Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Le Lion

No description
by

Barbara Laflamme

on 13 April 2014

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Le Lion

Le roi des animaux
Alimentation
Le lion se nourrit principalement de bovidés comme les élans ou les gnous, et de mammifères comme les buffles et les phacochères. Mais la liste est longue...
Bien que l’animal consomme en moyenne 7 kg de viande par jour, le lion ne passe pas son temps à chasser. En effet, le prédateur demeure inactif pendant plus de 21 heures par jour. Ce grand félin ne chasse qu’une fois sa réserve de nourriture épuisée.

lionceau
lionne et ses petits
Description physique
Le lion est un mammifère carnivore très imposant. Après le tigre, c'est le deuxième plus grand félin. L’animal possède une musculature très développée : il pèse en moyenne 175 kg et mesure entre 136 à 198 cm selon les zones géographiques.
Le lion possède un pelage de couleur sable ou ocre foncé. Les petits lionceaux disposent de tâches sombres qui tendent à disparaître après leur première année. Le mâle se distingue de la femelle par sa superbe crinière.
Son cri


Les lions ont plusieurs manières de communiquer entre eux. Ce félin émet des rugissements ou des grognements.

En tant qu’animal social, il dispose aussi du langage corporel pour faire passer un message.

Signes particuliers


Contrairement aux autres prédateurs, le lion préfère chasser dans l’obscurité ou très tôt le matin. Il est d’ailleurs connu comme étant le roi des animaux de par sa grande force.


Reproduction
Une fois qu’ils atteignent l’âge de 3 ou 4 ans, les lions adultes peuvent se reproduire. Pour s’accoupler, le mâle doit avant tout obtenir le consentement de la lionne. Cela est d’autant plus valable pour les mâles qui sont au sommet de la hiérarchie.

La lionne connaît en moyenne une période de gestation de 4 mois durant laquelle elle se tient isolée du groupe. La femelle peut mettre bas jusqu’à 4 lionceaux.
Habitat


On rencontre principalement le lion en Afrique, en Inde, ainsi qu’au Proche Orient.

Espérance de vie
Le lion vit environ 15 ans en pleine nature et jusqu'à 30 ans en captivité.
Les lions ont une grande capacité d'adaptation et de nombreux habitats différents. L'habitat naturel préféré du lion est la savane, mais il figure aussi dans les forêts sèches et les demi-déserts. On ne le trouve toutefois jamais dans les forêts denses et humides ou les déserts arides.
la chasse ...
Full transcript