Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Copy of Edificio Johnson wax

No description
by

Pool Casas

on 14 June 2014

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Copy of Edificio Johnson wax

Jhonson Wax Company
LA TORRE
La torre de investigacion fue construida 10 años mas tarde.
Wright quiso entender esta torre como parte inseparable del conjunto.
Por ese motivo no dotó a la nueva torre de una entrada propia sino que colocó esta dentro del edificio existente, ligándolos el uno con el otro de forma ineludible.
EL MOBILIARIO
Wright diseño también el mobiliario de todo el edificio, nunca dejando de lado la forma ya que para el el mobiliario tambien es parte de la arquitectura
FRANK LLOYD WRIGHT
junio de 1867 - abril de 1959
Edificio Johnson wax

Arquitecto estadounidense , uno de los principales maestros de la arquitectura del siglo XX.
inciador del movimiento
PRAIRIE SCHOOL
, y desarrolló el concepto
USONIANO
de la vivienda.

Empresa de productos para el hogar
Frank Lloyd Wright
La sede de la Johnson Wax es la sede mundial y el edificio administrativo de la S. C. Johnson & Son, situada en Racine, Wisconsin, Estados Unidos.
Diseñado por el arquitecto estadounidense Frank Lloyd Wright para el presidente de la empresa, Herbert F. "Hib" Johnson, el edificio fue construido entre 1936 y 1939. También conocido como Edificio Administrativo de la Johnson Wax, fue designado junto con la cercana Torre de Investigación de la Johnson Wax (construida en 1944–1950) un Hito Histórico Nacional en 1976 con el nombre de Edificio Administrativo y Torre de Investigación, S.C. Johnson and Son.
EL PROYECTO
En 1935 Herbert “Hib” Johnson, el más joven de la familia Johnson, tenía 36 años y quería darle a la empresa de su familia una imagen más moderna mediante la construcción de nuevas oficinas.
Para llevar a cabo tal labor quiso contar con la ayuda de Wright.
INICIOS
El edificio no tiene ventanas, sólo largas fachadas ciegas, paredes contundentes de ladrillo rojo.
Volumen horizontal.
Edificio intimo y cerrado ,una especie de fortaleza.
Para Wright el coche en 1935 una parte innegable de la arquitectura.
En el Edificio Johnson Wax el parking es la única entrada posible.

CARACTERISTICAS
COLUMNAS
Las colunas que Wright propuso para el diseño eran poco confiables para los ingenieros y las reglas de construccion de la epoca es por eso que tuvieron que hacer una etapa de prueba, Lo que hicieron fue colocar una columna en el centro de la plaza y cargarla con peso. Viendo que soportaba hasta 12 toneladas, le dieron el visto bueno, pero esto no se quedó ahi. Frank al sentirse insultado por no confiar en su diseño hizo que la sigan cargando de peso hasta que finalmente a las 60 tonedas se derrumbo.


El secreto de estas columnas era el hormigón armado que ideó, ya que en vez de ser con tubos tenían una maya de acero lo que le permito ahorrar espacio y hacerlas huecas. Gracias a esto todos los cables, desagües y tuberías van por dentro de estas construcciones.
Pero no solo tienen mérito por estar huecas o soportar ese peso, sino por la imagen que le proporcionan a los espacios.
Consiguen que parezca que nada está separado de otras partes, es decir que no hacen como las típicas columnas cilíndricas que quitan espacio sino que lo aportan.
COLUMNAS
INTERIOR
Gran sala de trabajadores.
Desplazamiento totalmente libre por la ausencia de paredes
La segunda Planta esta integrada a este gran espacio por balcones
ILUMINACION
Wright buscó que la luz llegase de forma uniforme a todos los rincones, y para lograrlo utilizó dos recursos; deshacer las cornisas y aprovechar los espacios residuales entre las circunferencias que sus columnas generaban en el techo.
De este modo Wright no sólo logra levar luz natural al interior, sino que se deshace una vez más del ángulo recto y crea un tipo de cornisa nunca visto hasta entonces.
PLANOS:
ALUMNOS: Arquitectos:
·Céspedes,Willy ·Bejarano,Victor
·Vigil, Claudia ·Castro, Mario
Full transcript