Loading presentation...

Present Remotely

Send the link below via email or IM

Copy

Present to your audience

Start remote presentation

  • Invited audience members will follow you as you navigate and present
  • People invited to a presentation do not need a Prezi account
  • This link expires 10 minutes after you close the presentation
  • A maximum of 30 users can follow your presentation
  • Learn more about this feature in our knowledge base article

Do you really want to delete this prezi?

Neither you, nor the coeditors you shared it with will be able to recover it again.

DeleteCancel

Make your likes visible on Facebook?

Connect your Facebook account to Prezi and let your likes appear on your timeline.
You can change this under Settings & Account at any time.

No, thanks

Le Aye-Aye

No description
by

Cool LOL

on 16 November 2013

Comments (0)

Please log in to add your comment.

Report abuse

Transcript of Le Aye-Aye

Merci, pour votre attention
Aye-Aye
L'Aye-Aye est une espèce de primates nocture en voie de disparition, qui ne se trouve que dans la faune sauvage de Madagascar. Il est extrêmement chassé dans quelques régions car il est considéré comme un porte de malheur. C'est la seule espèce du genre Daubentonia, lui-même seul membre de la famille des daubentonidés.
L'aye-aye est un lémurien très particulier.C'est le seul primate à posséder 18 dents. Ses incisives rappellent celles des rongeurs, ses oreilles celles des chauve-souris et sa queue celle des écureuils. Le troisième doigt de la main est extrêmement allongé. Le aye-aye est très agile et à une ouïe très développée.
Il mesure de 75 à 90 cm de long - dont 44 à 53 pour la queue - et pèse de 2 à 3 kg. Les deux sexes sont apparemment impossibles à identifier
L'aye-aye est un animal en général solitaire et nocturne, discret et difficile à observer. Le jour il dort et la nuit il se procure de la nourriture. L'humain est l'un des plus grands prédateurs du aye-aye.
Peu est connu au sujet des habitudes de reproduction du aye-aye. La multiplication se produit probablement 1 fois toutes les 2 ou 3 années. Il atteint la maturité sexuelle à l'âge de 3 ans et la gestation dure 5,5 mois. À la naissance, le petit pèse 130 grammes. Le jeune reste avec sa mère pendant 1 an.
Il est un omnivore. Il creuse dans le bois avec ses griffes pour se nourrir de larves. Il se nourrit la nuit d'insectes, de fruits et de bambous
Madagascar et situé ici :
Carte géographique des Aye-Ayes :
Full transcript