Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Императорские пингвины и все об Антарктике

No description
by

maria mostovaya

on 30 March 2015

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Императорские пингвины и все об Антарктике

Круглый год там холодно
И снежно круглый год.
Но не боится стужи
Пингвин – он там живет.

Летают буревестники,
Бакланы, альбатросы.
Да плавают тюлени –
Полярные матросы.
Личное дело
Интересные факты
крик императорского пингвина слышно дальше, чем за километр
плотный мягкий пух пингвина спасает его даже в ужасную стужу
согревая лапы, пингвины становятся на пятки и опираются на хвостики
императорские пингвины могут нырять на глубину до 500 метров
некоторые пингвиньи колонии насчитывают до миллиона особей
температура лапок пингвина намного ниже, чем температура тела
императорские пингвины могут развивать в воде скорость до 20 км в час
пингвины умеют общаться жестами - движениями тела, клюва и головы
пингвины меняют оперение раз в год
оказывается, у птенца пингвина на конце клювика есть зуб
Вид
: Императорский пингвин
Семейство
: Пингвиньи
Место обитания
: Антарктика. Большую часть времени пингвины проводят в воде. На суше они откладывают яйца, вынашивают и выхаживают птенцов.
Продолжительность жизни
: Около 20 лет, правда известны случаи, когда они доживали до 50!!!
Основная пища
: Кальмары, рыба, криль и моллюски
Рост
: До 1 метра 20 сантиметров
Вес
: Самцы - до 29 кг, самки - до 26 кг
$1.25
Март 2014
Императорский пингвин
Антарктика
Антарктика — континент, расположенный на самом юге Земли, который омывают воды Южного океана (ранее этот океан рассматривали как южные части Индийского, Тихого и Атлантического океанов). Антарктида была официально открыта 16 (28) января 1820 года русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, которые на шлюпах «Восток» и «Мирный» подошли к ней.

В Антарктике — флора тундры, много птиц, китов и ластоногих. Площадь континента составляет около 14,4 млн км² (из них 1,6 млн км² составляют шельфовые ледники) .
В 1959 году заключен Международный договор об Антарктике, предусматривающий использование области только в мирных целях и свободу проводимых здесь научных исследований.

Семьи животных в дикой природе
Выпуск №1
...ВРАГИ...
Казалось бы, Антарктика - это идеальное местечко для выхоживания птенцов пингвинов. Но не все так просто...
Вечно голодные охотники
...ВРАГИ...
Казалось бы, Антарктика - это идеальное местечко для выхоживания птенцов пингвинов. Но не все так просто...
Вечно голодные охотники
Гигантский буревестник
Эти огромные морские птицы известны еще как "вонючки", так как отплевывают своих недругов зловонной слизью. Буревестники питаются рыбой, мертвыми тюленями и птенчиками пингвинов.
Работа выполнена
Мостовой Марией ученицей 6А школы №164
$1.25
March 2014
Emperor penguin
Wildlife Families
Еdition №1
The emperor penguin is one of the few examples in nature of a dedicated father. After the mother lays the egg, her nutrition levels are diminished and she must replenish them by feeding in the ocean for two months. The mother's absence leaves the father responsible for keeping the egg warm through the freezing Antarctic weather.
While the mother is gone, the father spends two months holding the egg cautiously between the tops of his feet and his brooding pouch. During these two months, the father starves himself to prevent anything from happening to the egg. If the egg becomes exposed to the harsh temperatures or the father moves suddenly, the chick will perish. Therefore, the father's sacrifice, dedication and balance ultimately ensures the survival of the chicks. What a dad!





by:
Mostovaya M
6А school №164
Удивительные факты Антарктики
А

т
е
п
е
р
ь
Итак, антарктической осенью, здесь она наступает в апреле, начинаются свадьбы у императорских пингвинов. Около месяца длится ухаживание самца за самкой и вот результат – одно, но такое долгожданное яйцо. Радости нет предела, радостными криками супруги поздравляют друг друга.
Как молодая мама, выйдя с роддома, передает в руки молодого папаши ребенка, так самка императорского пингвина с большой осторожностью передает из лап в лапы яйцо. И он и она понимают ответственность момента – яйцо ни в коем случае нельзя уронить на снег, при -60°С для него это верная смерть.
Кормит императорский пингвин своего птенца «птичьим молоком» — особая жидкость, которую производит пищевод и желудок пингвина. Для справки можно сказать, что по жирности этот сок превосходит молоко коровы в восемь раз. Сам же отец в это время голодает, кроме снега он ничего не ест и не пьет.



