Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Edificio Peter B. Lewis, Escuela de Administración Weatherhe

No description
by

Luis Daniel Vargas Suárez

on 16 March 2015

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Edificio Peter B. Lewis, Escuela de Administración Weatherhe

Concepto
Ubicación
Biografía
Ubicación:
Cleveland, Ohio, EE. UU.
10900 Euclid Avenue
Cleveland
Ohio 44106-7235
USA
Biografía:
Edificio Peter B. Lewis, Escuela de Administración Weatherhead
Concepto
Arquitecto Norteamericano de origen canadiense, nacido el 28 de febrero de 1929
Luz
Contexto
Frank O. Gehry & Partners
Maria Jose Uribe Mejia
Alejandro Londoño Parra
Luis Daniel Vargas Suárez
Named after Peter B. Lewis, chief executive and president of Progressive Insurance, Frank Gehry's building in the Case Western Reserve campus is a $62 million building (of which Mr. Lewis gave $37 million) with 152,000 square feet of space.
Bibliografía
http://www.galinsky.com/buildings/peterblewis/
http://es.slideshare.net/zharajl/e-u-1985-2012-2
Sus obras son apreciadas por la implementación de materiales inacabados, la incorporación de varias formas geométricas simples, dando vida a una corriente visual entre ellas.
Su estilo se centra en el juego de volúmenes y la utilización del metal en las fachadas, creando armonía y diseño estructural a sus obras.
Corte
Planta
Circulación
Tecn logía
ESTRUCTURA ANALÍTICA
Tecnología
Análisis
Imágenes
Concepto de Greg Lynn
La planta del Atles Museum puede considerarse un antecedente del edificio Peter B. Lewis para la Escuela de Administración Weatherhead.
En el Atles Museum, un tambor establece el eje vertical. La simetría queda fijada por un eje vertical que atraviesa el volumen central y que está flanqueado por dos espacios cuadrados y dos volúmenes paralelepípedos. La planta baja del edificio Peter B. Lewis es análogamente una organización bipartidista alrededor de un vacío central.
El núcleo central del Edificio Peter B. Lewis está enmarcado por lo que podría considerarse dos volúmenes principales que forman un elemento binuclear.
En el Atles Museum existe una zona anómala (en rojo) que destaca la planta. También en el edificio Peter B. Lewis existe una zona anómala que desplaza el eje central del edificio.
La planta del Atles Museum de Shinckel produce lecturas simétricas y asimétricas. Aunque la planta es simétrica respecto al eje vertical, no hay ningún eje horizontal dominante.
En esencia, en el edificio Peter B. Lewis puede leerse una organización ABCBA. El eje central de la zona C no corresponde con el que establece el centro del tambor. El tambor en la zona C se entromete en la zona trasera para empujar contra la parte trasera A. Dichas fuerzas de compresión operan en contra de la estabilidad de cualquier simetría.
La visión neoclásica del Atles Museum se aborda desde la esquina, lo que hace que se vea en perspectiva en lugar de frontalmente. En esta vista desde la esquina se acentúa la relación del lateral con el frente, marcando la esquina como un tema importante. El edificio Peter B. Lewis adopta algunos de estos aspectos neoclásicos, no solo en planta, sino también en perspectiva. En la esquina puede apreciarse una diferencia entre el apilamiento vertical de ventanas de la parte izquierda y el escalonamiento piramidal de la derecha. La torre de la esquina se articula de tal modo que cada lado ofrece una información diferente, aunque se enmarque la esquina como un elemento central.
Servilleta caída o paraguas blando
Materiales utilizados:
Aluminio
Ladrillo
Vidrio
Esta edificación es realizada dentro de un ámbito cultural y universitario, es realizada para la Weatherhead School of Management, una universidad para contabilidad, administración y economía.
A
B
C
B
A
A
A
C
B
B
1997 a 2002
Full transcript