Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

I vertebrati a.s.2016/17

No description
by

Teresa Bressan

on 18 May 2017

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of I vertebrati a.s.2016/17

Classificazione scientifica
DISTRIBUZIONE E HABITAT:

Dal Canada centrale fino al Messico settentrionale.
La maggior parte dei grizzly si trova "alloggiata" nel celebre Parco di Yellowstone,nella parte sud est e nelle zone rocciose del Canada.
PANTERA
ORSO GRIZZLY

Aspetto fisico in inglese
I vertebrati
CARATTERISTICHE PARTICOLARI:

Oggi il suo peso medio è di circa 680 Kg
Il maschio è più grosso della femmina di quasi un 30%.
Arriva fino un' altezza di 3,84 metri.
Ha una pronunciata gobba e l'aspetto brizzolato del manto .
CLASSIFICAZIONE SCIENTIFICA:

Ursus arctos orribili (ovvero "l'orso dagli artigli letali").
Distribuzione e habitat
VOLPE ROSSA braggio

Aspetto fisico in inglese
Distribuzione e habitat
Classificazione scientifica
donomio:eukariota
regno: animale
classe:mammaiferi
ordine:carnivora
sottordine:caniformia
famiglia:canidae
genere: vulpes vulpes

LUCCIO ALLIGATORE
In alcuni stati meridionali degli USA le carni del luccio alligatore vengono servite nei ristoranti sono ritenuti prelibatezze ed e una novita ,un po come la carne del alligatore del missisipi
IL LUCCIO ALLIGATORE E DIFFUSO NELLA VALLE DEL CORSO INFERIORE DEL MISSISIPI E NELLE AREE DEL GOLFO DEL MESSICO .IN LOUISIANA E FACILE VEDERE QUESTO PESCE SULLA SUPERFICIE DELL ACQUA
DRAGO DI KOMODO
Aspetto fisico in inglese
Distribuzione e habitat
È in grado di correre rapidamente, effettuando brevi sprint a velocità di 20 km all'ora, di immergersi fino a 4,5 m di profondità e, quando è giovane, di arrampicarsi agilmente sugli alberi, grazie ai robusti artigli.Negli esemplari adulti, però, gli artigli vengono usati prevalentemente come armi, poiché le grosse dimensioni rendono loro impossibile arrampicarsi.
Per nascondersi, il drago di Komodo, con le sue robuste zampe anteriori e i suoi artigli, si scava cavità che possono misurare 1–3 m di larghezza.
Il peso dei maschi (adulti) è da 79 a 91 kg e delle fammine (adulte) è da 68 a 73 kg.
La lunghezza dei maschi (adulti) è di circa 2,6 m e quella delle femmine è 2,3 m.

LINCE
ORCA

killer whale is big, it is black and white; it has three flippers and a big tail
Distribuzione e habitat
l'orca spruzza acqua,che esce dallo sfiatatoio (foro).viene chiamata anche orca assassina perchè salta sulla navi e barche rovesciandole e distruggendole, non facendolo apposta.
dominio:eukaryota
SQUALO BIANCO
Distribuzione e habitat
Biologia
Caratteristiche particolati
Classificazione scientifica
Aspetto fisico in inglese
Distribuzione e habitat






Biologia
Classificazione scientifica
GATTOPARDO
Biologia

Gli ocelot sono generalmente animali solitari e notturni. Nelle giornate nuvolose o quando le temperature sono più fredde, possono talvolta andare in cerca di cibo anche durante il giorno, ma quasi sempre trascorrono le ore diurne dormendo in luoghi riparati. Sebbene la maggior parte dei felini delle dimensioni dell'ocelot siano ottimi arrampicatori, esso caccia soprattutto al suolo. Se necessario, è in grado di nuotare anche piuttosto bene.
La marcatura dei sentieri, dei territori di caccia, nonché il contatto con i conspecifici, avviene attraverso segnali visivi e olfattivi.
Alimentazione
Gli ocelot vanno a caccia di notte, spostandosi talvolta per vari chilometri all'interno dei propri territori. La loro dieta è composta prevalentemente da vertebrati, soprattutto da animali che non superano il chilo di peso. Tra i mammiferi le prede preferite sono roditori, come ratti spinosi, topi del Nuovo Mondo e porcospini, opossum e silvilaghi, ma talvolta gli ocelot catturano anche animali più grandi, come coati, aluatte, bradipi, tamandua e mazama. Sul loro menù compaiono inoltre uccelli (come hocco e tinami), rettili (come iguane, tartarughe e serpenti), anfibi e pesci. In quantità inferiori, mangiano anche invertebrati, come granchi e insetti.
Riproduzione
. Gli ocelot, generalmente solitari, si incontrano unicamente per questo scopo, e una volta avvenuta la fecondazione i partner si separano di nuovo. L'estro dura circa sette-dieci giorni e, almeno nelle regioni più calde dell'areale, le femmine sono poliestrali, cioè vanno in calore più volte all'anno. Dopo un periodo di gestazione di circa 79-85 giorni, la femmina mette al mondo uno o due (raramente tre) piccoli.
Alla nascita i piccoli pesano circa 200-280 g e misurano circa 23–25 cm di lunghezza. Aprono gli occhi verso i 14 giorni di età e iniziano a camminare dopo tre settimane. Tra le quattro e le sei settimane lasciano per la prima volta la tana e iniziano a seguire la madre quando essa va a caccia, ma solo a partire dall'ottava settimana iniziano ad assumere cibo solido. Sono del tutto svezzati dopo il terzo mese di vita.
Nemici
L'aspettativa di vita allo stato selvatico è stimata sui dieci anni, ma in cattività gli ocelot possono raggiungere anche vent'anni. Tra i loro nemici naturali ricordiamo boa, puma, giaguari e arpie.
L a più grande minaccia per l'ocelot, tuttavia, è costituita dall'uomo.