1. Буквально название «Антарктика» переводится как «напротив медведя». Древние греки назвали ледяной север «Арктикос» в честь Большой Медведицы, расположенной над Северным полюсом.

2. Высота ледяного панциря, который покрывает Антарктиду, достигает 2040 метров, это в 2,8 раза больше средней высоты поверхности всех остальных материков.Вблизи Южного полюса толщина ледяного покрова достигает 3800 метров. Если бы в Антарктиде не было льда, средняя высота континента была бы всего 410 метров.

3. Антарктида – пятый наибольший и второй наименьший континент на планете, он расположен в Южном полушарии. Климат там настолько холодный, что если бросить на лед кусок твердой стали, он разобьется вдребезги. Это одна из главных причин того, почему это место непригодно для жилья.

4. Антарктида – единственный континент без временных зон. Обитающие здесь ученые живут либо по времени своей родины, либо по времени сотрудников, поставляющих им еду и экипировку.

5. Наиболее «положительный» рекорд региона принадлежит антарктическому морю Уэдделла: оно считается чистейшим в мире. Что, впрочем, логично: загрязнять его здесь абсолютно некому. Воды моря настолько прозрачны, что сквозь них можно увидеть предметы, находящиеся на глубине 80 метров!
Но вот после целой церемонии восхищения и проявления любви, самец решается и перекатывает к себе в специальную складку кожи между лапами, покрытую нежным и теплым пухом. Оттуда яйцо самец уже никогда не будет извлекать до самого рождения малыша, и еще месяц там будет находиться птенец. Яйцо или птенец не выпадут оттуда ни при каких условиях, с ними отец будет бегать, прыгать и даже чесать лапой клюв.

...ВРАГИ...
Касатки
Черно-белые киты-убийцы, или касатки, весят более пяти тонн. Это самые быстрые из всех водоплавающих млекопитающих запросто догоняют пингвина. Кровожадные великаны охотятся целыми стаями и даже проламывают льдины, чтобы внезапно напасть и получить свое любимое лакомство. У касатки такая огромная глотка, что пингвин проходит в нее целиком.
Достигнув пятимесячного возраста, пингвинята перестают нуждаться в родительской заботе. С приходом весны, а за ней и лета, льдины начинают таять и крошиться - на них-то юные пингвины, сменившие свой пуховой наряд, плывут в море. Туда же направляются и взрослые, чтобы поддерживать при прохождении практики своих подросших детей.
В работе над презентацией помогала
учитель английского языка школы № 164
Аврашова Алла Евгеньевна

Существует мнение, будто пингвины настолько неповоротливы, что не способны подняться на ноги, если упадут на спину. В пример приводят следующую ситуацию – над пингвинами пролетает самолет или вертолет, и птица так сильно задирает голову, следя за ним, что заваливается назад.

