Eine Prezi Classic Präsentation zum Präsentieren (tragbare Prezi) herunterladen

This support page is about Prezi Classic. If you’re looking for help with Prezi Next, please click here.

PRO This is a Pro feature.  Sign up for a Prezi Pro license today.

Sie haben eine Präsentation anstehen? Dann ist die tragbare Prezi genau das Richtige für Sie. Eine tragbare Prezi ist eine nicht bearbeitbare, exportierte Version Ihrer Prezi. Sie funktioniert ohne Internetzugang oder Prezi-Konto. Präsentieren Sie ohne Internetverbindung oder schicken Sie diese vorab zu den Organisatoren der Konferenz auf der Sie sprechen. Im nachfolgenden Video zeigen wir Ihnen, wie Sie eine tragbare Prezi herunterladen können:

Sie können eine tragbare Prezi zum Präsentieren in Situationen ohne Internetzugang verwenden, oder zum Versenden an Konferenzorganisatoren vor Ihrer Präsentation. Sie enthält sowohl die nicht mehr bearbeitbare Version Ihrer Prezi, als auch Software zum Abspielen Ihrer Prezi auf Windows- und Mac-PCs. Gleichzeitig installiert sie nichts auf Ihrem Computer, weshalb Sie sich keine Sorgen über die Sicherheit machen müssen.

Anmerkung: Um tragbare Prezis herunterladen zu können, benötigen Sie eine Pro-Lizenz. Wenn Sie diese Funktion nutzen möchten, aber über keine Pro-Lizenz verfügen, upgraden Sie bitte hier. Mit einer Pro-Lizenz erhalten Sie auch Zugriff auf weitere Pro-Features: Sie können bearbeitbare Diagramme erstellen, PEZ-Dateien für die Nutzung unter Prezi für Windows/Mac herunterladen, eine Prezi als PDF speichern und Prezis ausdrucken.

Was kann man mit einer Prezi zum Präsentieren (tragbaren Prezi) machen?

Wenn Sie eine tragbare Prezi herunterladen, können Sie:

• Ohne Internetzugang auf einem Mac oder PC präsentieren.
  • Ihre Prezi auf eine CD oder DVD brennen.
  • Ihre Prezi auf einem USB-Stick speichern.
  • Ihre Prezi an andere zum Ansehen weitergeben, ohne dass diese sie verändern können.

Bitte beachten Sie, dass eine tragbare Prezi nicht bearbeitet werden kann. Wenn Sie Änderungen vornehmen müssen, bearbeiten Sie Ihre Prezi auf prezi.com oder mit Prezi Desktop für Windows/Mac, und exportieren Sie Ihre Prezi bzw. laden Sie sie erneut herunter.

Beachten Sie: Eingebettete YouTube-Videos können nur bei aktiver Internetverbindung abgespielt werden.

Beachten Sie: Eine tragbare Prezi unterscheidet sich von einer mit Prezi für Windows/Mac erstellten PEZ-Datei.

Eine Prezi zum Präsentieren (tragbare Prezi) online herunterladen:

1. Gehen Sie zu Ihrer Prezi-Übersichtsseite
  2. Führen Sie den Mauszeiger über das Vorschaubild Ihrer Prezi und klicken Sie auf "Präsentieren".
  3. Wählen Sie Download von den Auswahlmöglichkeiten unter Ihrer Prezi.4. Wählen Sie die Präsentationsregisterkarte und klicken Sie dann auf Download.5. Sobald der Download abgeschlossen ist, wird Ihre tragbare Prezi auf Ihrer Festplatte als ZIP-Datei erscheinen.

Achtung: Als Windows-Nutzer beachten Sie bitte, dass beim Speichern einer tragbaren Prezi mit zu langem Dateinamen sich die Datei möglicherweise nicht öffnen lässt. Dies liegt an der Art, wie Windows funktioniert, und nicht an Ihrer tragbaren Prezi. Bitte seien Sie daher aufmerksam beim Speichern einer tragbaren Prezi. Wir empfehlen, keinen langen Dateinamen zu verwenden und sie nicht unter einem Zielort zu speichern, welcher eine Anzahl von Unterordnern verlangt (da diese die Länge des Dateinamens erweitern). Wenn die Fehlermeldung „Pfad zu lang“ o.ä. erscheint, versuchen Sie bitte Ihre tragbare Prezi erneut unter einem kürzeren Dateinamen zu speichern.

