Wir stellen vor:
Ihr neuer Präsentationsassistent.
Verfeinern, verbessern und passen Sie Ihre Inhalte an, finden Sie relevante Bilder und bearbeiten Sie Bildmaterial schneller als je zuvor.
Suchtrends
Флора Северной Америки в основном принадлежит к Голарктической флористической области. Флора южной части Мексиканского нагорья и Центральной Америки относится к Неотропической флористической области. В растительном покрове С. А. проявляется большое сходство с Евразией. На С. от 47° с. ш. зоны растительности вытянуты с В. на З. и с С.-В. на Ю.-З., к Ю. ст 47° - преимущественно в меридиональном направлении. В сев. частях Канадского Арктического архипелага и Гренландии распространена скудная растительность арктических пустынь, состоящая преимущественно из накипных лишайников, мхов и немногих видов высших сосудистых растений, не образующих сомкнутого покрова. Южная часть архипелага и широкую полосу арктического побережья материка занимает тундра.
Северная Америка
Большая, северная, часть материка входит в пределы Голарктического флористического царства, меньшая, южная, часть, включая всю Мексику и крайний юг США, относится к Неотропическому царству (рис. 60). Если в истории развития и составе флоры северной части материка наблюдается бесспорная связь с Евразией, то южная близка к Южной Америке.
С конца мелового периода и до конца палеогена на материке господствовала умеренная и субтропическая флора, близкая к флоре северо-востока Азии. В это время центральная часть материка была покрыта морем, а восточная и западная его окраины имели сухопутную связь на севере. Внутренние различия во флоре Северной Америки начали складываться под влиянием изменений климата в течение кайнозоя.
Почти полностью уничтожена естественная растительность прерий, пострадала от выпаса скота растительность сухих степей. Значительно сократилась площадь лес. земель, изменился характер лес. растительности. Наиболее сильно вырублены широколиственные леса, сохранившиеся в наст, время только на склонах гор и имеющие очень обеднённый состав. От вырубки и пожаров сильно сократилась площадь, занятая смешанными лесами умеренного и субтропических поясов и хвойными лесами запада. Сведение лесов интенсивное использование почвы в земледелии, а также выпас скота на склонах привели к сильной почв, эрозии. На территории США от почв, эрозии пострадало 75% с.-х. земель, причём 20% потеряли более 3/4 гумусового слоя.
Видео
Photo based on: 'horizon' by pierreyves @ flickr