Существует байка, что якобы в Антарктиде на научных станциях работают специально обученные «переворачивальщики пингвинов»: бродят по ледяным пустошам и поднимают жертв гравитации на ноги.
Когда птенец вылупляется, отец или мать продолжают оберегать его до трехнедельного возраста, а затем отправляют в своеобразные тесные группы – «ясли». Надо сказать, что ни один другой вид птиц не имеет такого ответственного подхода к выращиванию малышей. За яслями приглядывают молодые пингвины, пока не имеющие детей, либо особи, потерявшие собственное потомство.
А что же самка императорского пингвина? Все мамы собираются в стаю и отправляются к воде. Иногда это бывает за десятки, а то и за сотни километров. Там они в свое удовольствие охотятся на кальмаров, ракообразных и рыбу.
Личное дело
Вид
: Императорский пингвин
Семейство
: Пингвиньи
Место обитания
: Антарктика. Большую часть времени пингвины проводят в воде. На суше они откладывают яйца, вынашивают и выхаживают птенцов.
Продолжительность жизни
: Около 20 лет, правда известны случаи, когда они доживали до 50!!!
Основная пища
: Кальмары, рыба, криль и моллюски
Рост
: До 1 метра 20 сантиметров
Вес
: Самцы - до 29 кг, самки - до 26 кг
$1.25
Март 2014
Императорский пингвин
Антарктика
Антарктика — континент, расположенный на самом юге Земли, который омывают воды Южного океана (ранее этот океан рассматривали как южные части Индийского, Тихого и Атлантического океанов). Антарктида была официально открыта 16 (28) января 1820 года русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, которые на шлюпах «Восток» и «Мирный» подошли к ней.

В Антарктике — флора тундры, много птиц, китов и ластоногих. Площадь континента составляет около 14,4 млн км² (из них 1,6 млн км² составляют шельфовые ледники) .
В 1959 году заключен Международный договор об Антарктике, предусматривающий использование области только в мирных целях и свободу проводимых здесь научных исследований.

Семьи животных в дикой природе
Выпуск №1
...ВРАГИ...
Казалось бы, Антарктика - это идеальное местечко для выхоживания птенцов пингвинов. Но не все так просто...
Вечно голодные охотники
Работа выполнена
Мостовой Марией ученицей 6А школы №164
Удивительные факты Антарктики
Антарктической осенью, здесь она наступает в апреле, начинаются свадьбы у императорских пингвинов. Около месяца длится ухаживание самца за самкой и вот результат – одно, но такое долгожданное яйцо.
Самка императорского пингвина с большой осторожностью передает яйцо из своих лап в лапы отца. И он и она понимают ответственность момента – яйцо ни в коем случае нельзя уронить на снег, при -60°С для него это верная смерть.
Целый месяц императорский пингвин кормит своего птенца «птичьим молоком» — особой жидкостью, которую производит пищевод и желудок пингвина. По жирности эта жидкость превосходит молоко коровы в восемь раз. Сам же отец в это время голодает, кроме снега он ничего не ест и не пьет.



1. Буквально название «Антарктика» переводится как «напротив медведя». Древние греки назвали ледяной север «Арктикос» в честь Большой Медведицы, расположенной над Северным полюсом.

2. Высота ледяного панциря, который покрывает Антарктиду, достигает 2040 метров, это в 2,8 раза больше средней высоты поверхности всех остальных материков.Вблизи Южного полюса толщина ледяного покрова достигает 3800 метров. Если бы в Антарктиде не было льда, средняя высота континента была бы всего 410 метров.

3. Антарктида – пятый наибольший и второй наименьший континент на планете, он расположен в Южном полушарии. Климат там настолько холодный, что если бросить на лед кусок твердой стали, он разобьется вдребезги. Это одна из главных причин того, почему это место непригодно для жилья.

4. Антарктида – единственный континент без временных зон. Обитающие здесь ученые живут либо по времени своей родины, либо по времени сотрудников, поставляющих им еду и экипировку.

5. Наиболее «положительный» рекорд региона принадлежит антарктическому морю Уэдделла: оно считается чистейшим в мире. Что, впрочем, логично: загрязнять его здесь абсолютно некому. Воды моря настолько прозрачны, что сквозь них можно увидеть предметы, находящиеся на глубине 80 метров!
Но вот после целой церемонии восхищения и проявления любви, самец решается и перекатывает к себе в специальную складку кожи между лапами, покрытую нежным и теплым пухом. Оттуда яйцо самец уже никогда не будет извлекать до самого рождения малыша, и еще месяц там будет находиться птенец. Яйцо или птенец не выпадут оттуда ни при каких условиях, с ними отец будет бегать, прыгать и даже чесать лапой клюв.

