Источник: ©Курсы-по-1С.рф
Заключение
Кроме процедур и функций в списке для разных модулей будут доступны разные стандартные обработчики. При выборе обработчика двойным кликом мыши в модуле создается шаблон соответствующей процедуры (обработчика события). Если в диалоговом окне «Процедуры и функции» выбрать процедуру и нажать на кнопку Перейти, то мы окажемся в начале выбранной процедуры (функции). Справа от кнопки с надписью «PROC» располагается поле. В этом поле указано имя текущей процедуры (функции).
Функция ВашеИмяФункции (Параметр1,Параметр2=1 ) // Функция с параметрами. Параметр2 - необязательный.
РезультатФункции = Параметр1+Параметр2; // проводим вычисление с использованием
// переданных параметров
Возврат РезультатФункции; //возвращаем результат работы функции
КонецФункции
Описания процедур и функций.
Описание - это строка кода, которая содержит ключевое слово Процедура или Функция, наименование этой процедуры или функции далее, для краткости.Процедуры, ибо все сказанное также справедливо и для функций, список передаваемых в эту процедуру параметров, записанных через запятую и ключевое слово Экспорт, если мы хотим сделать нашу процедуру доступной из других модулей. Параметров может и не быть - все зависит от назначения процедуры. На практике все это записывается так:
Функциональные возможности «1С:
Процедура ВашеИмяПроцедуры(Параметр1,Параметр2,...,ПараметрN ) // Процедура с параметрами
//... операторы программы....
КонецПроцедуры
Процедура ВашеИмяПроцедуры2( ) Экспорт // Процедура без параметров, доступная из других модулей
//... операторы программы....
КонецПроцедуры
Функция ВашеИмяФункции(Параметр1,Параметр2,...,ПараметрN ) // Функция с параметрами
//... операторы программы....
Возврат ""; // в данном случае функция возвращает пустую строку
КонецФункции
Функция ВашеИмяФункции2( ) Экспорт // Функция без параметров, доступная из других модулей
//... операторы программы....
Возврат перем1; // в данном случае функция возвращает значение некой переменной Перем1
КонецФункции
1С обеспечивает решение всех задач, стоящих перед бухгалтерской службой предприятия, если бухгалтерская служба полностью отвечает за учет на предприятии, включая, например, выписку первичных документов, учет продаж и т.д.
Параметры передаются в той последовательности, в которой они записаны в описании процедуры. Количество параметров, передаваемое в функцию, должно соответствовать описанному в функции, кроме тех параметров, которые имеют запись вида " Параметр=" (например: Параметр=0) . Это необязательные параметры. Если их не передавать в процедуру, то при её вызове им будет присвоено это самое значение после знака "=", а если передать, то соответственно переданное. Все остальные параметры являются обязательными, и если их не передать в процедуру, то программа выдаст ошибку и работать не будет.
И вот с этими параметрами мы можем работать внутри процедуры как с обычными локальными переменными, используя их значения в различных операциях внутри процедуры или функции:
Кроме того, информацию об отдельных видах деятельности, торговых и производственных операциях, могут вводить сотрудники смежных служб предприятия, не являющиеся бухгалтерами.