Te presentamos
Tu nuevo asistente de presentaciones.
Perfecciona, mejora y adapta tus contenidos, busca imágenes relevantes y edita elementos visuales más rápido que nunca.
Búsquedas populares
Возникновение педагогической профессии имеет объективные основания. Общество не могло бы существовать и развиваться, если бы молодое поколение вынуждено было бы начинать все сначала.
Известно, что первопричина всех научных отраслей - потребность жизни. Наступило время, когда образование стало играть весьма заметную роль в жизни людей. Обнаружилось, что общество прогресирует быстрее или медленнее в зависимоти от того, как в немпоставлено воспитание подрастающих поколений.
учительская профессия-одна из самых древних в мире. Ее социальная значимость и потребность в ней не ослабевают с развитием человеческого общества, так как воспитание и обучение-явления непреходящие.
В одной из легенд об этом мыслителе проводится его разговор с учеником: "... эта страна обширна и густо населена. Что же ей не достает, учитель?" - обращается к нему ученик. "Обогати ее", - отвечает учитель. "Но она и так богата. Чем же ее еще обогатить?" - спрашивает ученик. "Обучи ее! - восклицает учитель."
мечтал дать своему народу собранную воедино мудрость мира. Он написал десятки учебников для школы. Он сравнивал учителя с садовником, любовно выращивающим растение в саду, с архитектором, который заботливо застраивает зданиями каждый уголок человеческого существа, со скульптором, тщательно обтесывающим и шлифующим умы и души людей!
сосредаточил главные усилия на теории воспитания. В своем основном труде "Мысли о воспитании" он излагает взгляды на воспитание джентельмена-человека уверенного в себе, сочетающего широкую образованность с деловыми качествами, изящество манер с твердостью нравственных убеждений.
В.А. Сухомлинский
Воспитание во имя ребенка-таков гуманистический смысл педагогической деятельности В.А. Сухомлинского.Без веры в ребенка, без доверия к нему вся педагогическая премудрость, все методы и приемы обучения и воспитания, по его мнению, несостоятельны.
А какой же учитель нужен современной школе?
Высокий профессионал, не только прекрасно владеющий своим предметом, но и имеющий глубоко психолого-педагогическую и методическую подготовку, эрудированный, творческий мастер-коммуникатор и инноватор.
Современный учитель-это учитель, способный подготовить растущего человека к участию в решении текущих и перспективных задач нашего общества, потому что общество ждет от школы гражданина.
У Ш. А. Амонашвили есть замечательные слова о том, что «только духовная общность — и ничего, что может расколоть эту общность; только взаимность сотворчества, сотрудничества — и ничего, что может посеять в ней недоверие,... только оптимизм и глубокое понимание ребёнка — вот чем облагораживается наше воспитательное поле, на котором выращиваем мы будущее человечества, куём судьбы и счастье людей».
Так, Великим учителем китайцы называли Конфуция.
Выдающиеся учителя были у всех народов.
Чешский педагог-гуманист Ян Амос Коменский
педагог Джон Локк