Classificazione scientifica

Nome scientifico: Leopardus pardalis
Peso: 8 – 20 kg
Lunghezza: 68 – 100 cm
Rischio estinzione: Minima preoccupazione (In diminuzione) Encyclopedia of Life
Livello trofico: Carnivoro Encyclopedia of Life
Periodo gestazione: 79 – 82 giorni
Lunghezza coda: 26 – 45 cm
LEOPARDO DELLE NEVI
Aspetto fisico in inglese
Distribuzione e habitat
CARATTERISTICHE PARTICOLARI
Il leopardo delle nevi pur dominando le alte vette mostra affinità biologiche ( capacità respiratoria) uguali a quelle di un felino che vive al livello del mare. Gli animali che abitano in altura hanno evoluto strategie di adattamento , hanno l'emoglobina (la proteina che trasporta l'ossigeno nel sangue) più efficiente. Invece recenti ricerche rivelano che questi grandi felini dimosrano una limitata capacità respiratoria.

In meno di 20 anni, il leopardo delle nevi è diminuito di oltre il 20% e oggi si stima che ci sino meno di 4000 esemplari in libertà. Le cause sono il bracconaggio, la perdita di habitat e i cambiamenti climatici. Il WWF lavora da anni per la conservazione di questo splendido felino.

Vivendo in un ambiente difficile e isolato ha pochissimi nemici. L'unico animale che rappresenta una seria minaccia per il felino è il lupo tibetano.

Classificazione scientifica
Dominio:Eukaryota
Regno : Animale
Phylum : Chordata
Classe : Mammalia
Ordine: Carnivoro
Famiglia: Felidea
Genere: Panthera
CONIGLIO NANO
Aspetto fisico in inglese
Biologia
Caratteristiche particolati
Classificazione scientifica
UISTITI PIGMEO
Distribuzione e habitat
Biologia
Caratteristiche particolari
PIPPISTRELLO VAMPIRO
Aspetto fisico in inglese
Distribuzione e habitat
Specie diffusa negli stati Messicani orientali ed Occidentali,in tutta l'America centrale,meridionale e in Argentina.Vive fino a 2700 metri di altitudine,è abbontante in aree con allevamenti ed è raro nelle foreste.(anche in Peru con ttacchi).
Classificazione scientifica
Dominio:eucaryota
regno:animalia
phylum:chordata
classe:mammalia
ordine:chiroptera
famiglia:phyllostomidae
genere:desmodus.
TARTARUGA MARINA
FALCO PELLEGRINO
(Marco)
Aspetto fisico in inglese
Lenght: 36-48 cm
Wingspan: 88-110 cm
Weight: 550-1300 gr
It has a compact body, bigger than a pigeon. Its plumage is dark grey in the upper part of body, while it is white or reddish in the lower part with rare dark spots on its chest and thick dark lines in other parts of its body.
The head is dark, with wide mustaches on white cheeks. The eyes are big, dark, with yellow border in the adults. The beak is short, hooked, blue, with dark tip (adults). The wings are long and pointy with horizontal lines. The tail is short, dark and striped. The paws are short, robust, yellow, with dark hooked nails.
Distribuzione e habitat
Il falco pellegrino può contare 21 sottospecie che popolano l'intero globo con esclusione dei poli, ciò determina un adattamento dedicato alle più svariate condizioni ambientali, dalla tundra artica ai deserti australiani.
In Italia caccia prevalentemente in spazi aperti ed è perciò osservabile in quasi tutti i biotopi - tuttavia prevalentemente negli spazi aperti e sui bacini lacustri con abbondanza di uccelli. In alcune città si è pure urbanizzato.
Cova anche in strutture architettoniche prominenti in alti palazzi come campanili delle chiese, vecchie fabbriche dove caccia prevalentemente piccioni. Altrimenti il falco pellegrino predilige ripide rupi come luogo di cova, molto più raramente nidi abbandonati di altri rapaci.
Caratteristiche particolari

Il falco pellegrino raggiunge la preda dopo una picchiata di oltre 300 km orari. E’ per questo motivo che le sue prede sono principalmente uccelli in volo…rischierebbe, infatti, di non avere a disposizione sufficiente spazio di frenata e di schiantarsi al suolo.
Classificazione scientifica
Dominio: EUCARIOTI
Regno: ANIMALE
Phylum: CORDATA
Classe: AVES
Ordine: FALCONIFORMES
Famiglia: FALCONIDAE
Genere: FALCO
PESCE MANDARINO
Aspetto fisico in inglese
Distribuzione e habitat
Biologia
Caratteristiche particolari
Classificazione scientifica
KOALA
CARATTERISTICHE PARTICOLORE
Non è un orso ma appartiene alla categoria dei marsupiali. Misura da 60 a 85 cm ha orecchie grandi e pelose ha una grossa tasca del peso che varia dai 5 ai 7 kg. I maschi sono piu grossi delle femmine e si differenziano per un pelo bianco al petto
CLASSIFICAZIONE SCIENTIFICA
Dominio Eukaryota
Regno Animalia
Phylum Chordata
Subphylum Vertebrata
Classe Mammalia
Ordine Diprodontia
Famiglia Phascolarctidae
Specie P. Cinesius
Dominio : Eukaryota
Regno: Animalia
Phylum : Chordata
Classe: Mammalia
Ordine: Cetacea
Famiglia: Delfinidae
Genere: Sousa
Specie: S. chinensis
At birth, the dolphins are black. They change to grey, then pinkish with spots when young.
The body length is 2 to 3.5 m for adults, 1 m for infants.
An adult weighs 150 to 230 kg. Chinese white dolphins live up to 40 years, as determined by the analysis of their teeth.
abita nelle zone costiere e nelle tundre di tutte le aree circunpolar e l'artico,in paricolare la russia,il canada,il nord dell'alaska,la groellandia e alcune alture dell'ianda,scandinavia e finlandia. anche in svezia si cntano alcuni esemplari
Vive sugli altipiani tra i 3350 e i 6700 m di altitudine e nelle alt vallate dei principali monti dell'Asia centrale

vive nell alto bacino dell rio delle Amazzoni,preferisce aree di foresta inondata o con ricco sottobosco,possono colonizzare anche aree di foresta Pluviale
la scimmia più piccola al mondo

