Introducing
Your new presentation assistant.
Refine, enhance, and tailor your content, source relevant images, and edit visuals quicker than ever before.
Trending searches
ЧЕРЕПАХИ
03.03.2020г
Сухопутные черепахи
Среда обитания сухопутных черепах – суша. Животные погружаются в воду для того чтобы восполнить запасы жидкости в организме. Сухопутные рептилии могут выкапывать себе убежища. Как правило, в них они прячутся до тех пор, пока не проголодаются и не выйдут на охоту.
Водные черепахи
Среда обитания водных черепах – вода. Такой вид рептилий живет в морях и пресных водоемах. Водные черепахи выползают на сушу, чтобы погреться на солнышке. Откладывание яиц также происходит на суше.
Сухопутные черепахи питаются растительной пищей. Обычно это зелень и плоды. Домашние черепахи едят листья салата, одуванчика, подорожника и люцерны, чертополоха и щавеля, газонной травы, листья и стебли бобовых (гороха или фасоли). Кроме того, черепахи любят овощи.
Морские черепахи в молодом возрасте, пока они активно растут и организм нужно постоянно пополнять белком, в состоянии разорять гнезда птиц, отложивших яйца в пределах досягаемости черепах. Если где-то на пути будут обнаружены яйца своих собратьев, то черепаха мимо не пройдет, и обязательно их съест.
Чиж Вероника
Фоменко Анфиса
Черепахи (лат. Testudines) — один из четырёх современных отрядов пресмыкающихся. Содержит около 328 современных видов, группируемых в 14 семейств и два подотряда. Ископаемые остатки черепах прослеживаются на протяжении более 220 миллионов лет.
Несмотря на то, что традиционно черепахи рассматривались как анапсиды, все генетические исследования подтвердили гипотезу о том, что черепахи — это диапсиды с редуцированными височными окнами; некоторые авторы помещали черепах в группу лепидозавроморф, хотя все более поздние исследования подтвердили их положение внутри группы архозавроморф.
Отличительным признаком черепах является панцирь, состоящий из двух частей: карапакса и пластрона, и служащий основной защитой от врагов.
Черепахи распространены в тропической и умеренной климатических зонах почти по всей Земле. Экологически их подразделяют на морских и наземных, а наземных, в свою очередь, на сухопутных и пресноводных.
Спасибо за внимание!!!!!!