Раскрываем секрет - как это было ;)
Ознакомившись с условиями второго этапа и разобравшись с ментальными картами, команда приступила к мозговому штурму ключевого вопроса. Креативный разум участников, работая долго, но продуктивно, создал 48 базовых вариантов. Настал самый трудный момент (как оказалось позже), потому что выбор лишь одного основного вопроса из множества предложений превратился в "затяжную" полемику.Всё было тщетно...
Чтобы упростить задачу , приняли решение разбить все варианты по темам; но и это не привело к окончательному решению. Мнения членов команды разошлись. Стало ясно, что в виртуальной реальности проблему не решить. Была необходима интеллектуальная пауза...
В один чудесный день, собрав под одной крышей всех участников проекта , мы пришли к компромиссу! Основополагающим стал вопрос...
Результаты опроса и исследования
Этап 2. Постановка проблемы
Этап 3. Исследование
«Чем бы озадачиться?» или этап постановки проблемы
«Все работы хороши: выбирай на вкус» или этап исследования, сбора и анализа информации
2 этап МШ
На 3 этапе один из членов нашей команды был вынужден уехать, но благодаря возможностям интернета, даже находясь вдали, он принимал активное участие в работе.
Исследование в котором школьникам было предложено составить свой рейтинг, состоящий из популярных на их взгляд профессий, мы начали с проведения анкетирования( как школьного, так и онлайн).
Получив кипу информации, наш контент-менеджер упорно трудилась над результатами до глубокой ночи. В анкетах встречались очень неординарные профессии: такие как егерь и переворачиватель пингвинов.Несмотря на это, по статистике на первых местах оказались врач, юрист, программист, педагог, инженер.
Но нам также было интересно узнать мнение взрослых, для которых организовали онлайн анкетирование. Лидерами рейтинга стали учитель и программист.
Узнав мнение окружающих, мы занялись поиском самых востребованных профессий в России и в нашем регионе. Со статистикой по России проблем не возникло, а с региональной пришлось попотеть…(Без помощи службы занятости населения по Омской области здесь не обошлось.)
Сравнив популярные и востребованные профессии, мы пришли к мнению, что взгляды общества и статистики в наше время не совпадают.
Для оформления всех наших результатов было решено использовать инфографику, так как это очень удобный вариант для представления информации,а для исследования была выбрана профессия It-специалиста.
1 этап МШ
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Agp0IMn-gBEmdGdDNGhVcnRQMUVIT2VNMTVrWmlzM0E#gid=0
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Agp0IMn-gBEmdHJadHVpS1pTUGh6SUJJZ3U0LW92anc&usp=drive_web#gid=0
Этап 4. Практический
«Я в рабочие пойду, пусть меня научат» или практический этап, обобщения и оформления результатов исследования
Дело шло туго, но после того, как один из участников плотно подкрепился,а капитан встал у руля обсуждения, дело сдвинулось с мертвой точки. В итоге мы отобрали 6 финальных вариантов:
“Поколение next уже в деле, если вы не с нами то вы пролетели SWAG!”
“ Next generation has powerful motivation/innovations!”
“Next generation is the new strong federation!”
“Поколение next уже здесь , мы покорим мир весь!”
“Поколение next берется за дело, нашим возможностям нет предела!”
"Логики центр и разума верх, Next поколение ждет лишь успех!"
https://sites.google.com/site/proektvmireprofessij2013/nasi-komandy/komanda-pokolenie-next
Посовещавшись, вся команда одобрила девиз
"Логики центр и разума верх, Next поколение ждет лишь успех!"
Собрав всех участников проекта на конференции skype, мы отчаянно начали работу над первым этапом, а именно подбором слогана-девиза.
Аналитика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Agp0IMn-gBEmdEw1Y3JwZmM0ZkhjVEJxUHJ1b0VwY3c&usp=drive_web#gid=3
Резюме
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=sites&srcid=ZGVmYXVsdGRvbWFpbnxwcm9la3R2bWlyZXByb2Zlc3NpajIwMTN8Z3g6NjVjYjdjZWQ0MDkxMzM0ZA
Наш фото-видео корреспондент трудилась над эмблемой команды.
Этап 5. Информирование
«Всем, всем, всем и каждому скажу, по секрету расскажу» или этап информирования общественности и апробации результатов
Для работы над 5 этапом нам любезно согласилась помочь профессионал своего дела, инженер-программист Емельянцева Ирина Алексеевна. Но и без наших помощников здесь не обошлось. Ольга не бросила нас в этой сложившейся ситуации и помогла нам с с проведением интервью. Поначалу наша ведущая не могла сосредоточиться и сдержать смех. Но взяв себя в руки и с серьезным видом на лице, как настоящий герой, она отлично провела интервью