Introducing 

Prezi AI.

Your new presentation assistant.

Refine, enhance, and tailor your content, source relevant images, and edit visuals quicker than ever before.

Loading…
Transcript

Когда-то давно моей путеводной звездой стали слова Сент-Экзюпери: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь».

Формирование зрелой, целостной личности — вот моя цель. Отсюда и задачи: обеспечение индивидуальной программы развития ребенка в соответствии с его возможностями, обеспечение методического сопровождения учащихся в освоении ими учебных материалов, формирование у учащихся критического и творческого мышления, развитие устойчивой мотивации познавательной деятельности.

Для решения этих задач у меня большой арсенал. Это и образовательное пространство I -школы, цифровые образовательные ресурсы, собственные презентации и разработки. Это и приемы и методы: проблемный вопрос, мини-исследование, проектная деятельность.

Я выступаю в 3-х ипостасях: организатора, координатора и наставника. В условиях дистанционного обучения коренным образом меняются роли основных субъектов образовательного процесса. А процесс сам по себе уже стимулирует развитие навыков самоорганизации у детей.

Необходимо , чтобы каждый ребенок , познав себя, сделал правильный выбор, определил нравственные приоритеты своей жизни. А моя главная задача — создать условия для самореализации ребенка, чтобы он понял, что он сам творец себя, своей удивительной души. Может, кто-то возразит, что с высокими идеалами не выжить. А я думаю, что без них не выжить. Вспомните нравственные традиции , сложившиеся на Руси: «Не хлебом единым жив человек». А как прекрасно сказал об этом Булат Окуджава:

Совесть, благородство и достоинство-

Вот оно , святое наше воинство.

Протяни ему свою ладонь,

За него не страшно и в огонь.

И еще. Сетевой преподаватель должен быть профессионалом, процесс обучения не терпит дилетантства. Сетевой преподаватель должен ставить себя рядом с ребенком, а не напротив. Сетевой преподаватель должен хотеть и уметь защищать ребенка от негативных влияний. Сетевой преподаватель не может быть равнодушным человеком . Ведь он общается с детьми-инвалидами. А им необходима вся теплота твоего сердца, все богатство твоей души.

Целью педагогической деятельности сетевого преподавателя является создание оптимальных условий для достижения учащимися личностных, предметных и метапредметных результатов. Но необходимо помнить, что дети-инвалиды требуют особого внимания, они нуждаются в любви. Поэтому главный мой предмет — наука любви к детям. Чувство это порою важнее всех педагогических концепций. С опытом я в этом убедилась.

Сетевые преподаватели, как кропотливые архитекторы, планируют будущую жизнь детей. И дай нам Бог каждое свое слово, каждый свой шаг совершать во благо детям.

Пумпулиди Ольга Христафоровна

Я — сетевой преподаватель, а следовательно ключевая фигура , реализующая на практике различные методики и обеспечивающая эффективность образовательного процесса.

А как этого достичь? Только добром, ибо добро порождает добро. Так завещал замечательный педагог Василий Александрович Сухомлинский.

Мы, сетевые преподаватели , призываем к самореализации. Не спите душой и не дайте заснуть душе ребенка.

Роль сетевого преподавателя в определении истинного и ценного содержания в процессе обучении велика. Сетевой преподаватель должен подготовит ребенка к вхождению во взрослую жизнь таким образом, чтобы тот осознал себя не только полноценной, но и полноправной личностью общества.

Я уже не простой учитель, а потому и требования ко мне особые : это и знания в области современных личностно-ориентированных форм и методов обучения, это и знания в области современных методик и дидактических приемов дистанционного обучения, а также знания в области педагогической психологии, необходимых для реализации индивидуально-ориетированного подхода. Последнее особенно важно, так как я работаю с детьми с ограниченными возможностями.

Роль литературы

в деятельности

сетевого преподавателя

Learn more about creating dynamic, engaging presentations with Prezi