Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

IGLESIA DEL JUBILEO

No description
by

KAREN SARMIENTO POEMAPE

on 21 May 2015

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of IGLESIA DEL JUBILEO

IGLESIA DEL JUBILEO
CASA SHAMBERG
CONTEXTO
VISTA AEREA
ORIENTACIÓN SOLAR
Sus curvas se encuentra orientada de tal manera que impiden un deslumbramiento hacia el visitante

CREATIVIDAD
FUNCIÓN
ESTRUCTURAS
ACONDICIONAMIENTO AMBIENTAL
IDENTIDAD DEL ´PROYECTO
CONTEXTO
CREATIVIDAD
FUNCIÓN
ESTRUCTURAS
ACONDICIONAMIENTO AMBIENTAL
ANALISIS DE VIAS Y ACCESOS
CONTEXTO URBANO
No se integra al contexto urbano por color, textura, forma, espacio y nivel

ALREDEDORES
ILUMINACIÓN
La luz baña las paredes curvas del espacio, ofreciendo una experiencia única. La iglesia presenta grandes superficies acristaladas, que le garantizan un generoso flujo de luz natural

MATERIALES
El TX Millenium (dioxido de titanio ) garantiza la blancura del concreto

El interior está revestido de madera y mármol travertino.

En el exterior se utilizó este hormigón y vidrio.

ILUMINACIÓN ARTIFICIAL
VENTILACIÓN

Meier controla bien las corrientes de aire dentro de la iglesia, tiene un manejo de grandes alturas, por lo tanto el ambiente se torna fresco y ventilado

RICHARD MEIER
PROCESO DEL PROYECTO
FOTOS DEL INTERIOR
FOTOS DEL EXTERIOR
CONCEPTO
Su obra se caracteriza por un uso racional de la geometría, la claridad de sus espacios, el soberbio manejo de la luz y el uso del color blanco.


InfluenciaUn prisma ubicado en la zona del altar utiliza fenestraciones y planos inclinados para lograr una iluminación indirecta, recordando el efecto de la iglesia de Notre Dame du Haut,,así como también los volúmenes en vidrio utilizados por Le Corbusier


IDENTIDAD DEL PROYECTO

INFLUENCIA Influencias en la elección del proyecto

Le Corbusier (iglesia note dame du Haut)-
Iluminación
blancura

INTERIOR IGLESIA NOTRE DAME
Año:1998-2003
REVALORIZACIÓN DEL LUGAR
Con esta obra, no sólo se logró incorporar un monumento
más al rico patrimonio eclesial de la ciudad de Roma, si no que se
revitalizó el anodino barrio de Tor Tre Teste, con más
de 35.000 visitantes al año.
FINALIDAD DEL PROYECTO

Este proyecto no solo sirve para meditar, sino también para realizar actividades comunales, facilitando así la integración comunidad en el centro comunitario.
INTERIOR
DE LA
IGLESIA
DEL JUBILEO
San Carlo alle Quatro Fontane
Borromini
Geometria compleja
CORTE REPRESENTATIVO
INTERIOR: capilla, presbiterio .altar ,salones de usos múltiples
EL ORGANO
INTERIOR: doble altura
PROGRAMA DE LA IGLESIA
1.Pórtico
2. Atrio
3.Nave central
4.Plebisterio
5.Altar
6.Capilla
PROCESO CONSTRUCTIVO
Se utilizó una estructura de bloques prefabricados de doble curvatura, ensambladados y unidos mediante técnicas de postensado a través de cables horizontales y verticales.
RECORRIDO Y ACCESOS

FUERZAS QUE SE APLICAN
La estructura tanto del suelo como la loza en este proyecto soporta
un tipo de carga variable por los mobiliarios que habitan en los diferentes
espacios que hay en los diferentes niveles

Tracción
Flexión
Compresión
1
2
3
4
DESCRIPCION ESTRUCTURAL
La vela externa está compuesta de 78 paneles, la intermedia de 104 y la interna, que alcanza los 26 metros de altura, de 176 paneles
En este proyecto el sistema constructivo utilizado es metálico: el acero


CENTRO RECREACIONAL: consta de 4 niveles en el cual la
gente puede realizar actividades sociales, educativas y
recreacionales

PROGRAMA DEL CENTRO COMUNITARIO
1.Oficinas
2.Auditorios
3..Salon de usos múltiples

REVESTIMIENTO
concreto blanco
FOTOS DE ALREDEDORES
VISTA AÉREA DE LA CASA
ACCESO Y VÍAS
El resultado sobrio de la casa se debe
a la pureza del volumen junto con la transparencia de los paneles de vidrio.

Se observan también un elemento de adición como es la rampa de ingreso a la vivienda y uno de sustracción como es la escalera del lado lateral izquierdo contenido en el volumen.

CONCEPTO
BOCETOS
FORMAS
FOTOS DEL PROYECTO
FOTOS DE INTERIORES
DOBLE ALTURA

TOPOGRAFÍA
ANÁLISIS DE INGRESO Y CIRCULACIÓN
ESPACIOS
Pisos de piedra caliza, una chimenea de doble cara de leña y esas paredes de cristal.
- Los propietarios querían la separación visual entre la estructura original Meier y la adición, y que lograron esto usando muros de piedra de 3 pies de espesor sólidos y cedro en el ala nueva.

En realidad, los, accesorios metálicos redondeados regularmente espaciados en realidad son conductos de calor. Meier especifica que los conductos de calefacción no pudieron ser localizados en las plantas o en la base de las paredes. Lo mismo para los interruptores de luz.

MATERIALES
VENTILACIÓN
El hormigón armado permite el uso de grandes paneles de vidrio, independientes de la estructura de carcasa.

Altísimos muros de ventanas
geminadas irregular que permiten
el exterior y viceversa
Los propietarios querían la separación visual entre la estructura original Meier y la adición, y que lograron esto usando muros de piedra de 3 pies de espesor sólidos y cedro en el ala nueva.
Full transcript