BIOLOGIA:

Il grizzly è onnivoro, e presenta abitudini alimentari diverse a seconda dell'ambiente in cui vive.

In generale, si nutre di vegetali e piccoli roditori, spesso anche di carogne. È un ottimo pescatore e, lungo le zone occidentali, questi orsi sono molto abili a catturare i salmoni che risalgono fiumi.

Nelle grandi praterie continentali, il grizzly è solito cacciare altri mammiferi come alci, cervi e bisonti.

Se disturbato, attacca con grande ferocia anche lupi e altri orsi.

La lince è estinta in Italia ma sulle alpi era presente una spece di Lynx Linx alpina.Vive per lo più nelle foreste e nelle steppe ma esistono specie domestiche.
Classificazione scientifica:
Dominio : eucarioti
Regno:animale
Phylum : cordati
Classe : mammifero
Famiglia : Felidi
Genere : lince
Lynx have a short tail,characteristic tufts of black hair on the tips of their ears , large , padded paws for walking on snow and long whiskers on the face. Under their neck,they have a ruff which has black bars resembling a bow tie although this is often not visible.Body colour varies from medium brown to goldish to beige-white, and is occasionally marked with dark brown,especially on the limbs. All species of lynx have white fur on their chests,bellies and on the insides oftheir legs,fur which is an extension of the chest and belly fur.The lynx's colouring,fur length and paw size vary according to the climate in their range.In the Southwestern United States,they are short-haired,dark in colour and their paws are smaller and less padded.As climates get colder and more northerly,lynx have progressively thicker fur,lighter colour,and their paws are larger and more padded to adapt to the snow.Their paws may be larger than a heman hand or foot.
The fur is short and rough.The part of the back are reddish-brown whit yellow hairs,like those of the abdomen.The muzzle is short and tapered,whit a nasal leaf in the shape of M.The nostrils open obliquely upward.The eyes are small.The ears are short and triangular.The membranes others are blackish whit white board cvered whit short yellow-reddish hairs.It has the very long thumb,and big feet wide and is devoid of the queue.
Etimologia
deriva dalla combinazione di 2 parole geche (legato/raggruppato e dente),con la disposizione ravvicinata degli incisivi.Il termine specifico è un riferimento alle forme rotondeggianti del corpo.
alimentazione:si nutre di sangue di altri vertebrati attraverso dei morsi inferti.Diversi individui possono nutrirsi della stessa ferita.
riproduzione:le nascite hanno 2 picchitra aprile e maggio e tra ottobre e novembre.Danno alla luce un piccolo alla volta.Il primo mese si nutre del latte materno,il secondo comincia a ricevere sangue rigurgitato dalla madre,il quarto accompagna il genirore nell'attività predarore fino al quinto,quando diventa adulto.Possono vivere fino a 12 anni,in generale,quelli in cattività, ance fino a 19.
ORSETTO SIBERIANO
Aspetto fisico
It is a rodent of the small and compact body,rounded,ccharacterized by large ears,protruding,eyes,sharp nails and a lot of fur.The legs are short,as welle as the tail is long and from 7 to 20 cm.He has the cheek pouches,against the cold,that is,the skin folds become necessaryoof the "pockets" accumutate food.
Distribuzione e habitat
ORIGINARIO DELLE AREE STEPPOSE E SEMIDESERTICHE DEL KAZAKISTAN,DELLA SIBERIA SUD ORIENTALE E DELLA CHAKASSIA
Classificazione scientifica
DOMINIO:EUKARYOTA REGNO: ANIMALIA PHYLUM:CHORDATA CLASSE:MAMMALIA ORDINE:RODENTIA FAMILIA:CRICETIDAE GENERE:PHODOPUS
Classificazione scientifica
dominio Eukaryota
regno Animalia
phylum Chordata
classe Reptilia
ordine Testudines
superfamiglia chelonioidea
genere Chelonia mydas(tartaruga verde)
caratteristiche in inglese
It has a strong and protective shell which makes the turtles a form of strechen.
Their legs are in form of pins and their fingers and nails are gone (when they swim) and they 're putten in laterally because in this way it helps for with the swimming .But there is one downside ,which is that these turtles have trouble in the land . The legs in front give a push for the swimming when the legs in rear , more smallerthan the ones in front, are used as a helm.They have small, black eyes and two small holes that is its nose.Its nose is in the inside of their face.They have a neck which is used for diffrentiate turtles by diffrent species.There are three species which are :
Dermochelys coriacea( known as lute turtle ),chelonia mydas (green turtle)
and caretta caretta (known as crown turtle)
Classificazione scientifica:
Dominio Eukaryota
Regno Animalia
Phylum Chordata
Subphylum Vertebrata
Classe Reptilia
Ordine Squamata
Famiglia Varanidae
Genere Varanus
Specie V. komodoensis
Dominio Eukaryota
Regno Animalia
Phylum Chordata
Subphylum Vertebrata
Classe Reptilia
Ordine Squamata
Famiglia Varanidae
Genere Varanus
Specie V. komodoensis

