Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

mesa solar

presentacion
by

mateo fandiño

on 23 November 2013

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of mesa solar

Diseño Y Creación de una Mesa Solar Fotovoltaica Economia y Bienestar para la UMB
OBJETIVOS
GENERAL
Diseñar y construir una mesa solar integrada con paneles solares y que proporcione energía eléctrica.
Específicos
-
Diseñar un prototipo de una mesa con un parasol solar que convierta la radiación del sol en energía eléctrica.

-Adecuar los paneles solares existentes en la universidad para la construcción del parasol fotovoltaico.

-Medir la cantidad de energía eléctrica obtenida por la radiación solar.

-Realizar un estudio económico de costo beneficio de la inversión para la mesa con el aprovechamiento de energía eléctrica
PROBLEMA
¿son suficientes las tomas eléctricas disponibles en la universidad ?
Este proyecto tiene como finalidad crear una mesa dotada con un parasol con paneles solares fotovoltaicos con los que se busca aprovechar la radiación que proviene del sol
Actualmente en la sede de Cajicá de la Universidad Manuela Beltrán no se cuenta con una cantidad necesaria de tomas eléctricas disponibles en las áreas externas a los salones de clase, tampoco se cuenta con un espacio suficiente en la biblioteca para la población demandante, lo que impide en muchas ocasiones el desarrollo adecuado de las actividades académicas.
Buscamos un espacio de confort y contacto con el medio natural y de esta manera promover en el país el desarrollo de diseños vanguardistas ya que no se evidencian diseños de este tipo y menos con el auge de las energías renovables.
Adicional a eso queremos que Facultad de Ingeniería Ambiental junto con el compromiso de la academia sea pionera en una instalación experimental en sus instalaciones
escogiéndose la sede la UMB Cajica , para llevar a cabo la instalación de una mesa solar
integrada con paneles fotovoltaicos.
de esta mamera apoyar el ingenio , la ciencia y al medio ambiente
mientras algunos te prometen la luna, nosotros te garantizamos la tierra.
Gracias.
Por : Brenda Bermudez-Alejandro Perez y Mateo fandiño
hipótesis


A.Los índices de energía eléctrica consumida en la universidad Manuela Beltrán no disminuirán con el uso de la energía solar fotovoltaica.

B. La utilización de la energía solar permitirá el ahorro de la energía eléctrica en la universidad Manuela Beltrán.
presupuesto
CRONOGRAMA
bibliografía
-Enriques,h(2009) Tecnologias de generación de energía eléctrica.ed . Limusa ,299.
-Nashels,B (2009)Electronica: teoría de circuitos y dispositivos electrónicos.ed . Pearson,145
-Campbell,J( 2010) Las radiaciones : reto y realidades.ed.la ciencia para todos.153
-Perez,J (2000) Fuentes alternativas de energía , ed. UNAD,146
-Censolar (1992) Instalaciones de energía solar ,ed Progensa, tomo 1 y 2,51
-Fernandez,J(2004) fundamentos de física cuántica para ingeniería, ed, U politécnica de Valencia ,13
-Sinha. Trends in global solar photovoltaic research:
silicon versus non-silicon materials. mar 2011 , citado el día 22-10-2012, disponible en internet : http://www.researchgate.net/publication/228243233_Trends_in_Global_Solar_Photovoltaic_Research_Silicon_vs._Non-Silicon_Materials
-Diario la república , Perú ,ed 26 oct 2012, Humala inauguró plantas fotovoltaicas que producirán energía eléctrica con el sol,
citado el día 30-10-2012
Disponible en internet :
http://www.larepublica.pe/26-10-2012/humala-inauguro-plantas-fotovoltaicas-que-produciran-energia-electrica-con-el-sol

-Cotización y presupuesto
http://latam.preciomania.com
http://www.homecenter.com.co
Full transcript