Loading…
Transcript

Этапы исследования

История мобильной связи

В 1947 году американцы запустили тестовую верс...

В 1947 году американцы запустили тестовую версию, которая представляла собой гибрид телефона и радиопередатчика. Устройство весило почти 12 кг. Советские инженеры тоже не хотели отставать и результатом их деятельности стал аппарат, творцами когторого стали Г. Шапиро и И. Захарченко. Испытания состоялись в 1946 году и прошли вполне успешно. Дальность работы телефона составила 20 км.

Дальше события развивались весьма быстро: началась рабо...

Дальше события развивались весьма быстро: началась работа по созданию миниатюрных аппаратов, разработка и внедрение систем связи и организация сотовых сетей. В СССР и других странах в эксплуатацию были введены телефонные сети, рассчитанные на автомобилистов.Первый действительно мобильный телефон, который весил меньше килограмма, был выпущен сотовый телефон компании Motorola.

Когда и где появилась первая базовая станция связи?

Первая сотовая базовая станция, которая могла обслуживать ...

Первая сотовая базовая станция, которая могла обслуживать до 30 клиентов, была смонтирована на вершине 50-этажного «AllianceCapitalBuilding» в Нью-Йорке к 3 апреля 1973 года. «Виновником» первых испытаний стала компания Motorola, к тому времени уже набившая оскомину Федеральной Комиссии по коммуникациям в попытке убедить власти в необходимости развития мобильной связи. Motorola умоляла выделить частным компаниям свободные частоты для внедрения сотовой связи. Комиссия, в свою очередь, потребовала доказать необходимость подобного безрассудства. Итогом стали вышеназванные испытания.

Мобильный телефон и здоровье человека

Мобильный телефон и здоровье человека

Сотовыми пользуются практически все, и звонок сотового телефона можно услышать сегодня где угодно. В первую очередь, такая доступность связана с постоянным снижением стоимости самих трубок и, конечно же, значительным снижением стоимости минуты разговора у операторов сотовой связи. Мобильные телефоны очень далеко продвинулись в своём развитии, и это дало новые поводы для споров об их вреде. И если раньше говорилось в основном о неблагоприятном воздействии излучения телефонного передатчика на органы слуха и кору головного мозга, то сейчас говорится и о влиянии на половую систему, на сердце, на внимание и способность к концентрации, на познавательную функцию и даже на сон.

Отсюда и вытекает главный вопрос нашего исследования, а безопасен ли сотовый телефон для нашего здоровья?

Влияние мобильного телефона на здоровье человека.

Влияние мобильного телефона на здоров...

Ещё совсем недавно не было никаких убедительных данных о том, что сотовый телефон вредит здоровью. В 2006 году Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала свои рекомендации по вопросу безопасности сотовых телефонов в связи с предстоящей конференцией Европейского парламента. В рекомендациях отмечалось, что на тот момент не было убедительных доказательств о связи использования мобильных телефонов с развитием раковых или других серьезных заболеваний. Негативные эффекты вроде замедления времени реакции или расстройств сна также были признаны не подтвержденными научно. Таким образом, в рекомендациях указано, что никакие особые меры безопасности по отношению к сотовым телефонам применяться не должны.

А вот что по этому поводу говорят психологи.

Мобильник вызывает зависимость - такой вывод делают психологи, изучая владельцев сотовых телефонов. Психологическая зависимость от аппарата может проявляться в следующих видах.

Анкетирование обучающихся

Опираясь на всё вышесказанное, мы решили провести анкетирование и выяснить, что знают наши учащиеся о мобильной связи. Объектом нашего исследования стали обучающиеся. Всего в исследовании приняли участие 23 человек. Вопросы, которые были заданы учащимся:

1. Есть ли у вас сотовый телефон?

2. Зачем вам нужен сотовый телефон?

3. Где чаще носите мобильный телефон?

4. Как вы держите телефон во время разговора?

5. Как вы думаете, сотовый телефон вредит здоровью?

6. Готовы ли вы отказаться от сотового телефона ради здоровья?

Вывод: подавляющее большинство имеют телефон

Вывод: подавляющее большинство имеют телефон

Вывод: чаще всего отвечают что мобильный телефон нуж...

Вывод: чаще всего отвечают что мобильный телефон нужен для средства связи

Вывод: Как видно не все заботятся в данном случае...

Вывод: Как видно не все заботятся в данном случае о здоровье. Правильно носить телефон в сумке или портфеле.

Вывод: К сожалению, большинство не знает, ч...

Вывод: К сожалению, большинство не знает, что, прижимая

« трубку» к уху получают большую дозу облучения.

Вывод: чаще всего ответы были мобильн...

Вывод: чаще всего ответы были мобильный телефон вредит нашему здоровью, огромное излучение, ухудшение слуха и зрения.

Вывод: многие были бы не готовы отказаться ...

Вывод: многие были бы не готовы отказаться от мобильного телефона ради своего здоровья