Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

La Familia

No description
by

on 17 January 2015

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of La Familia

Integrantes de la familia que viven bajo un mismo techo
5- ¿Cual es el lugar de la familia en la sociedad?
"La familia educa, la escuela enseña"
LA FAMILIA
1- ¿Qué es la familia?
La familia es un grupo de personas unidas por vínculos de parentesco, ya sea consanguíneo, por matrimonio o adopción que viven juntos por un período indefinido de tiempo.

Constituye la unidad básica de la sociedad.
2- ¿Porque existe la familia?
Tres sentidos
3- ¿Como se organiza la familia?
Familia cumple diversas funciones y su organización participa la formación social, carácter psicológico y del comportamiento
4- ¿Cúales son los tipos de familia?
Familia nuclear
Familia tipo
Familia extensa
Familia monoparental
Familia homoparental
Familia disfuncional
Familia ensamblada
INDICE
1- ¿Qué es la familia?
2- ¿Porque existe la familia?
3- ¿Como se organiza la familia?
4- ¿Cúales son los tipos de familia?
5- ¿Cúal es el lugar de la familia en la sociedad?
6- Bibliografía

Persona, sentido de vida & universidad
Profesora: Georgina del Carmen Meza Gordillo
Integrantes: Lopez Torres Beatriz
Mariscal Ferrer Sergio
Olivas Cabral Paulina de Jesús
Olivas Cabral Silvia Daniela
Olivas Cabra Valeria Dané

6- Bibliografía
Donati, P. (2003). Manual de Sociología de la Familia. Navarra, España: EUNSA.
Estrada, L. (2010). El ciclo vital de la familia. México, DF: De bolsillo.
Buttiglione, R. (1999). La persona y la familia. Madrid, España: Palabra.
Leñero L. (1983). El fenómeno familiar en México. México, DF: Instito Mexicano de Estudios Sociales A.C.
López S.; Escudero V. (2003). Familia, Evaluación e Intervención. Madrid, España: CCS.
Familia Nuclear
Familia extendida
Familia Tipo
Familia Monoparental
Familia Homoparental
Familia disfuncional
Familia ensamblada
Familia reconstituida
Familia sin vínculos
Modos de ser familia
Familia rígida
Familia sobreprotectora
Familia centrada en hijos
Familia estable
Familia inestable
Familia permisiva
La familia nace con la sociedad
Desarrollo de la civilización
Prerrequisito de la humanización de la persona
Familia =
Medio en el que se desarrollan los personajes activos de la sociedad del mañana.
Donde se forjan los
valores morales
Responsabilidad
Respeto
Lealtad
Justicia
4 tipos de organización familiar
Muchos mas valores....
3 tipos de organizacion familiar
1. Familia inmediata
2. Familiares cercanos
No necesariamente tienen que vivir bajo el mismo techo
3. Personas que descienden de antepasados comunes mas distantes
Importante para la sociedad
Desintegración familiar
Son necesarios 3 subsistemas:
El marital, Padres-hijos y el de Hermanos, en la mayoría de las veces la ausencia de alguno de ellos atrae consecuencias.
Funciones:
• Favorecimiento del desarrollo afectivo.
• Socialización del individuo en relación con los valores.
• La preparación del individuo para incorporarse a la sociedad como tal.

Desarrollo
Educarlos y soltarlos para que ahora ellos formen nuevas familias
Nacimiento
La unión de dos individuos con una meta en común, la cual es procrear.
Full transcript