Modo Edição & Modo Apresentação

This support page is about Prezi Classic. If you’re looking for help with Prezi Next, please click here.

No Prezi, existem dois modos: Modo Editar e Modo Apresentar.

Confira esse vídeo para aprender mais sobre os dois modos:

Modo Editar:

• Projetado para criar e mudar todas as coisas no seu prezi.

• Modo de Edição disponibiliza todos os botões e controles que você precisa para editar o seu prezi na parte superior (topo) da sua tela.

• Você pode encontrar a Barra Lateral Esquerda para edição da trilha (trajetória) do seus prezis no lado esquerdo da tela.

• Por padrão, o seu prezi está configurado para começar no modo edição.

• Desta forma, o prezi não ampliará quando você clicar em objetos.

• Você pode navegar ao redor da sua tela usando os botões no lado direito da tela ou usando o seu mouse.

Modo Apresentar:

• Projetado para apresentar, e para rápida navegação entre os itens do seu prezi.

• Todos os menus são automaticamente escondido, que lhe dá espaço para uma apresentação limpa.

• Você pode clicar em objetos para focar (zoom in) especifico naquele item, e depois é só clicar num espaço vazio no fundo para voltar a ampliar (zoom out).

• As setas que apontam para frente e para trás, na parte inferior da tela irá levá-lo ao longo datrilhatrajetória) do seu prezi. Você pode conseguir o mesmo resultado, pressionando as setas direita e esquerda do seu teclado.

• Os botões de zoom e home ficam no lado direito da tela. No entanto, eles ficam automaticamente escondidos. Para fazer com que eles apareçam, basta passar o mouse no lado direito da sua tela.

Por padrão, o prezi é iniciado em modo de edição. Para alternar para o modo de apresentação basta clicar no botão "Apresentar" no canto superior direito da tela.

Para voltar ao Modo Editar, você pode clicar no ícone do lápis no canto superior direito da tela. Se você não pode ver o 'lápis' é porque o menu automaticamente o escondeu: passe o mouse o canto superior direito da tela e o botão irá reaparecer.

Você pode alcançar o mesmo resultado clicando ESC no seu seu teclado.

Para mais informações sobre como usar o Modo Apresentar, veja este vídeo (legenda em português):