...ВРАГИ...
Касатки
Черно-белые киты-убийцы, или касатки, весят более пяти тонн. Это самые быстрые из всех водоплавающих млекопитающих запросто догоняют пингвина. Кровожадные великаны охотятся целыми стаями и даже проламывают льдины, чтобы внезапно напасть и получить свое любимое лакомство. У касатки такая огромная глотка, что пингвин проходит в нее целиком.
Достигнув пятимесячного возраста, пингвинята перестают нуждаться в родительской заботе. С приходом весны, а за ней и лета, льдины начинают таять и крошиться - на них-то юные пингвины, сменившие свой пуховой наряд, плывут в море. Туда же направляются и взрослые, чтобы поддерживать при прохождении практики своих подросших детей.
В работе над презентацией помогала
учитель английского языка школы № 164
Аврашова Алла Евгеньевна

Существует мнение, будто пингвины настолько неповоротливы, что не способны подняться на ноги, если упадут на спину. В пример приводят следующую ситуацию – над пингвинами пролетает самолет или вертолет, и птица так сильно задирает голову, следя за ним, что заваливается назад.

Говорят, что в Антарктиде на научных станциях работают специально обученные «переворачивальщики пингвинов»: бродят по ледяным пустошам и поднимают жертв гравитации на ноги.
А что же самка императорского пингвина? Все мамы собираются в стаю и отправляются к воде. Иногда это бывает за десятки, а то и за сотни километров. Там они в свое удовольствие охотятся на кальмаров, ракообразных и рыбу.
Когда птенец вылупляется, отец или мать продолжают оберегать его до трехнедельного возраста, а затем отправляют в своеобразные тесные группы – «ясли».
Большое
спасибо
за внимание,
пока!!
;-)
$1.25
March 2014
Emperor penguin
Wildlife Families
Еdition №1
The emperor penguin is one of the few examples in nature of a dedicated father. After the mother lays the egg, her nutrition levels are diminished and she must replenish them by feeding in the ocean for two months. The mother's absence leaves the father responsible for keeping the egg warm through the freezing Antarctic weather.
While the mother is gone, the father spends two months holding the egg cautiously between the tops of his feet and his brooding pouch. During these two months, the father starves himself to prevent anything from happening to the egg. If the egg becomes exposed to the harsh temperatures or the father moves suddenly, the chick will perish. Therefore, the father's sacrifice, dedication and balance ultimately ensures the survival of the chicks. What a dad!





by:
Mostovaya M
6А school №164
Личное дело
Вид
: Императорский пингвин
Семейство
: Пингвиньи
Место обитания
: Антарктика. Большую часть времени пингвины проводят в воде. На суше они откладывают яйца, вынашивают и выхаживают птенцов.
Продолжительность жизни
: Около 20 лет, правда известны случаи, когда они доживали до 50!!!
Основная пища
: Кальмары, рыба, криль и моллюски
Рост
: До 1 метра 20 сантиметров
Вес
: Самцы - до 29 кг, самки - до 26 кг
$1.25
Апрель 2015
Посвящается 195-летию открытия Антарктиды
Антарктика и Антарктида
Антарктика — континент, расположенный на самом юге Земли, который омывают воды Южного океана (ранее этот океан рассматривали как южные части Индийского, Тихого и Атлантического океанов). Антарктида была официально открыта 16 (28) января 1820 года русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, которые на шлюпах «Восток» и «Мирный» подошли к ней.

В Антарктике — флора тундры, много птиц, китов и ластоногих. Площадь континента составляет около 14,4 млн км² (из них 1,6 млн км² составляют шельфовые ледники) .
В 1959 году заключен Международный договор об Антарктике, предусматривающий использование области только в мирных целях и свободу проводимых здесь научных исследований.

