Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Untitled Prezi

No description
by

maria munive

on 16 April 2013

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Untitled Prezi

Visa Residente Visa de Residente como Familiar de Nacional Colombiano TÉRMINOS PARA LA EXPEDICIÓN DE LAS VISAS El Grupo Interno de Trabajo que el Ministro de Relaciones Exteriores determine contará con un término de hasta cuatro (4) días hábiles. RELACIONES EXTERIORES COLOMBIANAS Y SU INFLUENCIA SOBRE EL VISADO VISAS EN COLOMBIA Para el correcto establecimiento de clases y categorías de las visas se utilizará el decreto 0107 de 2012 el cual modifica el artículo 21º del decreto 4000 de 2004, ampliando el rango para incluir a los individuos perteneciente a la llamada Alianza del Pacifico. Por consiguiente las visas se clasifican en: Clases y Categorias de Visas VISAS Moises A. Franco Mouthon
Ervin Grey
Yulieth E. Martínez Villalba
Maria A. Munive Hernandez CONCEPTUALIZACIÓN Extranjero Toda persona que no llena los requisitos que determina el derecho interno Colombiano para ser considerado como nacional. Regulado por el artículo 96 de la Constitución de Colombia de 1991 y el Acto Legislativo 1 del 25 de enero de 2002. Permiso de Ingreso Es la autorización expedida por Migración Colombia, al extranjero que no requiera la visa de visitante, de conformidad con lo señalado por el Ministerio de Relaciones Exteriores. VISA La autorización para el ingreso y la permanencia en el territorio nacional, otorgada por el Ministerio de Relaciones Exteriores, división de visas, o el jefe de la misión diplomática o consular, o la Dirección General del Protocolo, según el caso. Introducción Visas Normativa Colombia Estados Unidos Pasos para Solicitud de Visa Conceptos Categorias y tipos Consulado en Colombia Terminos para la expedición Solicitud de Visa Visa de Cortesía Grupo Interno de trabajo de MRE Hasta por un (1) año Misiones Diplomaticas
Oficinas Consulares Hasta por noventa (90) días Múltiples entradas En razón de su especial prestancia
A los funcionarios, expertos, técnicos o empleados de organismos internacionales
Al extranjero, cónyuge o compañero(a) permanente de funcionario del MRE
Al extranjero, nacional de un país con el cual Colombia ha suscrito o suscriba un Convenio
Al titular de pasaporte diplomático Visa de Negocios Grupo Interno de trabajo de MRE
Oficinas Consulares Hasta cuatro (4) años múltiples entradas Seis (6) mese por cada ingreso Al amparo de esta Visa el extranjero no podrá fijar su domicilio en el territorio nacional. Visa terminará si el extranjero sobrepasa el término de permanencia autorizado. Visa Alianza del Pacifico Nacionales Mexico Chile Perú Hasta cuatro (4) años Múltiples entradas Permanencia hasta por el término de noventa (90) días continuos por cada ingreso. Sean representantes legales, directivos, gerentes o ejecutivos de empresas comerciales, industriales, de servicios o capitales. Pretendan ingresar al territorio nacional y permanecer en él de manera temporal en calidad de persona de negocios. Visa de Tripulante al extranjero tripulante o miembro de un medio de transporte internacional o de una embarcación pesquera que ingrese al territorio nacional. Departamento Administrativo de Seguridad, DAS. Visa no podrá ser superior a un (1) año lapso menor a sesenta (60) días Temporal Visitante Visa Temporal La vigencia de la Visa Temporal terminará si el extranjero se ausenta del territorio nacional por un término superior a ciento ochenta (180) días continuos. Visa Temporal Trabajador Se expedirá a solicitud y bajo la responsabilidad de la empresa, entidad, institución o persona natural que avale la petición. Hasta por el término de dos (2) años múltiples entradas salvo para dos casos, se expedirán hasta por 6 meses. Visa Temporal Cónyuge o Compañero(a) Permanente de Nacional Colombiano(a) Hasta por el término de dos (2) años Al extranjero que haya contraído matrimonio válido con un nacional colombiano, o al que reúna los requisitos para ser considerado como compañero permanente. Visa Temporal Padre o Madre de Nacional Colombiano Al extranjero que sea padre o madre de nacional colombiano. máximo de hasta tres (3) años Visa Temporal Religioso Al extranjero que forme parte de la jerarquía de una iglesia, confesión, denominación religiosa, federación, confederación o asociación de ministros religiosos, debidamente reconocida por la autoridad competente, o certificada mediante constancia de la Arquidiócesis máximo de dos (2) años, para múltiples entradas. múltiples entradas múltiples entradas Visa Temporal Estudiante Por el término de un (1) año y podrá ser expedida nueva visa finalización de los estudios Al extranjero que pretenda: a) Cursar estudios en establecimientos educativos públicos o privados b) Realizar dentro del programa de estudios, una práctica laboral o pasantía c) Participar en programas de intercambio de estudiantes Visa Temporal Especial 1.Para tratamiento médico cuando este no sea posible realizarlo dentro de los términos de la Visa de Visitante o el Permiso de Ingreso.
2.Para intervenir en procesos administrativos o judiciales. 3.Como socio o propietario de establecimiento de comercio o de sociedad comercial.
4.Como pensionado.
5.Como rentista.
6.Como cooperante o voluntario de entidad sin ánimo de lucro u Organización No Gubernamental, ONG.
7.Para trámites de adopción.
8.Para el ejercicio de oficios y actividades de carácter independiente.
9.Para el ejercicio de ocupaciones o actividades no previstas en el decreto 4000 de 2004. Hasta por un (1) año, para múltiples entradas, salvo los casos de los numerales 3 y 6 del presente decreto, en que podrá otorgarse hasta por dos (2) años con múltiples entradas. Visa Temporal de Refugiado o Asilado Se expide de conformidad con los tratados o convenios sobre la materia ratificados por el Gobierno colombiano y que hayan entrado en vigencia expedirá hasta por el término de tres (3) años y permitirá múltiples entradas Visa de Residente Calificado Visa de Residente Inversioniste Visa de Visitante Visa Visitante Turista Visa Visitante Temporal Visa Visitante Técnico Título segundo del decreto 4000 de 2004 Expedir Hacer
observaciones Negar Otorgamiento de una visa La autorización para expedir una visa en el exteriortiene una vigencia de tres (3) meses. En 27 Países las Oficinas de Consulares de Colombia requieren autorización para expedir visas Colombia no exige visa a más de 88 países