DELFINO BIANCO
Sono diffusi nel Sud-est asiatico e le aree di riproduzione vanno dal Sudafrica all'Australia. Dal 2014, Sousa sahulensis è descritta come una specie diversa.
Nuotano sulla superficie dell'acqua per respirare circa 20 o 30 secondi e poi si immergono in profondità. Gli adulti riescono a restare in apnea da 2 a 8 min, mentre i piccoli possono restare sott'acqua da 1 a 3 min, a causa della loro ridotta capacità polmonare. In media, un adulto resta raramente sott'acqua per più di 4 minuti.
Ogni tanto saltano completamente fuori dall'acqua, un comportamento spettacolare chiamato breaching. Altro comportamento comune in questi delfini è lo spyhopping, che consiste nell'emergere in verticale, mantenendo fuori dall'acqua solo la testa.
Sono abbastanza socievoli e di solito vivono in piccoli gruppi formati da 3 o 4 individui. Le femmine raggiungono la maturità sessuale all'età di 10 anni, mentre i maschi a circa 13.
Il periodo riproduttivo va dalla fine dell'estate fino all'autunno e le femmine partoriscono ogni 3 anni. La gestazione dura circa un anno e i piccoli rimangono con la madre fino a quando non sono in grado di procurarsi il cibo da soli.
La loro alimentazione consiste in pesci e alcuni tipi di alghe.



L'habitat della volpe rossa è estremamente variabile nelle dimensioni, essendo determinato per lo più dalladisponibilità alimentare.
Varia in media fra 200 e 700 ettari .
In zone urbane ricche di cibo ( ratti,rfiuti, cibo per cani egatti, ecc.) può essere di pochi ettari


respirano attraverso i polmoni,la loro riproduzione è interna,tendono a formare coppie monogame,cioè che il maschio non lasciera mai la femmina in gravidanza e possono raggiungere i 14 cuccioli. sono carnivori mangiano pesci,roditori, uccelli e avanzi di cibo di altri animali, in casi estremi puo mangiare anche verdure selvatiche.


Biologia
Vive per lo più in zone rocciose.
Alimentazione: quasi esclusivamente uccelli fino alla grandezza di cornacchie, pernici, anatre, gabbiani.
Il volo è molto veloce, agile, con forti battiti d'ali, intervallati da planate.
Il periodo di riproduzione va da aprile a luglio.
Nidifica normalmente in nicchie di rocce, più raramente su alberi ed edifici.
L'incubazione dura circa 30 giorni (una covata all'anno). La prole vive nel nido e si invola dopo 5-6 settimane.
Depone, tra la fine di febbraio e l’inizio di aprile, dalle 2 alle 4 uova (6 uova casi eccezionali). La cova è portata avanti sia dal maschio che dalla femmina e la coppia rimane unita tutta la vita.

Il sistema respiratorio degli uccelli ha due principali funzioni: scambiare anidride carbonica di scarto con ossigeno e termoregolare il corpo dell’animale.

La funzione cardiovascolare nell’attività fisica è chiamata a rifornire i muscoli dell’ossigeno e degli altri nutrienti necessari. A questo scopo il flusso sanguigno aumenta fortemente nei muscoli in attività. Durante il volo la capacità di trasporto del sangue può aumentare anche di 60 volte . Gli uccelli, come i mammiferi, hanno una circolazione sanguigna doppia e completa, con il cuore suddiviso in 2 atri e 2 ventricoli: in questo modo il sangue ossigenato e quello da ossigenare non si mescolano mai.



è un animale sociale che vive in coppie o in gruppi numerosi composti da circa 40 esemplari,nei quali il maschio ha solo una funzione prottettiva,in quanto appena un predatore cerca di avvicinarsi al branco.L'accompagnamento dei pesci mandarino avviene di notte:la coppia esce dai coralli e si nasconde,nuota verso l' altro e poi maschio e femmmina emettono contemporaneamente uova e sperma. Di piccole dimensioni(6cm)questo pesce presenta una testa tondeggiante, con occhi sporgenti.Il corpo è allungato e cilindriforme.
dominio Eukaryota
regno Animalia
phylum Chordata
classe Actinopterygii
ordine Perciformes
sottordine Callionymidae
genere Synchiropus
specie S.splendidus

Vengono chiamati in questo modo per il loro colore . La livrea è splendida: il colore varia dal verde ramato all'arancione vivo.Tutto il corpo è decorato da punti e linee curve di un azzurro intenso.
gradezza
( rispetto a un uomo di 2 metri )
peso: 6-10 ( fino a 12 kg)
lunghezza: 57-77cm
coda : 35-40cm
classificazione scientifica

Regno: Animalia
Phylum: Chordata
Subphylum: Vertebrata
Classe: Mammalia
Ordine: Carnivora
Sottordine: Feliformia
Famiglia: Felidae
Subfamiglia: Pantherinae
Genere: Panthera
Specie: Panthera pardus
Nome comune: leopardo


HABITAT E DISTRIBUZIONE GEOGRAFICA
La Panthera pardus meglio conosciuto come leopardo è un felino che vive in una grande varietà di habitat che vanno dalle foreste pluviali, ai boschi, alle boscaglie, alle praterie, alle montagne, agli altopiani umidi. Lo si ritrova infatti comunemente nell'Africa orientale e centrale (eccetto le zone desertiche del Sahara e del Kalahari), nella penisola arabica, nel Sinai e in Turchia. Si passa quindi a tutta la fascia sud dell'Asia: India, Cina, estremo oriente russo, il Caucaso per arrivare alle isole di Java e nello Sri Lanka.Nei seguenti paesi: Hong Kong, Kuwait, Libia, Singapore, Siria, Tunisia si considera estinto e la sua presenza è incerta in Iraq, Kazakistan, Corea, Libano, Lesotho, Mauritania. In genere i suoi habitat ideali sono in prossimità dell'acqua in quanto dopo aver mangiato ha necessità di bere.

