Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Стереотипы о женщинах

No description
by

Polina Vasileva

on 27 April 2015

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Стереотипы о женщинах

Требуем мира!, работа В.Мухиной
Август Бебель
Симона де Бовуар,
Жан-Поль Сартр
Н.Г.Чернышевский
В тот день, когда женщина сможет любить благодаря своей силе, а не благодаря слабости, когда она будет любить не для того, чтобы бежать от себя, а для того, чтобы себя утвердить, - в тот день любовь станет для неё, как и для мужчины, не смертельной опаснотью, а источником жизни.
Материнство, конечно, дает невыразимое счастье, но это счастье в любви или браке надо выкупать такой ценой, что я бы никому этого не посоветовала
Жорж Санд
Где нет уважения к женщине, как к
человеку, там нет меня. Ту царицу звали Афродита. Вот она. На этой царице нет никаких украшений, — она так прекрасна, что ее поклонники не хотели, чтоб она
имела одежду, ее дивные формы не должны быть скрыты от их восхищенных глаз.
Что говорит она женщине, почти такой
же прекрасной, как сама она, бросающей
фимиам на ее алтарь? «Будь источником наслаждения для мужчины. Он господин твой. Ты живешь не для себя, а для него".
И в ее глазах только нега физического наслаждения. Ее осанка горда, в ее лице гордость, но гордость только своею физическою красотою. И на какую жизнь обречена была женщина во время царства ее? Мужчина запирал женщину в гинекей, чтобы никто кроме его, господина, не мог наслаждаться красотою, ему принадлежащею. У ней не было свободы. Были у них другие женщины, которые называли себя свободными, но они продавали наслаждение своею красотою, они продавали свою свободу. Нет, и у них не было свободы. Эта царица была полурабыня. Где нет свободы, там нет счастия, там нет меня.
Женщина есть первое человеческое существо, попавшее в рабство. Женщина стала рабой еще тогда, когда рабов еще не существовало.


Женщина и стереотипы о ней

Детство
"Мальчики не плачут"
Что можно мальчикам, и что можно девочкам?
Детская площадка
Обвинение жертвы.
или вот так:
http://w-o-s.ru/article/13906
Женщина – мать и кухарка. Мужчина - добытчик и воин.

Тяжёлый труд, связанный с риском, служба в армии и поздний пенсионный возраст.
Исходя из наших культурных тенденций, предполагающих, что одного заботящегося о ребенке родителя, обычно это бывает мать, вполне достаточно, мы, возможно, создаем гораздо больше психопатов, чем их могло быть в иных условиях.
Нэнси Мак-Вильямс
Психоаналитическая диагностика
Младенчество
Обратная сторона галантности
И заметьте хитрость дьявола: ну, наслажденье, удовольствие, так как бы и знать, что удовольствие, что женщина сладкий кусок. Нет, сначала рыцари уверяли, что они боготворят женщину (боготворят, а все-таки смотрят на нее как на орудие наслаждения). Теперь уже уверяют, что уважают женщину. Одни уступают ей место, поднимают ей платки; другие признают ее права на занимание всех должностей, на участие в правлении и т. д. Это все делают, а взгляд на нее все тот же. Она орудие наслаждения. Тело ее есть средство наслаждения. И она знает это. Все равно как рабство. Рабство ведь есть не что иное, как пользованье одних подневольным трудом многих. И потому, чтобы рабства не было, надо, чтобы люди не желали пользоваться подневольным трудом других, считали бы это грехом или стыдом. А между тем возьмут отменят внешнюю форму рабства, устроят так, что нельзя больше совершать купчих на рабов, и воображают и себя уверяют, что рабства уже нет, и не видят и не хотят видеть того, что рабство продолжает быть, потому что люди точно так же любят и считают хорошим и справедливым пользоваться трудами других.

