Loading…
Transcript

Решай! Кто ты сегодня?

«Лада» — ключ к дорогам России.

Storytelling

Goodyear

«Вискас» знает и понимает кошек.

Эпитеты — слова, определяющие предмет или устройство, подчеркивающие в них какое-либо характерное свойство или качество. Наиболее действенны в рекламе.

Использование эпитетов способствует созданию образа товара — определения товаров и услуг должны вызывать конкретные ассоциации, представления.

Эпитеты должны быть интересными. Чем необычнее эпитет, тем лучше он запомнится, например:

Milka. Сказочно нежный шоколад.

— It Gives You Wings/ Red Bull окрыляет

Жевательная резинка «Стиморол». Вкус на грани возможного.

HW:

Название рассказа:

HW

Взгляд улыбнулся, взгляд разозлился, взгляд остановился, взгляд фыркнул, взгляд жил, взгляд шепнул, взгляд наклонился, взгляд вякнул, взгляд дрожал, взгляд потух

Фитнес для писателей. Разминка:

Разминка

Напиши рассказ, продолжив предложения:

Путешественник еще подавал сигналы. Земля - нет.

После того как Лёше с базы сказали, что нету возле него земли. Он заволновался, потому что заканчивалось топливо, и кислород в ракете. Лёша по навигатору стал смотреть где по близости есть какая-то планета или маленький кусочек земли, где можно приземлится. Он всё пересмотрел, но ничего не нашёл. Кислород закончился, Лёша успел написать предсмертное видео, и отключился. Прошло для него как будто 2 секунды, и он резко встал. Лёша пока приходил в себя, заметил такую картину перед собой: остров в космосе, он лежит на берегу космического океана, сзади него находятся пальмы, фрукты и бегают какие-то зелёные белки. Он подумал, что уже умер и это как перед распределением в «рай или ад» остановка. Но тут перед ним из неоткуда появился синий пришелец. Он начал что-то говорить, он Лёша ничего не понимал. Пришелец это понял, и нажал на кнопку на своих часах, и после этого начал говорить на английском. У Лёши был ступор, и он не понимал, что вообще здесь происходит. Пришелец ему объяснил, что он чуть ли не умер потому что кислород закончился, но не подалёку от него пролетал корабль с синими пришельцами, и они его забрали с собой. Лёша ничего не понял, и опять отключился на этот раз от шока. На этот раз он очнулся уже в каком-то странном доме, лёжа на супер мягкой кровати, он огляделся и увидел что он там же и находится. Лёша встал с кровати, и вышел из комнаты, он только подумал что он хочет кушать, какой-то бургер, и тут же у него в руках он появился. Лёша сотый раз впал в шок, но из-за голода он съел это явление. Синий пришелец решил ещё раз ему всё объяснить. На этот раз Лёша его выслушал, и нормально отреагировал. Дальше Лёша решил спросить, что ему теперь делать, и как попасть домой. Синька(так он называл это пришельца) сказал, что его корабль скоро починят, положат туда болоны с кислородом, и отправят его домой. Лёша сказал, что когда он вернётся на землю то пройдёт уже лет 50, а он хотел очень сильно увидеть свою семью. Пришелец сказал, что они его телепортируют поближе к земле, и он потом спокойно за час спуститься вниз. Лёша поблагодарил. Ему сказали надо пожить ещё двое суток у них, и его отправят обратно на Землю. Всё это время Лёша им помогал, и рассказывал смешные истории с земли и в общем про жизнь на его планете. Через два дня пришельцы посадили его в ракету, и отправили домой, как они и обещали Лёша находился возле земли, и он за час долетел до низа. Внизу его ждали репартёры, скорая, его команда и организация. Но Лёша хотел увидится с семьёй, он увидел свою жену и детей и сразу к ним подбежал.

ps( с синьками он до сих пор тайно общается, и они его раз в неделю телепортируют к себе, и они там веселятся)

Читаешь как дышишь

У каждого есть своя песня (и повод для танца). Собирательница историй Дженис

Стоя на автобусной остановке, Дженис думает, приедет ли сейчас тот же водитель, что и утром. С тех пор как автобус вздохнул, задребезжал и закрыл двери, ее не покидает ощущение недосказанности. Ей кажется, будто водитель в тот момент тоже вздохнул. Что он хотел ей сказать?

Когда автобус подъехал и Дженис забралась внутрь, то чуть не рассмеялась. Водитель – полная противоположность того, с которым она ехала утром. Похоже, кто-то наверху, что бы ни означало это «наверху», над ней смеется. Водителю вечернего автобуса чуть за тридцать, и он настоящий великан, причем объем явно создан не жиром, а мышцами. Бритая голова, внушительная борода, татуировки на шее. Он смахивает на байкера из клуба «Ангелы ада». А утренний водитель больше напоминал учителя географии.

Стоит Дженис сесть, и на нее сразу накатывает усталость. Ей хочется сбросить туфли с опухших ног, но проблема в том, что потом придется их надевать, а это дело нелегкое. Вместо этого Дженис растекается по сиденью, полностью расслабив все мышцы. Ее покачивает в такт движению автобуса. Дженис отключает голову и лениво слушает разговоры других пассажиров. Нет, она не подслушивает: просто чужая речь течет мимо, как река, и время от времени Дженис вылавливает из потока нить. Бывает, что все эти разрозненные нити ни к чему не ведут, но иногда ей везет: нить оказывается путеводной и указывает дорогу к манящим проблескам чьей-то истории. Поездка от центра Кембриджа до деревни, где живет Дженис, занимает всего полчаса, поэтому она часто вынуждена призывать на помощь воображение, чтобы заполнить белые пятна. Дженис всегда рада возможности пофантазировать – так она сама не замечает, как доходит от остановки до дома. Однако эти истории Дженис помещает строго в отдельную категорию, посередине между правдой и вымыслом.

