Cómo navegar por el lienzo Prezi

This support page is about Prezi Classic. If you’re looking for help with Prezi Next, please click here.

Desplazarse por el lienzo Prezi es muy fácil. Para disfrutar de la mejor experiencia, recomendamos un ratón/mouse con ruedecilla, o un trackpad que tenga la funcionalidad de desplazamiento vertical.
Nota: Si ves que no puedes desplazar el lienzo ni hacer zoom en él, puede deberse a que

Mira nuestro videotutorial para conocer más a fondo la navegación por el lienzo Prezi, o bien continúa leyendo el resto del artículo.

Cuando estés en modo Editar:

Arrastra (mantén presionado el botón izquierdo del ratón/mouse mientras lo mueves) para:

• Desplazarte por el lienzo Prezi. Haz clic con el botón izquierdo (o secundario) y mantenlo presionado sobre cualquier parte en blanco del lienzo Prezi. Al hacerlo, verás aparecer un pequeño icono en forma de puño cerrado.

Mueve la ruedecilla del ratón/mouse para:

• Hacer zoom para acercarte o alejarte del lugar donde sitúes el cursor. Es decir, puedes pasar el cursor sobre un objeto, y al mover la ruedecilla hacia arriba, hacer zoom sobre él para acercarte. Mueve la ruedecilla del ratón/mouse hacia abajo para alejarte y conseguir el efecto contrario. Una buena forma de navegar por el prezi es alternar entre ambos zooms para alejarse y acercarse mientras se mueve el cursor por el lienzo.

Usa los botones de zoom + y - para:

• Las opciones de acercarse y alejarse producen exactamente el mismo efecto que el movimiento de la ruedecilla del ratón/mouse. Prezi automáticamente hace zoom para acercarse al punto que sea el centro de la pantalla en ese momento.

Cuando estés en modo Presentar:

Haz clic o doble clic en cualquier objeto para:

• Hacer zoom para acercarse al objeto. Haz clic sobre bloques de texto, imágenes o marcos, y Prezi los acerca con el zoom. Prezi automáticamente hace zoom, desplaza o rota de tal forma que cualquier elemento sobre el que hagas clic aparezca centrado en la pantalla. Aparecerá una sombra alrededor del contenido que has recopilado para que sepas exactamente sobre qué elementos vas a hacer zoom.

Haz clic en el fondo para:

• Alejarte. Prezi automáticamente hace zoom para alejarse hasta el marco más próximo y, si es necesario, lo rota y desplaza para que aparezca legible en la pantalla. Si no existe un marco hasta el que alejarse, Prezi hace zoom a la síntesis o vista general del prezi; puede lograrse el mismo efecto seleccionando el botón Inicio (el icono en forma de casa que ves sobre los botones de zoom) situado en el extremo derecho de la pantalla.

Arrastra el cursor para:

• Desplazarte por el lienzo Prezi.

Gira la ruedecilla del ratón/mouse para:

• Hacer zoom para acercarte o alejarte del lugar donde sitúes el cursor.

Usa los botones de zoom + y - para acercarte y alejarte:

RECUERDA: Cuando estás en modo Presentar, el menú de zoom (ver la imagen superior) desaparece automáticamente para ofrecerte una vista de presentación más clara y diáfana. Recupéralo pasando el cursor por el extremo derecho de la pantalla.