Eine präsentierbare Version Ihrer Prezi (tragbare Prezi) im Editor herunterladen

1. Klicken Sie auf das Teilen-Symbol in dem oberen Menü.
  2. Wählen Sie Als tragbare Prezi downloaden. 3. Wählen Sie das gewünschte Betriebssystem, auf dem Sie Ihre Präsentation öffnen möchten. Wenn Sie beide auswählen, werden zwei verschiedene Dateien erstellt.

Eine Prezi zum Präsentieren (tragbare Prezi) mit Prezi Desktop für Windows herunterladen

1. Klicken Sie rechts unter der Prezi, die Sie exportieren möchten, auf die drei Punkte.
  2. Wählen Sie Zum Präsentieren exportieren.
  3. Wählen Sie das oder die gewünschte/n Betriebssystem/e aus, auf dem/denen Sie präsentieren möchten. Wenn Sie beide markieren, werden Sie zwei separate Dateien erhalten. 4. Klicken Sie auf Exportieren.
    5. Wählen Sie einen Speicherort und klicken Sie auf OK.

Windows-Nutzer: Beachten Sie bitte, dass beim Speichern einer tragbaren Prezi mit zu langem Dateinamen sich die Datei möglicherweise nicht öffnen lässt. Dies liegt an der Art, wie Windows funktioniert, und nicht an Ihrer tragbaren Prezi. Bitte seien Sie daher aufmerksam beim Speichern einer tragbaren Prezi. Wir empfehlen, keinen langen Dateinamen zu verwenden und sie nicht unter einem Zielort zu speichern, welcher eine Anzahl von Unterordnern verlangt (da diese die Länge des Dateinamens erweitern). Wenn die Fehlermeldung „Pfad zu lang“ o.ä. erscheint, versuchen Sie bitte Ihre tragbare Prezi erneut unter einem kürzeren Dateinamen zu speichern.

Eine Prezi zum Präsentieren (tragbare Prezi) mit Prezi Desktop für Mac herunterladen

1. Klicken Sie rechts unter der Prezi, die Sie exportieren möchten, auf die drei Punkte.
  2. Wählen Sie Zum Präsentieren exportieren.3. Wählen Sie das oder die gewünschte/n Betriebssystem/e aus, auf dem/denen Sie präsentieren möchten. Wenn Sie beide markieren, werden Sie zwei separate Dateien erhalten. 4. Klicken Sie auf Exportieren.
    5. Wählen Aie den Speicehrort Ihrer Prezi(s) und klicken Sie auf OK.

Eine tragbare Prezi verschicken

Online:
Wenn Sie Ihre tragbare Prezi per E-Mail oder einen Instant-Message-Dienst versenden möchten, achten Sie bitte unbedingt darauf, den gesamten ZIP-Ordner zu senden. Sonst wird der Empfänder nicht in der Lage sein, die Prezi zu öffnen.

Anmerkung: Wenn die Datei zu groß ist, benötigen Sie eine Drittanbieter-Software, um Sie an Ihre E-Mail anzuhängen.

Prezi Desktop
Verschicken Sie die Datei, die Sie nach dem Export erhalten.

• EXE → Windows (Wenn die Datei mit Prezi Desktop exportiert wurde, wird diese Datei mit dem Prezi-Logo angezeigt)
  • ZIP → Mac
    Sobald Sie Ihre Prezi zum Präsentieren exportiert haben, können Sie diese ganz einfach auf einem externen Datenträger (z.B. USB-Stick) speichern oder per E-Mail verschicken. Um die Präsentation ansehen zu können, benötigt der Empfänger kein Prezi-Konto. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welchen Datei-Typ Sie am besten verschicken sollen, schicken Sie einfach beide.

Eine tragbare Prezi präsentieren oder ansehen

Online:

1. Laden Sie den ZIP-Ordner herunter und entpacken Sie diesen
  2. Öffnen Sie den Ordner und doppelklicken Sie auf die Prezi-Datei (Sie erkennen Sie anhand des Prezi-Logos). Entfernen Sie auf keinen Fall Dateien aus dem ZIP-Ordner, da dies höchstwahrscheinlich zu einer defekten Prezi führt.

Bitte beachten Sie: Sie werden ein Programm benötigen, das ZIPs öffnen kann.

Für mehr Informationen zum Ansehen oder Präsentieren einer tragbaren Prezi, lesen Sie bitte diesen Artikel.