Сегодня вечером Дженис не надеется услышать что-то достойное внимания. Автобус заполнен лишь наполовину, почти все пассажиры едут молча. А впрочем, Дженис не возьмет на себя смелость утверждать, будто у нее на истории особый нюх. Для собирателя историй особенное удовольствие – наткнуться на что-то любопытное там, где меньше всего ожидаешь. Она вспоминает дряхлую старушку, с которой разговорилась, когда стирала в прачечной самообслуживания пуховое одеяло клиентов. Оказалось, эта женщина служила стюардессой и работала на самолете, совершившем первый коммерческий перелет из Лондона в Нью-Йорк. Аккуратно складывая одеяла с атласной каймой (муж старушки терпеть не мог пуховые), она рассказала Дженис о моменте приземления.

«Понимаете, компания „Пан-Ам“ объявила, что побьет рекорд первой. Они уже и рекламу разместили. Но примерно за неделю до того рейса мой начальник в „БОЭК“ отвел меня в сторонку, дал подписать договор о неразглашении, а потом заявил, что мы обгоним „Пан-Ам“, и спросил, не хочу ли я быть в команде. Сами понимаете, что я ответила».

Дженис вспоминает, как старушка выдержала паузу, поправляя свою затрапезную стеганую куртку. На секун

Домашнее задание

Чопорный - чрезмерно строгий, щепетильный или надменный в поведении, в соблюдении приличий.

Ханжеский - лицемерный, неискренний, демонстрирующий лживые благочестие и набожность.

Жеманный - лишённый простоты и естественности, манерный. Жеманная речь. Жеманное поведение.

Фавоватость - свойство по значению прилагательного фатоватый; склонность к щегольству.

Несмотря на изящный костюм, претензию и фатоватость даже, солнце и ветер степей положили на лицо господина свою властную печать.

HW

Это случилось 15 лет назад в одном маленьком селе в Карпатах. Саша жила не такой жизнью какой ей хотелось, ей через месяц должно было исполнится 18 лет. К этому времени она только успеет закончить школу. С самого детства, она видела в социальных сетях как дети путешествуют по разным странам, что у каждого есть дорогой телефон, куча хороших и брендовых вещей. И она до какого-то момента не понимала почему у них это всё есть, а у неё нету, и ей оставалось только тихо завидовать им. В более осознанном возрасте, Саша уже всё поняла, и с 12 лет начала подрабатывать, чтобы хоть как-то помогать семье. В этом возрасте она уже знала, что хочет добиться лучшего, и чтобы её дети в будущем не видели такой нищей и несчастной жизни. Саша работала, училась, помогала родителям по работе, и занималась своим саморазвитием. И тут за 2 месяца по окончанию 11 класса, в школе объявили, что будет конкурс, кто наберёт самоё большое количество баллов на екзаменнах, того отправят бесплатно учиться в Англию в самый лучший университет в Европе. Саша в тот момент подумала, что её услышала вселенная , и дала ей такой маленький шанс. Людей было не так уж и много в её школе и поблизости умных, но Саша всё равно решила, что с этого дня она будет учиться, учиться и ещё раз учиться. Прошло 2 месяца, и был день экзаменов, Саша переживала, но по сравнению с другими детьми по ней этого не было видно. Она себя успокаивала, тем что она всё знает, и у неё всё получится. Саша зашла в кабинет, села за стол, ей дали 15 листов по каждоиу предмету с заданиями, которые ей предстоит сделать, дали ручку, карандаш и черновик. Саша принялась это всё решать. Прошло 4 часа, и всё было написано. Она с дрожащими руками отдала листки, и вышла с кабинета. Результаты должны были сказать через пару часов. Саша зашла в кафе, взяла себе кофе и печенье, и думала обо всём. К ней подъехала мама через 15 минут, и они уехали домой. Когда они были дома Саша сразу побежала к компьютеру, чтобы следить за результатами. И тут пришло сообщение о результатах. Саша судорожно открывала вкладку. И увидела, что по каждому предмету она задала на 200 балов из 200. Она была очень рада, и побежала в школу. Она думала, что это только она так хорошо сдала. Но возле кабинета директора стоял ещё один мальчик, он считался у них в селе самым обеспеченным потому что его папа был депутатом. Она его увидела, и сразу же поменялась выражение на грусть. Они вместе зашли к директору. И тот им сказал, что надо будет ещё написать тест, и пройти как минимум 2 олимпиады чтобы выбрали одного. Саша полностью погрузилась в свои мысли, помрачнела, и ничего не хотела слушать. Она и так знала, что тот мальчик победит, потому что ему все оплатят, и её старания пойдут насмарку. Мальчик увидел как Саша разворачивалась и выходила с кабинета, с глазами полными слез. Он постоял подумал, и окрикнул её. Он сказал, что он себе это и без этого всего сможет приобрести, и то что Саша важнее будет получить это образование. Она недоверчиво посмотрела на него, но