Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

DELFIN DEL RIO CHINO

Trillizas Cabrera Gómez
by

on 7 November 2013

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of DELFIN DEL RIO CHINO

DELFIN DEL RIO CHINO:
extinguido
adiós al
delfín
del río
chino

HISTORIA:
Fueron conocidos por el mundo a principios del siglo XX.
Se les conocía como los representadores de la diosa de la protección.
La población de este delfín era débil desde el principio.
En 1980 se aproximaba que solo había unos 400 individuos de la especie.
En 1999 se calculó que había reducido su población más o menos a 13 delfines menos.
En el año 2006 se empezó a sospechar su extinción.
¿CÓMO ES?
El delfín del río chino también conocido como el Baiji, tiene un aspecto muy singular: con una nariz larga,delgada y con una curva hacia arriba en el final de esta.Su piel es de color gris claro,o azulado,su parte inferior es blanca y tiene una aleta en forma triangular.Los machos pesan hasta 227 kg, y miden 2,45 metros de largo.Las hembras pesan un poco menos y miden 1,85 metros de largo.
Estos delfines son delgados y tienen un cuerpo muy bien diseñado para nadar.Se consideran criaturas muy inteligentes.Tienen poca visión,algunos científicos los consideran ciegos.
HÁBITAT:
El delfín del río chino también se conoce como el delfín del río "yangtze" ya que es el único río en el que se encuentra. Se cree que este delfín vivió en el océano, pero se adaptó al agua dulce y a sus condiciones turbias durante 20 millones de años de evolución.
TAXONOMÍA:
REINO- animal.
TIPO- churdata.
CLASE- mammalia.
ORDEN- cetácea.
FAMILIA- delfín.
NOMBRE CIENTÍFICO- lipotes vexillifer.
1979:
se declara
en peligro
de extinción.
1983:
su caza
es ilegal.
1986:
300 individuos.
1990:
200 individuos.
1997:
menos de 50
ejemplares.
1998:
7 ejemplares.
2006:
ningún individuo.
2007:
completamente
extinta.
CAUSAS DE LA EXTINCIÓN:
Las causas de la extinción son muy diversas.
El fin de la especie se debe a la sobrepesca, a la construcción de represas, a la degradación ambiental y a las colisiones de embarcaciones con estos animales.
La mayoría de las causas de este animal se deben a LA ACCIÓN DEL SER HUMANO.

ALIMENTACIÓN:
Se alimenta principalmente de
peces pequeños.
A veces,no son capaces de cazar a su presa, se alimentan de calamares u organismos acuáticos.
DELFINES EN PELIGRO DE EXTINCIÓN:
DELFÍN MAUI.
DELFÍN IRAWADDI.
DELFÍN ROSADO.
Cristina,Carmen y María Cabrera Gómez
GRACIAAASS!!!!!
Full transcript