Your name
dd/mm/yyyy
презентация студента группы 1 марк б:Рустем Еркына
Идея PowerPoint появилась у Боба Гаскинса (Bob Gaskins), студента университета Беркли. В 1984 году Гаскинс присоединился к Forethought и нанял разработчика Денниса Остина (Dennis Austin). Боб и Деннис объединили усилия и создали программу Presenter. Деннис создал оригинальную версию программы с Томом Рудкиным (Tom Rudkin). Позже Боб решил изменить название на PowerPoint.
В 1987 году вышел PowerPoint 1.0 для Apple Macintosh. Он работал в чёрно-белом формате. Позже с появлением цветных Macintosh появилась и цветная версия программы. К первым версиям PowerPoint прикладывалось руководство в виде книги синего цвета в твердом переплете, однако из-за дороговизны обновления такого руководства в Forethought решили вернуться к электронной справке.
В 1987 году Forethought и PowerPoint были куплены Microsoft за 14 млн долларов. В 1990 году вышла версия для Windows в комплекте программ Microsoft Office
PowerPoint является частью Microsoft Office. Это позволило PowerPoint стать наиболее распространённой во всем мире программой для создания презентаций. Файлы презентаций PowerPoint часто пересылаются пользователями программы на другие компьютеры, что означает необходимую совместимость с ними программ конкурентов. Однако, поскольку PowerPoint имеет возможность подключения элементов других приложений через OLE, некоторые презентации становятся сильно привязанными к платформе Windows, что делает невозможным открытие данных файлов, например, в версии для macOS[источник не указан 2967 дней]. Это привело к переходу на открытые стандарты, такие как PDF и OASIS OpenDocument
Мир вокруг нас полон всевозможных образов, звуков, запахов, и всю эту информацию доносят до сознания человека его органы чувств: зрение, слух, обоняние, вкус и осязание.
Известно, что практически 90 % информации человек получает при помощи органов зрения, примерно 9 % - посредством органов слуха и только 1 % - при помощи остальных органов чувств.
Для решения этой задачи я выбрала программу PowerPoint. Почему выбрана программа PowerPoint? Потому, что она многофункциональна.
Познакомившись со средой PowerPoint, я узнала, что:
Идея PowerPoint появилась у Боба Гаскинса, который решил, что наступает век графических интерактивных материалов. В 1984 году Боб присоединился к компании Forethought и нанял разработчика Дениса Остина. Боб и Денис создали программу и назвали её PowerPoint. В 1987 году вышел PowerPoint 1.0. Он работал в черно - белом цвете. Вскоре появилась цветная версия.
PowerPoint неоднократно подвергался критике. Указывают, прежде всего, на навязываемый стиль изложения материала в виде набора кратких тезисов — «буллитов», которые одновременно появляются на экране и зачитываются лектором, а также смещению акцента к оформлению в ущерб смыслу[1][2]. Среди противников использования PowerPoint для презентаций — профессор Йельского университета Эдвард Тафти[3], российский дизайнер Артемий Лебедев[4] и миллиардер Джефф Безос[5].
Объект
Свойства объекта
Слайд
Тип, размеры, порядковый номер, ориентация, фон, наличие колонтитулов, цветовая схема и др.
Надпись
Шрифт, размер, цвет, начертание, видоизменение, интервалы, размещение на слайде, эффекты анимации и др.
Рисунок
Вид, размер, цветовая гамма, стили оформления, положение, эффекты анимации и др.
Гиперссылка
Тип объекта, на который ссылается, его размещение и др.
PowerPoint – это одно из приложений пакета Microsoft Office XP. Приложение помогает подготовить краткие тезисные документы или создать слайд-шоу с презентацией. Слайды в данном случае заменяются изображениями на экране. К презентациям можно добавить элементы анимации и звуковые клипы, что повышает наглядную деловую сторону демонстрации.