Cómo compartir y configurar el estado de privacidad de una presentación

This support page is about Prezi Classic. If you’re looking for help with Prezi Next, please click here.

Aprende cómo hacer llegar tu trabajo (o no) y cómo hacer tus prezis privados. Mira este tutorial para comenzar.

Cómo compartir prezis

Para compartir un prezi, primero haz clic en él desde el interior de tu biblioteca de prezis.

Haz clic en la opción Compartir del botón que aparece debajo del prezi. Otra opción es hacer clic en el botón inferior de la derecha, junto al cubo de basura. Dependiendo del estado del prezi, pondrá "Privado" "Oculto" o "Público".

Aparecerá la ventana emergente Compartir un prezi. Incluye la barra de desplazamiento que permite configurar la privacidad del prezi.

Escribe el nombre (si ya colaborastéis a través de Prezi) o la dirección de correo electrónico de la persona con la que deseas compartir el prezi en la sección "Agregar gente" del cuadro.

Cuando lo creas necesario, haz clic en Añadir. Verás un mensaje confirmando que se ha enviado un correo electrónico.

La persona que has añadido recibirá un correo como el de abajo que incluye los botones de "Editar" o "Ver" para acceder al prezi. Ten en cuenta que solo puedes añadir a alguien como editor si esta persona tiene una cuenta de Prezi.

Compartir con enlaces

También se puede compartir un prezi enviando el enlace que aparece debajo del control deslizante de privacidad (o de la casilla de verificación si eres usuario/a de un plan Public). Recuerda que solo se pueden enviar enlaces que permiten ver prezis, no editarlos.
Si necesitas más información sobre el control deslizante de privacidad y los enlaces, haz clic aquí.

Cómo modificar los derechos y eliminar a gente de un prezi

Abre la ventana emergente Compartir como hemos descrito en los pasos anteriores. En la parte inferior de la ventana emergente verás una lista de nombres. Junto a cada uno, encontrarás un icono que simboliza el estado actual de esa persona en relación al prezi que has seleccionado:

Para modificar el estado o eliminar a alguien de la lista, pasa el puntero por el icono que aparece a la derecha del nombre de usuario. Aparecerá un menú desplegable que te permite modificar los permisos de un usuario concreto respecto al prezi seleccionado o, si lo prefieres, eliminarlo.

Cómo permitir a alguien que duplique tu prezi

Si eres un titular de una licencia Enjoy, Edu Enjoy, Pro o Edu Pro y estableces tu prezi "Oculto" o "Privado", puedes habilitar la posivilidad de que un usuario con acceso al prezi lo duplique. Si permites a alguien que duplique el prezi, pueden crear su propia versión y editarla como quieran, sin cambiar los contenidos de tu prezi. Permitir a alguien que pueda duplicar el prezi puede ser útil cuando se trabaja en proyectos de grupo.

Para permitir a un usuario que duplique tu prezi, tan solo marca la casilla en el recuadro que dice "Permitir que dupliquen el prezi", que se encuentra en la ventana emergente al hacer clic en "Compartir". Cuando lo hagas, solo las personas con el enlace al prezi oculto o a la que hayas dado permiso especial para acceder a un prezi privado podrá duplicar ese prezi.

Cómo configurar el estado de privacidad de un prezi

Las opciones que tienes en lo que respecta a la configuración del estado de privacidad de un prezi dependen del plan Prezi que tengas.

Titulares de un plan Public

Tras abrir la ventana emergente siguiendo las instrucciones que se detallan arriba, los titulares de planes Public verán una casilla de verificación que les permite elegir configurar el prezi público como reutilizable.

Marca la casilla para que el prezi sea reutilizable. Esto quiere decir que cualquiera puede ver (y buscar) tu prezi en prezi.com/explore y, además, guardar una copia y posteriormente reutilizar el contenido de tu presentación en otro prezi.

Desmarca la casilla para dejar el prezi como público, lo que permite que pueda verlo cualquiera que reciba el enlace. También se podrá ver (y buscar) en prezi.com/explore. No obstante, no es posible guardar copias de prezis en este estado.

Titulares de planes Enjoy, EDU Enjoy, Pro y EDU Pro

El estado de privacidad de un prezi se regula a través del control deslizante que aparece al abrirse el cuadro emergente con las opciones para compartir, según describimos en los pasos anteriores.

Cómo establecer tu prezi Público

Arrastra el control deslizante hasta 'Público', lo que permite que cualquiera que reciba el enlace pueda ver el prezi. También se podrá ver (y buscar) en prezi.com/explore. No obstante, no es posible guardar copias de prezis en este estado.

Arrastra el control deslizante al extremo derecho para configurar el prezi como público y, a continuación, marca la casilla de verificación situada junto a 'Permitir que el público reutilice y ayude a difundir las ideas'.

Cuando permitas a otros reutilizar tu prezi, cualquiera puede ver (y buscar) tu prezi en prezi.com/explore y, además, guardar una copia y posteriormente reutilizar el contenido de tu presentación en otro prezi.

Cómo establecer tu prezi Oculto

Cuando los titulares de licencias Enjoy, Edu Enjoy, Pro y Edu Pro crean un prezi, el estado por defecto es 'Oculto'. Esto significa que el prezi no es visible y que se puede buscar desde la página Explora y puede ser visualizado por personas con el enlace.

Cuando estableces un prezi como oculto, puedes permitir a otros que lo dupliquen. Si permites a alguien que duplique el prezi, pueden crear su propia versión y editarla como quieran, sin cambiar los contenidos de tu prezi. Permitir a alguien que pueda duplicar el prezi puede ser útil cuando se trabaja en proyectos de grupo.

Para permitir a un usuario que duplique tu prezi, tan solo marca la casilla en el recuadro que dice "Permitir que dupliquen el prezi", que se encuentra en la ventana emergente al hacer clic en "Compartir". Cuando lo hagas, solo las personas con el enlace al prezi oculto o a la que hayas dado permiso especial para acceder a un prezi privado podrá duplicar ese prezi.

Cómo establecer tu prezi Privado

Los titulares de licencias Enjoy, Edu Enjoy, Pro y Edu Pro puedes establecer sus prezis como privados, tan solo visibles para las personas agregadas a la lista que se encuentra debajo del control deslizante de privacidad. Ten en cuenta que el cuadro que contiene el enlace desaparece cuando el control deslizante está en Privado. El prezi no se puede ver (ni buscar) en prezi.com/explore.

Cuando estableces un prezi como privado, puedes permitir a otros duplicarlo. Si permites a alguien que duplique el prezi, pueden crear su propia versión y editarla como quieran, sin cambiar los contenidos de tu prezi. Permitir a alguien que pueda duplicar el prezi puede ser útil cuando se trabaja en proyectos de grupo.

Para permitir a un usuario que duplique tu prezi, tan solo marca la casilla en el recuadro que dice "Permitir que dupliquen el prezi", que se encuentra en la ventana emergente al hacer clic en "Compartir". Cuando lo hagas, solo las personas con el enlace al prezi oculto o a la que hayas dado permiso especial para acceder a un prezi privado podrá duplicar ese prezi.

Cada vez que modifiques el nivel de privacidad de un prezi, verás un mensaje como el que se muestra abajo indicando que se ha guardado el nivel de privacidad.

Notas importantes:

  • No necesitas disponer de un plan Prezi para poder ver un prezi con un enlace.
  • Este tipo de enlaces no caducan nunca.

Was this helpful?    

Thanks for the feedback!

Could this be better?  Yes, let me comment.

  Only our editor will see your comments.

Don’t see what you’re looking for?  Please log in to see the support options.