании с большими размерами является неоспоримо привлекательным качеством кошек породы мейн-кун. Кошки мейн-кун, если так можно сказать, кошки-говорушки. Постоянно ходят за людьми, заглядывают в глаза, и как будто пытаются что-то сказать, без конца мурлыча и мурлыча.

Мейн-куны по поведению – котята до старости, ибо игривы до чрезвычайности. Очень ласковы с маленькими детьми. Мейн-куны приспосабливаются к месту обитания сравнительно легко. К недостаткам породы относится, несомненно, длинная шерсть. Цена на животное колеблется около восьмисот долларов США.
Мейн-Кун Нужно заметить, что сипуха обыкновенная имеет множество народных названий из серии «также известна, как». Вот они: Сова с лицом обезьяны, Призрачная сова, Церковная сова, Смертельная сова, Шипящая сова, Золотая сова, Серебряная сова, Белая сова, Полуночник, Крысиная сова, Визжащая сова, Соломенная сова, Сарайная сова и Тонкая сова… Не многовато ли для одной ночной хищной птицы?..

Птенцы сипухи всегда выглядят неуклюжими, однако каждый небольшой выводок этих сов может находить утешение в том, что уже совсем скоро, благодаря умению летать бесшумно и охотиться в полной темноте, они станут главными героями ночных кошмаров очень многих грызунов. Сипуха Да и сегодня красную панду в естественной среде обитания можно встретить лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии.

Однако миролюбивая забавная красная панда прекрасно приживается в неволе. Несколько сотен этих зверьков сегодня содержатся в 85 зоопарках мира, к немалому удовольствию посетителей. Малая панда ведет в основном сумеречный образ жизни, а днем спит в дупле. И те, кому посчастливится за нею наблюдать, с удовольствием делают это на протяжении целых часов.

Медленно, неповоротливо передвигаясь по земле, малые панды ищут свой корм – молодые побеги бамбука и листья, грибы, плоды и ягоды. Не менее 13 часов в сутки занимает у них это занятие.

Формально они числятся представителями отряда хищников. Но, вероятно, лишь по случайности малой панде на зубок попадаются птичьи яйца или мелкий грызун.

«Переговариваются» малые панды тихими короткими звуками, похожими на птичий посвист. В случае опасности влезают на деревья, по которым передвигаются достаточно ловко.

Живут они парами или даже семействами. Период размножения наступает у них в январе. Перед родами самка строит в дупле или расселине скалы гнездо, принося от 1 до 4 детей.

Она прекрасно размножается в неволе, к своему собственному благу, ведь малая панда занесена в Международную Красную книгу и подлежит заботе и охране.
Красная панда Вес может колебаться от 8 до 14 кг в зависимости от пищевого сезона. Отличить земляного волка от гиены можно также по наличию 5 пальцев на передних лапах, тогда как гиена обладает только 4.

У земляного волка передние конечности длиннее задних, телосложение хрупкое, длинная шея и узкая, похожая на собачью, морда. Густой волосяной покров, окрасом от желтовато-серого до рыжеватого, состоит из мягкого на ощупь подшерстка и длиной грубой ости.

От затылка до крупа растут удлиненные волосы, составляющие гриву, которая приподнимается дыбом в случае опасности и придает зверю более крупные очертания. Это животное единственное в мире обладает самым длинным волосом гривы (7 см на затылке и 20 в районе плеч) и хвоста (до 16 см).

Окрас волосяного покрова не равномерный, на боках можно наблюдать 3 поперечные и 1-2 диагональные полосы черного цвета, на лапах множество поперечных
Лапы хищника снабжены: передние 5 пальцами, задние – 4, заканчивающимися невтяжными мощными когтями, которые вместе с мощной жевательной мускулатурой и острыми клыками помогают животному в схватках с потенциальными врагами и соперниками. Еще одна особенность земляного волка – хорошо развитые анальные железы, что также характерно для гиен. Самки земляного волка обладают 2 парами паховых сосков.

Встречается земляной волк в Южной и Восточной Африке, лишь в Замбии и Южной Танзании его нельзя встретить. Из-за разорванности ареала обитания различают 2 попыляции земляного волка. Одна, Proteles cristatus cristatus называется южной и распространена в странах Южной Африки. Вторая, Proteles cristatus septentrionalis, северная, живет в странах Северо-Восточной и Восточной Африки.

Земляной волк предпочитает жить на травянистых равнинах и саваннах, там, где встречаются термиты, в том числе на землях с/х угодий. Не любит предгорий, пустынь и сухих тропических лесов. Проживая моногамными семейными парами, тем не менее, старается держаться поодиночке и яростно защищает свою территорию от чужаков. Кормовая территория одного животного может составлять от 1 до 4 км², в зависимости от наличия пищи.