Los colombianos solo pueden viajar a 23 países sin el documento denominado visa. Con aproximadamente 42 Países existe un convenio de exención de visas en pasaportes diplomáticos, oficiales y de servicio. Turquia
Uruguay
Venezuela Iraq
Somalia
Yamen Italia Estados Unidos Pánama Filipinas Brasil Cuba Los aspectos que conciernen a la solicitud de visa por parte de un extranjero para ingresar a territorio colombiano debe tener en cuenta lo expuesto por el decreto 2371 de 1996. SOLICITUD DE VISA
1.La solicitud de visa deberá ser tramitada directamente por el extranjero, o por su representante o apoderado debidamente autorizado

2. El solicitante de visa, salvo las excepciones previstas en este decreto, deberá:a). a). Presentar su pasaporte vigente, en buen estado, y fotocopia del mismo. b). Diligenciar correctamente el formulario de solicitud.
c). Anexar los requisitos para la visa que solicita.
d). Certificado médico cuando por razones de sanidad, así lo requiera el MRE. 3.Cualquier inexactitud en los datos contenidos en la solicitud será causal de rechazo. 4. Todo documento expedido en el exterior deberá ser debidamente traducido, y autenticado VISADO PARA LOS ESTADOS UNIDOS DE AMERICA Dos tipos fundamentales de visas Inmigrante No inmigrante Son para personas que tienen intención de vivir en los Estados Unidos Residir en Estados Unidos de forma temporal La inmigración en los Estados Unidos se refiere al movimiento de los no residentes extranjeros hacia este país. VISA DE RESIDENCIA Es un documento emitido por un oficial consular de los Estados Unidos en el exterior, que le permite viajar a dicho país y solicitar admisión como residente legal permanente (LPR). PASOS BÁSICOS PARA OBTENER UNA VISA DE RESIDENCIA Existen tres métodos básicos para obtener una visa de residencia:
1. A través de una relación familiar con un ciudadano estadounidense o residente legal permanente.
2. A través de un contrato de trabajo.
3. A través del Programa de Diversidad de Visas de Residencia (lotería de visas).
La mayoría de los solicitantes en Colombia obtienen sus visas de residencia por medio de un familiar. CATEGORÍAS DE VISAS ESTADOUNIDENSES Visas Temporales Visa de turista B2 Visa de Negocios B1 Visa de Tránsito C1 Es para personas que visiten el país en condición de turistas. Los extranjeros que visiten los Estados Unidos con el fin de realizar negocios. Hasta 6 meses, extendible hasta 6meses adicionales Es una visa de no inmigrante que permite a los extranjeros entrar en los Estados Unidos cuando viajan a otro país extranjero. Un máximo de 29 días Visa Inversionista E2 Es para inversionistas de países que han celebrado un tipo de tratado comercial con los Estados Unidos. Visa para Comerciantes Se otorga a personas cuyas empresas están envueltas en comercio substancial con los Estados Unidos E1 Treaty Trader Visa Esta categoría requiere lo siguiente: Inversión debe ser sustancial
La inversión debe tener una intención de crear puestos de trabajo. El inversionista debe hacer un compromiso irrevocable de fondos que representen una inversión constante y activa La compañía comercializadora debe estar comprometida en la comercialización
La comercialización debe ser substancial, lo cual es principalmente entre los Estados Unidos y el país con el cual es el tratado
El empleado o gerente de la compañía debe trabajar en una posición de gerencia o que involucre habilidades esenciales. Visas de Estudiante El extranjero debe estar estudiando tiempo completo y debe demostrar que tiene suficientes recursos económicos para pagar sus estudios. F1 Visas de Trabajo H Visas para Profesionales y Ocupaciones Especiales Trabajadores profesionales con al menos un grado de licenciatura (o su equivalente en experiencia), si tienen un empleador y serán remunerados de igual manera que un trabajador americano de su categoría H1B Visas para el Trabajo Temporal o Estacional H2B Otorgada por un año, esta visa es concedida a un trabajador extranjero que viene a los Estados Unidos