Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Árbol filogenético de los primates

No description
by

on 30 May 2014

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Árbol filogenético de los primates

Gibón
Árbol filogenético de los primates
Prosimios modernos
Lorisiformes
Tarsiformes
Monos del nuevo
mundo
Aullador rojo
Capuchino de frente blanca
Mono araña
Saki monkey
Mandril
Macaco japones
Cercopiteco de Allen
Násico
Colobo rojo
Sus pulgares no son oponibles y utilizan el dedo pulgar y el índice para un agarre tipo "tijera".

Su alimentación es muy variada.
Incluye desde plantas, semillas,
flores, invertebrados, hasta
pequeños mamíferos y reptiles.
Orangután
Gorila
Chimpancé
Humano
Monos del viejo
mundo
Tienen su primer dedo pulgar más
desarrollado y esto les facilita el
agarrar ramas de los árboles.

Las especies más pequeñas
consumen insectos y frutas, y las
más grandes son más herbívoras.

Su grado de socialización varía según la especie, el género y la estación del año, pero por lo general los diurnos se organizan en pequeños grupos entre 10 y 15 individuos y los nocturnos son más "solitarios" por la noche, pero se agrupan con otros lémures en el día.
Lemuriformes
Tienen dedos pulgares oponibles y el dedo
índice más corto. Su segundo dedo de las
patas traseras es más largo y le sirve para
asearse.

Consumen insectos, huevos de aves, pequeños vertebrados, frutas y savia.

Son diurnos y arborícolas. La mayoría de ellos son solitarios, o bien se organizan en grupos familiares.

Sus dos tarsos, es decir, huesos de
los pies, son alargados, tienen
garras en los dedos 2º y 3º de las
patas posteriores y uñas
puntiagudas en los demás.


Su dieta está constituida principalmente por polillas, mariposas, hormigas y escarabajos, pero son capaces de cazar algunas aves, serpientes y lagartos de menor tamaño.

Su mayor actividad es durante la noche. Son muy territoriales y solitarios, pero de día se les puede encontrar descansando en compañía de una hembra
Presentan organizaciones tribales territoriales.

En algunas especies, se establecen en parejas monógamas de por vida, compartiendo las tareas de cuidado de las crías.
Tienen pulgares oponibles rotados similares a los de los seres humanos.

Son omnívoros, pero prefieren el consumo de hojas y flores.

El grupo social básico entre los monos del Viejo Mundo son las tropas matriliniales. y en cada grupo vive sólo un macho adulto.
Sus pulgares son más largos que sus
dedos índices, de los cuales se
separan por una hendidura que
penetra en el metacarpo. Durante la
braquiación permanecen unidos en el
mismo plano horizontal que los otros
cuatro dedos; pero para manipular
objetos los utilizan realizando un movimiento de oposición

Consumen pulpa de frutas pequeñas y ricas en sacarosa.

Son animales sociales que se mantienen activos por casi todo un dia y además son muy territoriales. Crean grupos de 2 a 7 animales, en que se encuentra al menos una pareja de dos adultos.
Sus manos son largas y estrechas. Su pulgar
es pequeño y débil, mientras que los otros
cuatro dedos funcionan como órgano
prensil. Las extremidades posteriores son
débiles y terminan en pies largos con dedos
delgados.

Gran parte de su dieta se compone de fruta y hojas que recogen de los árboles de la selva. También comen corteza, insectos y en ocasiones carne.

Los machos suelen ser solitarios, a diferencia de las hembras, que crean un vínculo estrecho con sus crías
Tienen cuatro dedos y un pulgar,
y tienen la capacidad de agarrar
cosas con ambas manos y con los
pies. Tienen almohadillas en los
nudillos, las que le permiten
poder apoyarse en estos al caminar.

Son mayoritariamente vegetarianos, por lo que su dieta consta principalmente de hojas, flores y brotes.

Los gorilas suelen interactuar con otros de otras especies y subespecies siendo la mayor parte del tiempo muy amigables.

Poseen dedos y manos largas,
pero el pulgar es corto. Esto
les permite sostenerse de las
ramas sin interferir con la
movilidad de los pulgares.

Su dieta consta de frutas, hojas, nueces, raíces e insectos. También cazan cerdos y monos e incluso matan chimpancés de otras familias.

Cazan de forma cooperativa. Son conscientes de su estatus social y son manipuladores y capaces de engañar.
Son bípedos, por lo que al caminar,
dejan las manos libres. Su pulgar puede
rotar fácilmente 90º, perpendicularmente
a la palma, no como el resto de dedos
que solamente pueden rotar cerca de 45º.

Son omnivoros, es decir, consumen tanto carne como diversos vegetales.

El ingenio creativo del humano, fue lo que lo llevó a dominar su entorno. Tiene la capacidad de trabajar en equipo y de adaptarse al medio en que se encuentre.
Full transcript