HABITAT E DISTRIBUZIONE GEOGRAFICA
La Panthera pardus meglio conosciuto come leopardo è un felino che vive in una grande varietà di habitat che vanno dalle foreste pluviali, ai boschi, alle boscaglie, alle praterie, alle montagne, agli altopiani umidi.
Aspetto fisico in inglese
The leopard among all felines is certainly the most stealthy, graceful and powerful with a muscular body.
Body length: 1.60 m (including the tail of 60 cm) - 2.95 m (including 95 cm thing)
Height at the withers (1): 45-80 cm
Weight: 23-90 kg
Lifespan: In captivity up to 21- 23 years; in freedom it is not known but is estimated to be 7-10 years
Sexual maturity: 2, 5 - 3 years
CARATTERISTICHE PARTICOLARI
Un tipo particolare di leopardo è la PANTERA NERA, che altro non è che un leopardo pigmentato di nero che è possibile trovare nelle foreste tropicali asiatiche.

BIOLOGIA
Il leopardo come molti tra i grandi felini è un animale solitario e passa in genere la giornata nella sua tana o appollaiato su qualche albero, dove si mimetizza molto bene grazie al colore del suo pelo, dentro il suo territorio, in quanto è in genere la notte che va a caccia ma non è infrequente vederlo a caccia di giorno.

Non socializza con i suoi simili e marca il suo territorio (che mediamente di aggira intorno ai 25 km2) con urina per indicare ai maschi della sua specie di non sconfinare e spesso il leopardo ruggisce per rafforzare la sua presenza. Il territorio può essere condiviso solo con le femmine ma non anche con i maschi.

Una caratteristica del leopardo è che potrebbero vivere tranquillamente in mezzo alle persone e non essere visto, tanto è grande la sua capacità di mimetizzazione e sapersi muovere in silenzio.

Sono ottimi corridori, eccellenti arrampicatori sia in montagna che sugli alberi, buoni nuotatori (anche se non eccellenti come le tigri) ma non particolarmente amanti dell'acqua (non inseguirebbero mai una preda in acqua al contrario delle tigri).

Il pesce mandarino è un pesce di acqua salata, diffuso in lagune costiere e nelle barriere coralline del Pacifico orientale e a volte avvistato nei reef dell'oceano indiano.
Small in size( 6cm) this fish present a rounded head with protrudingeyes.The body is elongated and forms a cylinder fins,and the colors ranging from green to' orange. The whole body is covered with dots and curved of a deep blue.
BIOLOGIA
Non ha dimora fissa, ma si sposta seguendo le sue prede. Conduce una vita solitaria.
In estate vive in prati di montagna e terreni rocciosi a 2700-6000 m di quota. In inverno scende nelle foreste a circa 1200-2000 m. Si sposta anche dove la neve è profonda fino a 80 cm e predilige terreni impervi.
Usa marcature odorose per delimitare i propri territori. Sono animali crepuscolari (attivi soprattutto all'alba e al tramonto). Sono difficili da individuare perchè la loro pelliccia si mimetizza perfettamente con l'ambiente circostante.
Generalmente vivono 15-18 anni.
ALIMENTAZIONE
Sono carnivori e cacciano le loro prede. La loro dieta varia a seconda dell'areale e del periodo dell' anno. Come gli altri felini sono predatori opportunisti, cioè mangiano ogni genere di carne riescano a trovare come carogne e animali domestici. Riescono ad abbattere animali più grandi di loro, ma generalmente catturano prede più piccole come lepri e uccelli. Diversamente da altri felini mangiano grandi quantità di sostanze vegetali come erba e ramoscelli. Per cacciare si memetizzano con l'ambiente, poi attaccano di sorpresa la preda compiendo lunghi balzi.
RIPRODUZIONE
Si accoppiano alla fine dell'inverno. Il periodo di gestazione dura circa tre mesi. La femmina partorisce di media due cuccioli in una tana che lei stessa prepara strappandosi i suoi peli dalla zona ventrale per riparare i suoi cuccioli. Alla nascita sono ciechi e inermi, pesano intorno ai 300-600 gr e sono già ricoperti da un fitto manto di pelliccia. I piccoli lasciano la tana a circa due - quattro mesi di vita, ma rimangono con la loro madre fino a quando non sono pienamente indipendenti, a 18 - 22 mesi.
The snow leopard has a thick and greyish fur with irregular light and dark spots. Its muzzle is short, with a rounded frontlet and big nasal fossae that permit it to breathe the cold air of the high mountains. It is smaller than the other big felines; its weight is around 25-50 kg.
The long tail (80-100 cm) has a protective function because the snow leopard can roll it around the muzzle and use it as a "scarf".
The big paws permit it not to sink into the snow.

