Introducing
Your new presentation assistant.
Refine, enhance, and tailor your content, source relevant images, and edit visuals quicker than ever before.
Trending searches
AHORA A RESOLVER LA ECUACIÓN
Método para resolver ecuaciones algebraicas sustituyendo una variable con una cantidad equivalente en términos de otra(s) variable(s) de manera que el número total de incógnitas se reduzca a 1.
Resolvemos la ecuación de manera normal:
3(8-2y) -4y= -6
24 -6y -4y= -6
El resultado que se deberá de poner es el valor de las dos variables:
-6y -4y= -6 -24
1- Se despeja una incógnita en una de las ecuaciones.
-10y= -30
Sustituimos en la otra ecuación (la que no se despejó) la variable despejada por el valor que obtuvimos al obtener la ecuación:
y= -30 / -10
y= 3
y= 3
x= 2
Para terminar de resolver el sistema de ecuaciones volvemos al primer despeje que hicimos:
EJEMPLO:
x= 8 -2y
En este caso para despejar la incógnita primero seleccionamos una de las ecuaciones y una de las variables.
Ahora con la variable Y resolveremos la x. Sustituimos el valor de Y en el despeje y resolvemos:
3x -4y= -6
2x +4y= 16
3x -4y= -6
3(8-2y) -4y= -6
2x +4y= 16
En este caso despejaremos la segunda ecuación y la variable x.
2x = 16 -4y
x= 8 -2(3)
x= 16 -4y
--------
x= 8 -2y
2
x= 8 -6
x= 2
2x +3y= -1
3x +4y= 0
Primer paso:
2x +3y= -1
Segundo paso:
3(-0.5 -1.5y) +4y= 0
x= -1 -3y
-----
2
-1.5 -4.5y +4y= 0
x= -0.5 -1.5y
-4.5y +4y= +1.5
-0.5y= +1.5
y= 1.5 / -0.5
Tercer paso:
y= -3
x= -0.5 -1.5(-3)
x= 4
x= -0.5 +4.5
Resultado:
Y= -3
X= 4
1) 3X +2Y= 7
4X -3Y= -2
6) 3X +3Y= 15
2X +6Y= 22
2) X +2Y= 10
2X +5Y= 23
7) 2X +3Y= 17
5X +7Y= 29
3) 3X +5Y= 3
2X +3Y= 1
8) 2X +3Y= 4
6X -5Y= 9
4) 2X +Y= 6
3X +4Y= 4
9) 3X +6Y= 6
2X +2Y= 1
5) 2X -3Y= 0
-4X +3Y= -1
10) -2X +3Y= 4
X -5Y= 8