Introducing
Your new presentation assistant.
Refine, enhance, and tailor your content, source relevant images, and edit visuals quicker than ever before.
Trending searches
Чемыртан Кристина
«Криминальных» больных в целом отличает более раннее начало заболевания, преобладанием на разных этапах психопатоподобных и различных бредовых состояний при непрерывном и приступообразном течении болезни. На отдаленных этапах часты случаи с выраженной прогредиентностью (утяжеление галлюцинаторно-бредовых расстройств, тенденция к ранней парафренизации, выраженные изменения личности).
В таких случаях сравнительно чаще встречаются неблагоприятные влияния социальной микросреды.
Больные шизофренией, а также больные со стойкими бредовыми переживаниями и острыми психотическими расстройствами составляют значительную долю среди испытуемых, проходящих судебно-психиатрическую экспертизу по уголовным делам.
Что такое шизофрения?
- Что нам говорит наука о наследственности шизофрении?
- В медицине нет единого мнения в этом направлении
-психическое расстройство, влияющее на многие функции сознания и поведения
Есть СТАТИСТИКА
н а с л е д с т в е н н о с т ь
Судебно-психиатрическая оценка
(на 10000чел. -850 шизофреников)
Наличие у пациента одного или более из них прямо указывает на заболевание шизофренией. В этот список были включены следующие симптомы: Слуховые галлюцинации, при которых «голоса» проговаривают мысли пациента вслух, слуховые галлюцинации, где два «голоса» спорят между собой, слуховые галлюцинации, при которых «голоса» комментируют действия пациента, тактильные галлюцинации, когда пациент ощущает прикосновения чего-то постороннего...
Общая клиническая характеристика
Типичные расстройства при заболевании шизофренией
При заболевании шизофренией больные становятся замкнутыми, утрачивают социальные контакты, у них отмечается обеднение эмоциональных реакций. Вместе с этим наблюдаются различной степени выраженности расстройства ощущений, мышления, восприятия и двигательно-волевые расстройства.
Интеллектуальные расстройства. Они проявляются в различных вариантах нарушения мышления: больные жалуются на неуправляемый поток мыслей, их закупорку, и другие.
Развитие заболевания - стадии
Эмоциональные нарушения. Начинаются с утраты морально-этических свойств, чувства привязанности и сострадания к близким, а иногда это сопровождается острой неприязнью и злобностью.
Расстройства поведения, или нарушения волевой деятельности. Чаще всего являются следствием эмоциональных нарушений. Снижается, а со временем и пропадает вовсе интерес к любимому делу.
Условные типы шизофрении
Расстройства восприятия. Проявляются преимущественно слуховыми галлюцинациями и часто различными псевдогаллюцинациями различных органов чувств: зрительными, слуховыми, обонятельными.
1. Простой тип
2. Гебефренический тип
3. Параноидный тип
4. Кататонический тип
Шизофрения - психическое заболевание неустановленной этиологии (причин возникновения болезни), склонное к хроническому течению, проявляющееся типичными изменениями личности больного и различными по степени выраженности другими психическими расстройствами, приводящими, как правило, к стойким нарушениям трудоспособности и социальной адаптации.
Шизофрения. Оценка заболевния.