ETIMOLOGIA

Secondo l'American Heritage Dictionary, l'etimologia del termine panthera è sconosciuta. Una spiegazione erronea lo fa derivare dalle parole greche pan (tutto) e ther (animale da preda), perchè i grandi felini sono creature in grado di uccidere ogni altro animale.
Sia il nome scientifico latinizzato "uncia" che il vecchio nome italiano onza lo utilizzano per indicare la lince europea e altri felini delle stesse dimensioni e successivamente anche il leopardo delle nevi.
ASPETTO FISICO (INGLESE)
Koalas have brownish-grey fur or silver gray fur big pink and/or black nose . They have sharp claws
BIOLOGIA
E' un arboricolo notturno trascorre circa 20 ore sugli alberi di eucalipto scende a terra solo per fame e di notte e mangia mezzo kg di foglie al giorno di eucalipto. per favorire la digestione ingoia dei sassolini. Sono scontrosi e irrascibile e il loro particolare odore li difende dai parassiti. La dieta del koala adulto si basa fondamentalmente sul consumo di foglioline e gemme di eucalipto, da cui traggono nutrimento e acqua.
DISTRIBUZIONE ED HABITAT
Sono maggiormente presenti nella parte nord orientale dell'Australia da Adelaide fino alla penisola di York. In questa zona ci sono numerose precipitazione e clima adattoper le foreste di eucalipto
Due to its size, this lizard dominated ecosystems in which they live.
In nature, the dragon specimens Komodo usually weigh around 70 kg.The Komodo dragon has a long tail as the body and about 60 teeth clenched between them, which can measure up to 2.5 cm in length.
It has a long deeply forked yellow tongue.
Biologia
Il drago di Komodo predilige luoghi caldi e secchi e generalmente vive in distese erbose secche, savane e foreste tropicali di pianura.
Caratteristiche Particolari
I Draghi di Komodo non riconoscono i propri figli, e di conseguenza sono spinti a cibarsi di essi. Gli esemplari appena nati quindi vengono immediatamente lasciati al loro destino, e la maggior parte di essi si rifugia sugli alberi per fuggire ai propri genitori, almeno per il periodo iniziale. Cacciati dalla propria specie, i piccoli Draghi si cibano di ciò che trovano più in alto, principalmente volatili, e rimangono su fino all’adolescenza, quando raggiungono dimensioni tali da potersi difendere.
Possono arrivare fino a sessant'anni circa.
regno:animalia
philum:chordata
classe:mammalia
ordine:cetacea
famiglia:delphinidae
genere:orcinus
l orca è diffusa in tutti i mari e gli oceani del mondo. l orca però preferisce vivere nelle aque fredde sia artiche che anartartiche ,dove, in estate, caccia tra i branchi di ghiaccio.
LEONE AFRICANO


it is a large feline characterized by a brown coat ,a white belly and a long tail whit a black tuft at the end.
what characterizes the lion is mane.
the little ones have dark spots on the mantle and disappear growing.


il leone, vive nelle zone dell'Africa subsahariana, eccetto nel deserto e nelle zone della foresta Pluviale.
il suo ambiente e' la Savana, dove il leone si sente un Re.
Caratteristiche particolati


dominio: eukaryota
regno : animalia
sottoregno:eumetazoa
classe: mammalia
sottoclasse: theria
ordine:carnivora
sottordine:felimormia
famiglia: felidae
sottofamiglia:pantherinae
genere: panthera
specie: p.leo
phylum: chordata


Caratteristiche particolari
Gli adulti, di solito, sono di colore bianco o grigio e la popolazione che vive lungo le coste cinesi è unica nel suo genere per possedere una colorazione rosa. Questa colorazione non è dovuta alla presenza di pigmenti, ma deriva dalla grande abbondanza di vasi sanguigni sottocutanei che servono per la termoregolazione.
Guarda il video!
i leoni sono carnivori,di solito vanno a caccia in gruppo e visto che i maschi hanno la criniera le femmine hanno più visibilità e quindi svolgono loro la maggior parte della caccia.Si nutrono principalmente di:gazelle,impala,zebre;quelli più piccoli di:roditori,pesci,uova di struzzo,uccelli,anfibi e rettili.
i
sono animali poligoni cioè non hanno un compagno fisso ma possono avere più compagni al giorno.La gravidanza dura circa 100 giorni e nascono da 1 a 6 cuccioli che possono avere padri diversi.In genere le femmine tendono ad avere cuccioli ogni 2 anni.Quando i cuccioli raggiungono 6-7 anni sono lasciati soli e quindi in quel momento sono vulnerabili.
da alcune analisi si è scoperto che il 92% dei leoni sono affetti dall'FIV che però non ha alcuna influenza sulla salute dei leoni ma solo su quella dei gatti domestici.
distribuzione e habitat
classificazione
scientifica
Grizzly is one of the largest animals in the world, he has a brown coat and a characteristic hump.

sono animali che si muovono in piccoli gruppi familiari, correndo e saltellando nel sottobosco soprattutto di giorno nutrendosi di frutti. segnano il territorio grazie a delle ghiandole poste sul petto, ma anche con dei particolari suoni molto acuti, alcuni dei quali non sono udibili all'orecchio umano.
Nei gruppi solo una femmina all'anno si riproduce, la gestazione dura circa
3 mesi, al termine dei quali nascono 2 gemelli che alla nascita pesano 15 gr.
I cuccioli vengono accuditi dal maschio e lasciati alla femmina solo durante la poppata. I piccoli vengono svezzati a 3 mesi.
BIOLOGIA
Il suo stile di vita è simile a quello della tartaruga comune (Caretta caretta), dalla quale differisce soprattutto per le imponenti migrazioni, anche di 2000 km, che a migliaia gli adulti compiono in gruppo spostandosi dalle zone dove sostano per cibarsi a quelle di accoppiamento e ovodeposizione. È ritenuta la più adatta al nuoto fra le tartarughe viventi
Alimentazione
La tartaruga marina si nutre prevalentemente di fanerogame marine(specie di alghe) e per questo la si rinviene soprattutto in aree ricche di praterie sommerse.
Riproduzione
La stagione riproduttiva va da luglio a marzo. La femmina si accoppia con altre tartarughe e depone le uova ogni 2-3 anni: sulla spiaggia, scava con le natatoie 5-7 buche nelle quali, ad intervalli di 10-15 giorni, depone circa 100 uova . La buca poi viene coperta con la sabbia per proteggere le uova. La deposizione, a seconda della specie, può avvenire due o sei volte a stagione. Si ritiene che le femmine riescano a conservare lo sperma dell’uomo e a fecondare le uova anche dopo anni. Una volta deposte le uova le femmine tornano in mare e sarà il calore della sabbia a incubarle fino alla nascita dei piccoli. I piccoli rompono il guscio e dopo sette giorni lasciano il nido dirigendosi verso il mare. L’incubazione varia dai 2 ai 3 mesi quindi dura circa 50-60 giorni, in dipendenza delle condizioni climatiche. Infatti il sesso dei nuovi nati è derminato dal calore della sabbia, a temperature più basse nascono più maschi,mentre a temperature superiori ai 29 gradi nascono più femmine. Si calcola che solo un neonato su 500 riesca a raggiungere la maturità sessuale
Regno: animalia
Classe: chondrichthjes
Subclasse: Elasmobranchii
Famiglia: Lamnidae
Genere: Carcharodon
Specie: carcharodon carcharias
Nome comune: squalo bianco

