Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Centro Acuatico de Beijing

No description
by

cristian ibarra

on 3 November 2013

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Centro Acuatico de Beijing

Centro Acuático Nacional de Beijing
Datos Generales del Proyecto

ARQUITECTO: firma australiana Arquitectos PTW Architects, CSCEC International Design & Arup con Structural Engineers Arup que se encargaron de la estructura.

CAPACIDAD: capacidad de 6.000 asientos permanentes, que se pueden ampliar hasta 11.000 en grandes acontecimientos deportivos.

Propietario: Gobierno de la República Popular China.

SUPERFICIE: 65,000m²

FINACIADO: financiado por Hong Kong, Macao, y Taiwán.

DURACION DE CONSTRUCCION: cuatro años

TIPOLOGIA: deportiva
Pabellón deportivo en Pekín (China) donde se celebraron los Juegos Olímpicos de 2008. Consta de dos piscinas, una para las pruebas de natación y otra para las de saltos. Tiene una capacidad de 6.000 asientos permanentes, que se pueden ampliar hasta 11.000 en grandes acontecimientos deportivos.

La estructura fue construida por CSCEC (China State Construction Engineering Corporation). Comprendiendo un marco espacial de acero, ésta es la mayor estructura ETFE recubierta del mundo con más de 100.000 m² de cojines ETFE que sólo tienen un grosor de un ocho por mil de pulgada en total, el revestimiento ETFE permite más entrada de luz y mayor calor que el cristal tradicional, causando una disminución del 30% en gastos de energía.

La pared externa está basada en la estructura de Weaire-Phelan, una espuma (la estructura está inspiradas en burbujas de jabón). El modelo está inspirado en un corte de la espuma, la estructura utilizada fue la espuma de Kelvin porque la de Weaire-Phelan resulta más compleja debido a ser un modelo más irregular.
Tecnología
Fachada: Esponja de burbujas de agua: esqueleto de ACERO + cerramiento de EFTE.

Estas láminas de EFTE proporcionan: Luminosidad al interior del edificio. Aprovechamiento de energía solar para la climatización del edificio y del agua de la piscina. Reducción del consumo energético. Capacidad aislante y resistente frente a las cargas de viento (por estar infladas con aire a baja presión). Repelación del polvo. Transmisión lumínica. Aislamiento térmico. Facilita la ventilación natural. Gran durabilidad.

Diseño Luminico: El Water cube incluye un diseño de iluminación de más de 440.000 LEDs. Colocados dentro de sus paredes traslúcidas, permiten a todo el edificio que cambie de color y brillo.
El paso de la luz solar ayudará a los sistemas de calefacción natural del Centro Nacional de Nado para mantener sus cinco piscinas a la temperatura adecuada. No es el único rasgo de “arquitectura sustentable” en el recinto, pues también se ha provisto de sistemas de recolección de agua de lluvia y un doble sistema de filtrado para recircular el agua de las albercas y así optimizar su reciclado.

La construcción del Water cube inició en diciembre de 2003 y se finalizo a principios del 2008, a fin de que el comité organizador de las Olimpiadas pueda realizar varias competencias preparatorias para poner a punto todos los detalles.

El equipo de diseño del Centro ha prestado especial atención al problema de la corrosión, la cual puede ser especialmente agresiva en un ambiente húmedo. En su estrategia, se ha aislado la estructura de acero de la zona de albercas y recubierta con una base rica en zinc.
Concepto del Proyecto
En lo que se basaron para crear este proyecto fue:
.Vivienda vernacula
.dinastia Yuan
.dinastia Zhou
.El juego con la geometria
Full transcript