Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Persentasi FTI

kerjain dengan baik ya :)
by

FTI ITB 61 2012

on 17 January 2013

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Persentasi FTI

F T I Fakultas Teknologi Industri Fisika Teknik adalah Jurusan Teknik yang mempelajari Pengaplikasian Fisika pada dunia Teknik. Prospek Kerja FISIKA Teknik konsentrasi nya dibagi menjadi tiga bagian 1. Konsentrasi Manajemen Energi 2. Konsentrasi Rekayasa Energi 3. Konsentrasi Instrumentasi 1.Laboratorium Instruksional
1.Ruang Praktikum A
2.Ruang Praktikum B
2.Laboratorium Penelitian
1.Laboratorium Teknik Kondisi Lingkungan
2.Laboratorium Fisika Bangunan
3.Laboratorium Akustik
4.Laboratorium Teknik dan Desain Pencahayaan
5.Laboratorium Manajemen Energi
6.Laboratorium Perancangan Material Komputasional
7.Laboratorium Proses Material
8.Laboratorium Sistem Instrumentasi
9.Laboratorium Instrumentasi Industri
10.Laboratorium Kontrol Cerdas
11.Laboratorium Instrumentasi Medik
12.Laboratorium Laser dan Optik
13.Laboratorium Ultrasonik
14.Laboratorium Pengukuran dan Pencitraan
15.Laboratorium Kalibrasi
16.Laboratorium PLC
3.Workshop Elektronik
4.Bengkel Logam dan Gelas
5.Fasilitas Komputasi
6.Perpustakaan FASILITAS Akreditasi ABET APA ITU ABET ??? Accreditation Board for Engineering and Technology terima kasih :D terima kasih.. :D



edit lagi aja, gue cape.. TERIMA KASIH :D Teknik Industri Mempelajari pengetahuan, pendekatan, pola pikir, prinsip-prinsip dan ketrampilan yang tetap berakar pada keilmuan teknik yaitu proses perancangan (design) sistem terintegrasi yang terdiri dari manusia, mesin, material, energi dan informasi. Masih bingung? Industrial engineers..... bikin produk jadi lebih baik...... lebih aman..... lebih mudah digunakan... menggunakan sedikit energi... dan menggunakan sedikit biaya untuk dibuat. Mereka juga.. meningkatkan produktivitas.... efisiensi... serta nilai guna. SEJAK 1973 ni gedungnya... udah ada PROGRAM STUDI ada 4 TEKNIK KIMIA TEKNIK FISIKA TEKNIK INDUSTRI MANAJEMEN REKAYASA INDUSTRI Efektivitas Efisiensi Produktivitas Terus belajar apa aja sih di TI? TI itu bisa dibilang tekniknya IPS Belajar manajemen... Dasar-dasar keteknikan... Psikologi industri... Statistika industri... Pemodelan sistem... Ergonomi.... Sistem manufaktur... dan banyak lagi... Terus bedanya TI ITB sama TI univ lain? Lebih ke tenaga pengajarnya sih.. Dosen-dosennya lebih berpengalaman.. Terus TI ITB punya lab Rekayasa Sistem Kerja dan Ergonomi.. Salah satu terbaik di Indonesia... Terus himpunannya... Prospek kerja sarjana TI? Banyak! Bidang produksi... Bidang sistem informasi... Bidang pemasaran... Bidang logistik... Bidang sumber daya manusia... Bidang keuangan... Bidang pendidikan... Bidang konsultasi manajemen... + + nih... Jadi kepala keluarga/ibu rumah tangga yang baik 0:) Bedanya dengan kimia murni apa? CHEMICAL ENGINEERING Jelas beda! y u no same as chemistry?! Teknik kimia mengaplikasikan physical sciences (fisika dan kimia) dan life sciences (biologi, mikrobiologi, biokimia) bersamaan dengan matematika serta ekonomi untuk memproses barang mentah maupun setengah jadi sehingga memiliki nilai guna lebih tinggi. Jelas beda! Laboratorium VS Pabrik Pabrik Prospek Kerja Process Engineer? Jadi jangan heran kalau matakuliahnya banyak fisika!
Termodinamika
Mekanika fluida
Perpindahan kalor Teknik Kimia Sama dengan di univ lain? Tekkim ITB sudah mendapat ABET dan memilik 3 subjurusan:
Teknologi Kimia Umum
Teknologi Pangan
Bioproses TEKNIK KIMIA Eits, tunggu dulu Masih ada satu jurusan lagi nih, jurusan yang paling muda di FTI bahkan baru ada satu di Indonesia yaitu MANAJEMEN REKAYASA INDUSTRI MANAJEMEN REKAYASA INDUSTRI MRI merupakan cabang ilmu TEKNIK yang diakui oleh ABET. Di MRI, kita mengkombinasikan keahlian manajemen kita dengan dasar pengetahuan engineering untuk memimpin suatu team yang berisi para expert dalam mengerjakan persoalan-persoalan teknis. Ilmu Manajemen menjadi jembatan antara kemampuan engineering dengan objective atau goal yang ingin dicapai. Terus bedanya MRI ama TI apaan dong? Jelas beda dong! Perbedaan MRI dgn TI adalah tujuan perancangannya. MRI merancang untuk membentuk keunggulan, sedangkan TI untuk meningkatkan produktivitas.
Simpelnya dalam industri, TI yg meningkatkan efisiensi, sedangkan MRI bekerja dengan dasar R&D agar keluar dari persaingan pasar yang ketat Terus bedanya MRI
sama SBM apaan? Walaupun sama-sama belajar manajemen, di SBM belajar ilmu perilaku manusia, tapi kalau di MRI berfokus pada perancangan untuk inovasi sebuah produk. Simpelnya, MRI itu Mengkombinasikan ilmu rekayasa
(engineering) dengan keahlian
manajemen, untuk membuat inovasi baru Di MRI belajar
apa aja sih? Riset pasar, pemindaian
lingkungan, kemajuan
teknologi Perencanaan dan Penyesuaian Strategi Bisnis Pengembangan produk, jasa, dan proses Teknik operasi
dan perubahan Sumber dan
Pengadaan
Keuangan Pemasaran



dan



Penjualan Memimpin individu atau
tim dalam suatu proyek Prospek kerjanya gimana?
Kan jurusan baru, belom ada
lulusannya. Konsultan manajemen Bidang produksi Bidang pemasaran Bidang logistik Bidang keuangan Bidang pendidikan Bahkan bisa bikin
perusahaan sendiri Himpunannya MRI gabung sama TI, yaitu MTI ITB! Teknik Fisika Kerja apa kak??? kalau dalam industri kompleks contohnya.. berbicara tentang instrumentasi dan kontrol.. yang di cari ??? Lulusan TF !!! membahas bidang akustik.. cahaya atau lighting teknologi pendinginan ruangan (air conditioning) TK dan TF ka saya suka musik tapi mau teknik.. dapat membuat tempat konser musik yang mempunyai sistem akustik yang baik dapat juga sisi tata udara ruangan (kenyamanan termal) serta pencahayaan atau lighting (kenyamanan visual) itu di pelajari pada tingkat akhir.. itu di pelajari pada tingkat akhir.. itu aja ka ??? ya enggalaah.. banyak bidang menarik lainnya..
sepertii.. optik dan laser, material dan komputasi material, ultrasonik, medik, pencitraan, dan teknologi sel surya TF Jawabannyaa...
Full transcript