Il grande squalo bianco, e' un animale che vive in una vasta area . Preferisce le acque temperate con temperature superficiali comprese tra 10-20°C. Pertanto e' raro vederlo nelle acque polari e in quelle tropicali. Vaga senza meta nel mare e negli oceani alla ricerca di cibo. Preferisce nuotare lungo le coste per trovare piu' facilmente i mammiferi marini, le foche , uno dei suoi principali alimenti.
Aspetto fisico in inglese
it has a streamlined body that allows you to have a great hydrodynamics and not tire during movement. the body remains wider in the central part and pointed yowards the ends which allows water to slide more easily along the body thanks to the fat of which is covered whit the body which is produced by the liver that also improves its buoyancy.
la dieta e' varia a seconda dell'eta'. I giovani si nutrono di piccoli pesci,calamari e razze, gli adulti si nutrono prevalentemente di foche , balene , delfini, otarie e leoni di mare. E' cosi' silenzioso che la preda non si accorge di lui se non quando e' troppo tardi.

la riproduzione degli squali e' ovovivipara cioe all'interno del corpo della madre i piccoli si nutrono delle uova non fecondate, ma anche delle uova fecondate in modo da crescere in fretta. Nell'arco dell'anno nascono circa da 2 a 10 squali.


E' il piu' grande predatore del mondo mentretra gli squali
il piu' grande e' lo squalo balena che arriva a misurare una
lunghezza di 18 cm. Lo squalo bianco e' sulla terra da 11 milioni di anni.
It has the upper lip white as the cherrs, the chir, the throat and chest.
Its furs is red and thick.
apparato respiratorio:è una struttura anatoplica atta alla respirazione,nei tetrapoi ,dalle vie aeree,,dai polmoni e da eventuali annessi come i sacchi aerieri ;permette gli scambi gassosi di ossegeno ed anidride carbonica.
apparato circolatorio:è l'insieme degli organi deputati al trasporto di fluidi diversi,come il sangue e,in un accezione,piu' generale la linra che hanno il compito di apportare alle cellule dell'organismo gli elementi necessari al loro sustentamento.
ALPACA (Beatrice)

Distribuzione e habitat
Caratteristiche particolati
anche se i due sono molto simili,l'alpaca ha una testa più tondeggiante e piccola rispetto al lama
Un alpaca femmina produce circa 2,5 kg di lana, mentre il maschio arriva ai 4kg.
La lana può arrivare ai 22 colori.
possiede tre stomaci per la digestione della fibra,come tutti i camelidi.
Le due razza(hacaya e suri) rappresentano lo il 10% della popolazione di lama.
Classificazione scientifica
dominio:eukaryota
regno:animalia
phylum:chordata
classe:mammalia
ordine:artidactyla
famiglia:camelidae
genere:vicugna
i greggi si trovani nelle ande del perù,della bolivia e del cile; infine si trovano anche nella maggiorparte paesi europei.
Biologia
riproduzione:
la riproduzione è sessuata. le femmine raggingono la maturità riproduttiva verso i 16 mesi,mentre il maschio verso i 3 anni. Alla nascita il piccolo viene chiamato "cria".
alimentazione:
benchè siano di dimensioni maggiori rispetto alle pecore necessitano della stessa quantità di cibo.
La dieta dell'alpaca ha una varietà elevata di foraggi,erbe,arbusti e muschi.
caratteristiche speciali
il manto cambia colore a seconda della stagione d'inverno diventa bianco canido e in primavera diventa un marrone molto tenue
VOLPE ARTICA
it is very similar to lama. they spit like lamas.it is 1.5 meter hig. it weighs around 70-80 kg. its wool has different colors from white to brown. it is famous for its wool: very soft and expensile. ts wool is used for coats, carpets and shoes.
they live from 15 to 25 years old.

ASPETTO FISICO IN INGLESE
The base color of soft fur varies from top to bottom from gray to yellowish to orange, depending on habitat: specimens planted in rain forests have shades turned more towards orange or ocher, while the original ones Of the arid regions are usually gray in color. The bottom is always clearer, usually white. The fur is covered by a set of black spots placed in a ring, or a rosette, arranged in longitudinal rows. The inside of the rosettes is somewhat darker than the bottom color of the mantle. On the neck and shoulders there are stripes, while the paws are covered with small black spots. Even on the tail there are stains, arranged almost to form rings around it. There are two black longitudinal stripes around your eyes and nose along the face; On the back of the ears the hair is lighter and stands out, like in other felines, a white spot. The arrangement of stains varies from one specimen to another, and often from one side to the other of the same animal.

