Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

L'Once

No description
by

Cassandra Vigneault

on 7 November 2013

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of L'Once

L'Once
La population
La population de l'Once est d'environ de 4500 à 6500.
leur densité est faible! (environ 1 once par 100 kilomètres carrés. La population est en décroissance.... La panthère des neiges est chassée illégalement pour sa fourrure. Les os du léopard des neiges sont également très demandés dans la médecine chinoise traditionnelle.L'once fait partie des dix espèces les plus menacées du monde.
L'habitat
la taxonomie
Nom en français: l'Once ( la penthère des neige )
Nom en anglais: snow leopard
Nomenclature: Panthera uncia

LE RÈGNE: animaux
Embranchement: cordé
Classe: mammifère
Ordre: carnivore
Famille: félin
Genre: panthera
ESPÈSE: Panthera Uncia

situation géographique
La panthère des neiges est présente dans 12 pays d’Asie Centrale. LElle se trouve en Mongolie (ouest- sud) de la Chine, Népal, Himalaya, Tibet, Afghanistan, Inde, Pakistan et Asie centrale, dans l'Altaï et dans la réserve naturelle de Saïano-Chouchensk (Sibérie) soit une superficie d'environ un million de kilomètres carrés. Son aire de répartition géographique va de l'Afghanistan, le Pakistan, l'Inde, la Chine à la Russie
.



le climat
Relief
FAUNE
flore
la niche écologique
les léopards des neiges vivent dans les régions les plus élevées, au-delà de la limite mais en général sous les 5.000 mètres. C'est à cette altitude que se situe leur territoire de chasse, là qu'ils sont capables de suivre furtivement leurs proies. Mais ce territoire est actuellement en danger comme le démontre une étude publiée. En effet, selon celle-ci, les conditions de plus en plus chaudes et humides de la chaîne himalayenne devraient faire remonter la limite vers les régions jusque-là "dénudées", réduisant l'habitat privilégié de ces félins.
la panthère des neiges habite dans un ensemble de chaînes de montagnes dans l'Himalaya ,s'étirant sur plus de 2 400 km de long et large de 250 à 400 km, qui sépare le sous-continent indien du plateau tibétain dans le sud de l'Asie.
En montagne, on rencontre de nombreuses espèces d’herbivores : yack , élan dans les Rocheuses, guanaco, lama et alpaca . Dans toutes les chaînes, il y a des chèvres et des moutons. Ce sont ses prois, mais pour ce qui est de ses prédateurs il n'y a que l'humain.
Il y a des forêts de conifères (sapin, pin, genévrier, épicéa, etc.) mais il n'y a pas de forêts de feuillus (chêne, bouleau, hêtre ...)Une des principale plante c'est Oeillet d'Inde.
régime alimentaire
Régime : Carnivore
Alimentation : La panthère des neiges est capable de manger des animaux qui font trois fois sa taille. Elle se nourrit de moutons , de chèvres, de tahrs,, de marmottes, de rongeurs,… etc...
Facteurs abiotiques
La Reproduction

Maturation sexuelle :

La maturité sexuelle arrive vers l'âge de 2 ans.
type de fécondaion:
Saison des amours :

La période de reproduction a lieu l'hiver de janvier à mars.
Gestation :
La gestation dure 3 mois environ.Sois environ 100 jours
Portée :

La portée peut aller de 1 à 5 petits mais généralement il y en a 2 ou 3.Cela tous les deux ans.
La reproduction :
Ces panthères vivent de 10 à 15 ans en milieu naturel et jusqu’à 21 ans en captivité
.
Facteurs biotiques
le léopart des neiges fait face a de grands changements climatiques. Son habitat devient de plus en plus chaud.
(il reste tout de même très glacé, mais moin qu'avant)
le saviez-vous

Saviez-vous que ses pattes sont tellement puissantes qu'il peut sauter à une hauteur de 55 mètres...
Les humain l'exploite pour sa fourrure, il le chasse ...

Full transcript