Л.Н. Толстой
Крейцерова соната
Пигмалион и Галатея, Лоран Пешё
В опере, М.Кассатт
https://vk.com/video4208464_164617916
о благородных дамах и кавалерах:
рука на женщину не поднимается:
https://vk.com/video-59425338_168044620
https://vk.com/video251816520_170353744?hd=2&t=17s
Умных женщин много,
а мудрых - мало
Путь к сердцу мужчины
лежит через желудок!
https://vk.com/video-41108497_168638258
https://vk.com/video147341451_169151305
Как вить веревки из мужчин:
История Анны Шатовой
Дело Татьяны Андреевой
История Анны Жавнерович
Бунт против природы: женщина — гений!
Октав Мирабо
Бронзовый вальс, Камилла Клодель
«Меня обвиняют в том, что я жила одна, что компанию мне составляли кошки, что у меня мания преследования! На основании этих-то обвинений я нахожусь в заточении…» — из послания Камиллы доктору Мишо в 1918-м.

Медея, Альфонс Муха
Как утверждает Мартин Джарвис, профессор музыки из университета Чарльза Дарвина в Австралии, автором некоторых известных пьес, в частности, сюит для виолончели, является вторая жена композитора, Анна Магдалена Бах.
На протяжении многих лет Софья Андреевна оставалась верной помощницей мужа в его делах: переписчицей рукописей, переводчиком, секретарем, издателем его произведений.
Этот хаос бесчисленных забот, перебивающих одна другую, меня часто приводит в ошалелое состояние, и я теряю равновесие. Ведь легко сказать, но во всякую данную минуту меня озабочивают: учащиеся и болящие дети, гигиеническое и, главное, духовное состояние мужа, большие дети с их делами, долгами, детьми и службой, продажа и планы Самарского именья…, издание новое и 13 часть с запрещённой „Крейцеровой сонатой“, прошение о разделе с овсянниковским попом, корректуры 13 тома, ночные рубашки Мише, простыни и сапоги Андрюше; не просрочить платежи по дому, страхование, повинности по именью, паспорты людей, вести счёты, переписывать и проч. и проч. — и все это непременно непосредственно должно коснуться меня.
С.А.Толстая
Сэр Вальтер Скотт:"Никто не сможет стереть ее из летописи шотландских героев».
Lady Agnes Randolph
Общество революционных гражданок
Те, кто не двигаются, не замечают своих цепей.
Хеди Ламарр
Как люди могут только думать, что наука сухая область? Есть ли что-нибудь более восхитительное, чем незыблемые законы, управляющие миром, и что-нибудь чудеснее человеческого разума, открывающего эти законы? Какими пустыми кажутся романы, а фантастические сказки — лишенными воображения сравнительно с этими необычайными явлениями, связанными между собой гармоничной общностью первоначал, с этим порядком в кажущемся хаосе.

Мария Склодовская-Кюри

Девочки не пачкаются
Девочки не
дерутся
Девочка должна
быть красивой
Девочки не играют
в футбол
История о том, как сын депутата избил в ресторане девушку - известную модель Марию Коршунову.
Мода. Сексуальность. Объективация.
Иллюстрации Г. Бойко, И. Шалито
Она плакала и повторяла, что этот брак ей ненавистен, за что была жестоко поколочена отцом… Сила ее таланта, и только она, толкнула ее на отчаянный шаг. Она собрала свои небольшие пожитки, спустилась ночью по веревке из окна своей спальни и направилась в Лондон. Даже пение придорожных птиц не могло заглушить ту музыку, что звучала в ее душе. Она, подобно своему брату, имела волшебный дар — мгновенно складывать симфонии из слов. Как и он, она понимала театр. Она пришла к двери, ведущей на сцену; она сказала, что хочет играть. Мужчины из труппы открыто рассмеялись ей в лицо… Наконец считавшийся старшим актер Ник Грин сжалился над ней; вот она уже родила ребенка от него и — кто измерит весь жар и все неистовство сердца поэта, когда это сердце бьется в женском теле? — однажды, зимней ночью, покончила с собой…
Вирджиния Вульф, "Своя комната"
Корнелии Шлоссер, сестры Гёте
Рождение Венеры, Вильям Адольф Бугро
Херлуф Бидструп
Full transcript