The ocelot measures 55-100 cm in length, to which additional 30-45 cm of tail is added. In adult specimens the weight varies from 11.3 to 15.8 kg, but the males are slightly larger and heavy than the females.

The dental eyelid formula is 3/3, C 1/1, P 2-3 / 2 and M 1/1, which means that there are three incisors on each semaphore, one canine, two or three (on the jaw ) Or two (on the jaw) premolar and a molar, for a total of 28 or 30 teeth. Like in all the felines, the carnassials (the last superior premolar and the first lower molar) and the canines are well developed.

The muscles of the limbs, especially robust, make this animal an excellent climber. The front paws are larger than the backs and, like all the felines, they have five fingers, the back four, all of which have retractable claws. The digestive tract is characterized, like in other felines, by a simple stomach and a short intestine. Ocelot is the most pronounced feline with the baculum (baculum), since in other species it is degenerated or even absent.

Distruibuzione e Habitat
La specie è cosmopolita di mari tropicali e subtropicali. Vive in acque pelagiche e costiere, in vicinanza delle barriere coralline e di coste sabbiose, dalla superficie fino a 30-40 metri di profondità.È presente anche nel Mediterraneo con alcuni siti di nidificazione concentrati soprattutto nella parte sud-occidentale.Nel 2009 ne sono stati rinvenuti pochissimi esemplari anche lungo le coste italiane, precisamente nel Golfo di Manfredonia e in Sardegna non lontano da Castelsardo.
Caratteristiche Particolari
Le tartarughe marine sono rettili e qundi hanno i polmoni invece di branchie .
Gli studiosi ritengono che le tartarughe marine possono assorbire attraverso la pelle fino al 70% di ossigeno di cui hanno bisogno. Sono dotate, infatti, di sacche anali che consentono, infatti, di assorbire l’ossigeno disciolto nell’acqua. Possono poi anche assorbire ossigeno dall’acqua ingerita grazie all’esofago ricco di cavità vascolari che consentono di incamerare l’ossigeno nel sangue e poi trasportarlo ai polmoni. Capacità che consentono alle tartarughe di restare in apnea anche per lunghi periodo o di andare in ibernazione sui fondali. Il restante 30% di ossigeno necessario per la loro sopravvivenza però deve essere reperito ritornando in superficie per respirare.
MATTEO CAUCCHIOLI
guardate il
video!!!
guardate il
video!!!
Francesco Gaburro
Alessandro Gaburro
una femmina di orca può riprodursi con maschi anche diversi. allora i maqschi, non potendo riconoscere i propri figli, si occupa di tutti quelli presenti nel loro gruppo. dopo circa l'anno e mezzo di gravidanza la femmina partorisce un solo piccolo, di solito nelle acque basse, e lo porta subio vicino a uno dei suoi parenti.l'orca respira con i polmoni, visto che è un mammifero, un cetaceo.l'orca mangia pinguini, foche,pesci.
(giaquinto gaia )
aspetto fisico.
its shape is roun
ded and collected and it's soft.It has a fine coat that can vary in color and lenght depending on the breed,the eyes are round and round,normally red if the fur is white
In generale il coniglio nano vede meglio con poca luce e lontano,ha la coda piccola e le zampette corte ed esili,gli icisivi molto sviluppati.Per distinguere un coniglio nano maschio da un esemplare femmina è neccessario osservare la distanza tra l'organo genitale e l'ano.Nel caso del maschio la distanza è doppia.

Una volta scelta la razza e il soggetto che meglio risponde alle proprie attese,è neccessario per accoglierlo nell'ambiente domestico rispettando il suo benessere ed evitando che la presenza di un animale in casa possa tradursi in eventi negativi.

SATHIMI
Monica
biologia
L'habitat principale dei servali è la savana. Hanno bisogno di corsi d'acqua, e quindi non vivono nelle regioni aride.
'ocelot, originario del continente americano, occupa un areale esteso dagli Stati Uniti meridionali all'Argentina settentrionale. È presente anche a Trinidad, ma manca su tutte le altre isole delle Indie Occidentali. Negli Stati Uniti, in passato, esso era largamente diffuso dall'Arizona alla Louisiana, e resti fossili ritrovati in Florida lasciano supporre che in epoca preistorica fosse presente anche in tutto il Sud-est del Paese. Negli Stati Uniti, l'ocelot vive unicamente nell'estremità meridionale del Texas, ove è presente una piccolissima popolazione di circa 100 esemplari. Nel Centro e Sudamerica esso è più numeroso, sebbene anche in tali zone il suo areale sia divenuto molto ristretto e frammentato a causa della deforestazione e dell'avanzata degli insediamenti urbani; le popolazioni più numerose si trovano nel bacino amazzonico.

Gli ocelot occupano vari habitat, comprese foreste tropicali, paludi di mangrovie e foreste secche di montagna fino a 1200 m di altitudine. Più raramente, si spingono anche nelle savane arbustive. In genere, cercano sempre di evitare le aree aperte, dal momento che le loro tecniche predatorie, basate sull'agguato, necessitano di una folta vegetazione per avere maggior successo.
( Cesare )

this monkey has the long hair
on the head and cheast.
On the nek and head is brown and yellow,
the back is gray, on the body is orange.
The hind legs are longer,
measures 30 cm, weighs about 130 gr.
dominio: eukariota
regno: animalia
philum: chordata
classe: mammalia
ordine:primates
famiglia: cebidae
genere: callitrhrix
Koala o Fascolarto detto anche piccolo orso deriva dal greco phaskolos (marsupio) e dal latino cinereus (grigio) Il nome ha origine dalla parola GULA in lingua daruk dialetto australiano oramai estinto
Full transcript