Императорский пингвин и Антарктида
Выпуск №1
...ВРАГИ...
Казалось бы, Антарктика - это идеальное местечко для выхоживания птенцов пингвинов. Но не все так просто...
Вечно голодные охотники
Работа выполнена
Мостовой Марией ученицей 6А школы №164
Удивительные факты Антарктики
Итак, антарктической осенью, здесь она наступает в апреле, начинаются свадьбы у императорских пингвинов. Около месяца длится ухаживание самца за самкой и вот результат – одно, но такое долгожданное яйцо. Радости нет предела, радостными криками супруги поздравляют друг друга.
Как молодая мама, выйдя с роддома, передает в руки молодого папаши ребенка, так самка императорского пингвина с большой осторожностью передает из лап в лапы яйцо. И он и она понимают ответственность момента – яйцо ни в коем случае нельзя уронить на снег, при -60°С для него это верная смерть.
Кормит императорский пингвин своего птенца «птичьим молоком» — особая жидкость, которую производит пищевод и желудок пингвина. Для справки можно сказать, что по жирности этот сок превосходит молоко коровы в восемь раз. Сам же отец в это время голодает, кроме снега он ничего не ест и не пьет.



1. Буквально название «Антарктика» переводится как «напротив медведя». Древние греки назвали ледяной север «Арктикос» в честь Большой Медведицы, расположенной над Северным полюсом.

2. Высота ледяного панциря, который покрывает Антарктиду, достигает 2040 метров, это в 2,8 раза больше средней высоты поверхности всех остальных материков.Вблизи Южного полюса толщина ледяного покрова достигает 3800 метров. Если бы в Антарктиде не было льда, средняя высота континента была бы всего 410 метров.

3. Антарктида – пятый наибольший и второй наименьший континент на планете, он расположен в Южном полушарии. Климат там настолько холодный, что если бросить на лед кусок твердой стали, он разобьется вдребезги. Это одна из главных причин того, почему это место непригодно для жилья.

4. Антарктида – единственный континент без временных зон. Обитающие здесь ученые живут либо по времени своей родины, либо по времени сотрудников, поставляющих им еду и экипировку.

5. Наиболее «положительный» рекорд региона принадлежит антарктическому морю Уэдделла: оно считается чистейшим в мире. Что, впрочем, логично: загрязнять его здесь абсолютно некому. Воды моря настолько прозрачны, что сквозь них можно увидеть предметы, находящиеся на глубине 80 метров!
Но вот после целой церемонии восхищения и проявления любви, самец решается и перекатывает к себе в специальную складку кожи между лапами, покрытую нежным и теплым пухом. Оттуда яйцо самец уже никогда не будет извлекать до самого рождения малыша, и еще месяц там будет находиться птенец. Яйцо или птенец не выпадут оттуда ни при каких условиях, с ними отец будет бегать, прыгать и даже чесать лапой клюв.

...ВРАГИ...
Касатки
Черно-белые киты-убийцы, или касатки, весят более пяти тонн. Это самые быстрые из всех водоплавающих млекопитающих запросто догоняют пингвина. Кровожадные великаны охотятся целыми стаями и даже проламывают льдины, чтобы внезапно напасть и получить свое любимое лакомство. У касатки такая огромная глотка, что пингвин проходит в нее целиком.
Достигнув пятимесячного возраста, пингвинята перестают нуждаться в родительской заботе. С приходом весны, а за ней и лета, льдины начинают таять и крошиться - на них-то юные пингвины, сменившие свой пуховой наряд, плывут в море. Туда же направляются и взрослые, чтобы поддерживать при прохождении практики своих подросших детей.
В работе над презентацией помогала
учитель английского языка школы № 164
Аврашова Алла Евгеньевна

Существует мнение, будто пингвины настолько неповоротливы, что не способны подняться на ноги, если упадут на спину. В пример приводят следующую ситуацию – над пингвинами пролетает самолет или вертолет, и птица так сильно задирает голову, следя за ним, что заваливается назад.

Существует байка, что якобы в Антарктиде на научных станциях работают специально обученные «переворачивальщики пингвинов»: бродят по ледяным пустошам и поднимают жертв гравитации на ноги.
А что же самка императорского пингвина? Все мамы собираются в стаю и отправляются к воде. Иногда это бывает за десятки, а то и за сотни километров. Там они в свое удовольствие охотятся на кальмаров, ракообразных и рыбу.
Когда птенец вылупляется, отец или мать продолжают оберегать его до трехнедельного возраста, а затем отправляют в своеобразные тесные группы – «ясли».
Большое
спасибо
за внимание,
пока!!
;-)
Full transcript