Plantillas

This support page is about Prezi Classic. If you’re looking for help with Prezi Next, please click here.

Cuando creas un prezi, no siempre tienes que comenzar de cero. Puedes usar una de nuestras muchas plantillas prediseñadas. Las plantillas son un forma fantástica de aplicar a una idea un diseño atractivo. También pueden ayudarte a estructurar los prezis. Mira este vídeo para aprender a usar las plantillas en Prezi:

Cómo usar una plantilla

Cada vez que creas un prezi nuevo, aparece automáticamente una colección de plantillas. Para acceder a ellas, solo tienes que hacer clic en el botón '+ Nuevo prezi' en tu página de inicio de Prezi.

Una vez que lo hagas, aparecerá un cuadro emergente que incluye una colección de plantillas para ayudarte a comenzar con el prezi.

Tras seleccionar la plantilla que te guste, haz doble clic en ella o elige 'Usar plantilla'. A continuación, puedes agregar lo que quieras a la plantilla: texto, imágenes, vídeos y mucho más.

Si no deseas usar una plantilla y, por el contrario, prefieres crear un prezi desde cero, selecciona 'Iniciar prezi en blanco'.

Cómo editar una plantilla

Puedes cambiar el color de fondo, los colores y tupos de letra del prezi incluso después de haber elegido la plantilla.

Para editar el esquema de colores

Haz clic en Personalizar desde el menú superior. Desde aquí puedes elegir un tema diferente o elegir las opciones avanzadas.

Si quieres elegir tus propios colores, haz clic en Avanzadas... para que aparezca el Asistente de Temas. Desde aquí puedes cambiar el tipo de letra y los colores del prezi. Cuando hayas terminado, haz clic en Done.

Nota: Una vez que hayas elegido el tema, la única manera de cambiar el prezi a una plantilla differente es cortando y pegando el contenido. Más información sobre cómo hacer esto, echa un vistazo a este vídeo tutorial.

Para añadir pasos a la ruta

Añadir pasos a la ruta de tu plantilla es fácil. En modo Editar, haz clic en el botón "Inicio”, que se encuentra al lado derecho del lienzo o aléjate hasta que veas los objetos que deseas añadir a tu ruta. Selecciona Editar Ruta, en el panel lateral izquierdo, y luego haz clic en los objetos en el orden que quieras que aparezcan. Cuando hayas terminado, haz clic en Hecho.

Para añadir un nuevo marco a la ruta, selecciona un tipo de marco individual desde el panel lateral izquierdo y arrástralo al lienzo. Esto hará que se añada automáticamente a la ruta. También puedes hacer clic con el botón derecho en un marco y seleccionar "Añadir a la ruta".

Haz clic aquí para aprender más sobre cómo la ruta de tu prezi o cómo trabajar con marcos.

LA elección de plantillas aparece automáticamente cada vez que se crea un nuevo prezi. Para acceder a ellas, haz clic en Crear un nuevo prezi en el botón azul de tu panel.