Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Metatérios

Canguru
by

Beatriz Borba

on 22 November 2012

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Metatérios

Cuíca-Verdadeira Metatérios Possuem pelos e produzem leite, mas os mamilos das glândulas mamárias ficam localizados dentro de uma bolsa que existe no abdome da fêmea.
A placenta é pouco desenvolvida e o embrião, antes de estar completamente formado, migra para essa bolsa, o marsúpio, e lá termina de crescer.
Essas são características da ordem dos marsupiais. Seus representantessão cangurus e coalas (da Austrália), gambás e cuícas (da América do Sul, existentes também no Brasil). Os Metatérios A Cuíca-Verdadeira Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Infraclasse: Marsupialia
Ordem: Didelphimorphia
Família: Didelphidae
Características:
Comprimento: Corpo dos adultos varia de 10 a 15 cm
Peso: Machos adultos entre 90 e 155 g
Fêmeas têm entre 80 e 100 g
Pêlo: cinzento claro
Características Características A cuíca prefere se alimentar de frutas, besouros e pequenos vertebrados. Depois de agarrar o alimento, senta-se sobre as patas traseiras e o segura com as dianteiras, seguindo estritas regras de etiqueta.
É onívoro, consumindo uma grande variedade de animais pequenos, incluindo pássaros, caranguejos, rãs, insetos, lagartos e roedores. Metade da sua dieta é constituida por frutas como a banana e a papaia. Alimentação De comportamento tranqüilo, nunca atacam por iniciativa própria, somente tentam se defender de predadores, erguendo as patas dianteiras, abrindo a boca expondo assim seus afiados dentes e emitindo um som rouco e longo. Existe alguma discordância em relação à reação defensiva da cuíca-verdadeira: uns dizem que corre pelo chão quando ameaçado enquanto que outros declaram que escapa trepando às árvores. Reação Defensiva Pequeno e inofensivo, o marsupial não raras vezes é confundido com o gambá, porém sua presença nas áreas urbanas não é comum. Cuíca é encontrado em toda a floresta do Brasil, Bolívia, Argentina e Paraguai.Uma das mais graciosas e desconhecidas espécies de marsupiais das nossas matas, a cuíca pertence à mesma ordem dos gambás.Mede cerca de 30 cm de comprimento do corpo, cauda longa com pêlos somente na base, dorso cinza-escuro, partes inferiores de cor amarelo-clara e manchas da mesma cor acima dos olhos(por isso o nome "quatro-olhos"). Em ambiente natural sua expectativa de vida é de menos de 2 anos.
É considerado naturalmente raro na maior parte da área de ocorrência o que, somado à diminuição de seu habitat natural, indica a vulnerabilidade da espécie. É também conhecida como catita, qüica, mucura, chichica, gambazinho e jupati. Devido ao seu tamanho reduzido e hábitos noturnos ou crepusculares, costumam ser confundidas (e combatidas) como ratos. Reprodução e Desenvolvimento A fêmea entra em reprodução aos 270 dias de vida. Andam sozinhos pela mata e não levam o parceiro para o ninho. A fêmea gera de 5 a 14 filhotes. A gestação dura em média 15 dias. As fêmeas pode ter até 5 ninhadas por ano.
Os marsupiais são mamíferos que têm o nascimento prematuro dos filhotes, possuem uma bolsa no ventre que funciona como um segundo útero, chamada de marsúpio. Nesta bolsa se encontram as mamas que vão alimentar os filhotes até estarem prontos para saírem sozinhos. Distribuição Geográfica A distribuição desta espécie inclui o México, toda a América do Sul desde a Venezuela, Guianas para o Sul até o Paraguai e Norte da Argentina. Perguntas 1- Quanto mede uma Cuíca-verdadeira? 2- Como é chamada a bolsa onde os filhotes ficam?
Full transcript