a desempeñar servicios de naturaleza temporal. Visas para aprendiz H3 Esta clase de visa se utiliza a menudo cuando una firma estadounidense desea transferir un empleado de locales extranjeros a los Estados Unidos para entrenarlo Visas de Intercambio Esta categoría es usada por estudiantes extranjeros, eruditos, internos médicos y residentes, visitantes internacionales, y aprendices industriales y de negocios que entran en los estados Unidos como visitantes de intercambio aprobado por los Estados Unidos. Visas Para Prometido(a) J1 K1 Para un novio o novia de ciudadano americano que se encuentre en el extranjero y tenga intenciones de casarse en un término de 90 días de su llegada. K2 Para que ingresen al país Los hijos menores del novios(a) comprometido(a). Visas de Transferencias de Compañías L1 Están disponibles para ejecutivos, gerentes y algunos empleados que son transferidos a los Estados Unidos por compañías en el extranjero. El hombre de negocio que solicite una visa L-1, debe venir a los Estados Unidos a trabajar en una subsidiaria, filial o sucursal de la sociedad matriz. Visas para Artistas y Atletas O La Visa O-1 es para personas con habilidades extraordinarias dentro de la ciencia, las artes, la educación, los negocios o atletas de nivel nacional o internacional. Las visas O-2 son para apoyar a las personas con la visa O-1, y la relación entre el tenedor de la visa O-1 y la O-2 debe haber sido la larga duración. El cónyuge y los hijos solteros de las personas con visa O-1 tienen derecho a las visas O-3 para venir a los Estados Unidos Visa para Trabajador Religioso El gobierno de los Estados Unidos emite estas visas a miembros de organizaciones religiosas legítimas, de modo que puedan vivir y trabajar legalmente en los Estados Unidos durante un determinado periodo de tiempo. RESIDENCIAS PERMANENTES Residencias Permanentes (Green Cards) Ley de los Diez Años (Suspensión de Deportación) Patrocinado por un Miembro de la Familia Procedimiento para la Residencia Permanente en los Estados Unidos Trabajadores con prioridad:
1.Transferencia de gerentes o Ejecutivos 2. Extranjeros con habilidades extraordinaria 3.Profesores e investigadores sobresalientes INMIGRACION BASADA EN EL EMPLEO (INVERSIONISTAS) Los requisitos generales para la inmigración basada en empleo son:
a)El inmigrante debe establecer una nueva empresa (o invertir en una empresa ya existente)
b)El inmigrante debe haber invertido o está en el proceso de invertir capital
c)La empresa comercial deberá beneficiar a la economía americana, y deberá generar no menos de 10 trabajos de tiempo completo REFUGIO Y ASILO POLÍTICO Personas que están siendo o han sido perseguidas a causa de su raza, religión, nacionalidad, participación en algún grupo social específico o simplemente su opinión política. La visa “I” es para el extranjero que sea representante de la prensa, radio, televisión, películas u otros medios de comunicación extranjero. Otras visas Las grandes industrias pueden preparar programas con la “United States Information Agency”.”. Estos programas permitían a los empleados del negocio ingresar a los Estados Unidos con visas de intercambio “J”. Entrada principal:Calle 24 Bis No. 48-50 . Bogotá , D.C. ColombiaCorreo:Carrera 45 No. 24B-27 Bogotá, D.C. Colombia.Teléfono de la Embajada: (571) 275 2000Fax Embajada: (571) 275 4600Tel. Sección Consular: (571) 275 4900Tel. Sección Cultural y de Prensa: (571) 275 4888 Embajada de Estados Unidos en Colombia PASOS DE LOS COLOMBIANOS PARA SOLICITAR UNA VISA PARA VISITAR LOS ESTADOS UNIDOS Seleccione su tipo de visa. PASO 1: Diligencie el formulario DS-160 Solicitud de Visa de No Inmigrante. PASO 2: Cancele los derechos de solicitud de visa y programe una cita para su entrevista. PASO 3: Preséntese en la Unidad de Visas PASO 4: Recoja su pasaporte con visa PASO 5 Ministerio de Relaciones Exteriores. Palacio de San Carlos:
Calle 10 No. 5-51 Bogotá D.C., Colombia INFORMACIÓN DE CONTACTO Thanks for your attention!!
Full transcript