Основной корм земляного волка – термиты, в среднем на территории находится до 3 тысяч термитников. Границы участка метит выделениями из анальных желез, желтовато-оранжевого цвета, при окислении на воздухе чернеющими. Земляной волк также помечает места своего логовища и уборной, причем это делают как самцы, так и самки, хотя первые делают это чаще.

Наибольшая активность земляного волка выпадает на время сумерек и ночь, лишь популяция в Южной Африке в зимний период активна днем. Такое поведение напрямую связано с поведением главного корма – термитами. За ночь земляной волк может передвигаться до 12 км летом и 8 км зимой.

Дневное время предпочитает пережидать в подземных убежищах (заброшенных норах трубкозубов или дикобразов), но способен вырыть собственное логово. На территории земляной волк устраивает несколько логовищ, меняя их каждые 6-8 недель.

Обладает отличным нюхом и слухом, голосовые реакции редки, чаще в виде потявкивания и порыкивания на чужака или соперника. Основные враги земляных волков – чепрачные шакалы, хотя охотятся на них также гиены, львы и леопарды.

Земляной волк предпочитает питаться термитами, но не побрезгует и другими насекомыми и их личинками, особенно если сезон не слишком богат на пищу. Тогда он может кормиться даже жуками-мертвоедами с трупов животных, поэтому бывает принят за гиену, питающуюся падалью. В зимний период, небогатый на корм, земляной волк может потерять до 20 % своего веса, в этот период высока смертность среди молодняка.

Земляной волк не разрушает термитники, как другие термитофаги, он слизывает их с почвы широким языком с клейкой слюной. За ночь может съесть до 300 тысяч термитов, за год до 105 млн. Основной вид термитов, выходящий на поверхность – Trivitermes, поэтому у земляного волка почти нет пищевых конкурентов. Не откажется от мелких грызунов и птиц, гнездящихся на земле и яиц. Не нуждается в источниках воды, получая ее из термитов.

Молодняк кормится со взрослыми лишь до 4 месяцев, затем искать пищу начинает в одиночку, хотя остается жить с родителями до года. Земляной волк Все тело скунса покрыто густым, высоким и грубым мехом, которые окрашен в белый и черный цвета. Хребет животного покрывает черно-белым мехом, а вдоль него тянутся ярко выраженные белые полосы. Длина и ширина полос у каждого скунса различные. Окрас скунсов предостерегает всех его врагов о возможной опасности.

У данного млекопитающего есть длинный хвост 17-90 см., который покрыт длинной шерстью. Под хвостом у животного расположились особые железы, которые способны выделять маслянистую жидкость, имеющую неприятный и довольно таки стойкий запах. Если скунсу грозит опасность, то он на своего врага выпускает струю этой жидкости.

Скунсы проживают практически на всей территории Северной Америки, их можно даже встретить в южной части Канады.

Они могут с легкостью выбрать в качестве жилья как лесную, так и пустынную местность. По большей части эти животные живут одиночно, хотя в редких случаях самки перед зимней спячкой образовывают небольшую группку скунсов.

Данные млекопитающие ведут ночной или сумеречный образ жизни. В пищу, они в основном употребляют разнообразных насекомых, но они так же не откажутся перекусить мелкими млекопитающими, рептилиями, рыбой и пр., так же скунсы употребляют в пищу большое количество растительной пищи в виде плодов, травы, орехов. Листьев, зерна, почек. Иногда скунс может питаться и падалью.

Осенью скунсы стараются, как можно больше есть. Те животные, которые проживают в северной части континента впадают в зимнюю спячку. Перед этим они подыскивают себе нору, которую бросило какое-то животное или же вырывают место для зимовки самостоятельно, правда это происходит очень редко. После того ,как найдено подходящее место для жилья, полосатый скунс начинает стаскивать туда листья и траву, из которых в дальнейшем формируется зимнее гнездо.

Врагов у скунсов практически нет. Собаки, пумы и койоты предпочитают не тревожить этих млекопитающих, так как знают о том, что они могут воспользоваться своей плохо пахнущей смазкой, которая к тому же попав на глаз способна вызвать сильное жжение и на время можно даже потерять зрение.

Скунсов можно приручить – они станут веселым другом своему хозяину, однако во многих штатах это запрещено по закону, так эти животные могут переносить бешенство. Скунсы могут приносить огромную пользу человеку в сельском хозяйстве поедая колорадских жуков и вредителей овощных угодий.
Скунсы Проект выполнен учениками 4 "В"класса Ахметовым Русланом и Вальченко Сашей Целью проекта было узнать что-то новое про животных и пусть что мы потратили много времини на создание проекта но получилось на наш взглад очень даже интересно.
Full transcript