Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

¡¡¡Encuentro de saberes¡¡¡

No description
by

gaby novoa

on 28 November 2014

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of ¡¡¡Encuentro de saberes¡¡¡

Dime y lo olvido, enséñame y lo recuerdo, involúcrame y lo aprendo. Franklin Benjamin
Instrumento Propuesto
Conclusión
Conocer las habilidades y aspectos por mejorar de los amigos del alma.
Direccionar de manera objetiva la planeacion centrada en la persona.
Identificar su forma de aprender.
Utilizar sus intereses a favor del aprendizaje.
Enseñar para la vida.
Promover la curiosidad y la diversión.
Instrumentos de valoracion pedagógica.
Tipo de población
Objetivos
Mirada integral de la persona
Teorias
Material Pedagógico
Cómo?
Modo de valoracion (Cuantitativo/cualitativo)
Para qué?

ORIENTARED. Recursos para la Orientación Educativa. Necesidades Educativas Especiales. http://www.orientared.com/

WEB INTERACTIVA: http://www.supersaber.com/

http://www.consumer.es/web/es/solidaridad/proyectos_y_campanas/2014/08/05/220338.php

CNICE. Centro Nacional de Información y Comunicación Educativa.
Recursos educativos de todo tipo para Profesorado, Alumnado y Familias. http://www.cnice.es/

CREENA. Centro Recursos Educación Especial de Navarra. http://www.pnte.cfnavarra.es/~creena

EDUCARM. Portal Educativo de la Región de Murcia que tiene como objetivo adaptar la enseñanza a los nuevos medios tecnológicos y ofrecer un servicio más a la Comunidad Educativa. http://www.educarm.es/
PROYECTO APRENDER. Necesidades Educativas Alumnado. http://ares.cnice.mec.es/nnee/profesorado.html

PROYECTO BIT. Proyecto de carácter educativo y tecnológico, cuyo principal objetivo es acercar el uso de las Tecnologías de la Información y la Información a Personas con Discapacidad Intelectual. www.proyectobit.com/







Link de interés
Gabriela Alfonso Novoa
Preparadora Laboral
II-2014
Encuentro de Saberes
Bibliografía
Assael, C. (2000). Modificabilidad de estructuras cognitivas. Un desafío
en la intervención en niños con déficit cognitivos. Extraído el 30 de abril
de 2008 del sitio Web de la Universidad Diego Portales de: http://www.
centrodesarrollocognitivo.cl/documentos/argentina_assael.pdf.
Calero, M (2004). Validez de la evaluación del potencial de aprendizaje.
[Versión electrónica]. Psicothema 2004, 16(2), 217-221. Extraído el 01 de
mayo de 2008 de http://www.psicothema.com/pdf/1185.pdf.
Dosil, A. (1998). Modificabilidad de la inteligencia. Revista de Educación,
Desarrollo y Diversidad, 0,19-27. Extraído el 01 de mayo de 2008 de
http://www.aedes-nacional.com/revista0articulo2.pdf.
Klinger, C. & Kauffman, C. (2001). Psicología Cognitiva: Estrategias en la
práctica docente. MC Graw Hill, México DF.
Martínez, J. Modificabilidad cognitiva y Programa de Enriquecimiento
Instrumental. Esquemas para la comprensión y práctica del modelo de
Reuven Feuerstein. Instituto Superior S. Pío X, Madrid.
Matosas, R (2007). Reuven Feurstein. Extraído el 30 de abril de 2008 de
http://matosas.typepad.com/escuelas_que_piensan_naci/2007/09/
reuven-feuerste.html
Programa de enriquecimiento instrumental. Apoyo didáctico 1, 2 y 3. Reuven Feuerstein.(1993).

PRUEBA SUGERIDAS

Desarrollo de habilidades del pensamiento. Margarita de Sánchez.
B L O C - Batería de Lenguaje Objetiva y Criterial, de miguel puyuelo san clemente , antony sulanas y Jordi renom y elisabth wring 2002 permite caracterizar al máximo el lenguaje , valorando aspectos del lenguaje como morfología, sintaxis , sementica y pragmática.
Full transcript