Texto

This support page is about Prezi Classic. If you’re looking for help with Prezi Next, please click here.

Añadir texto es muy simple, pero también puede ser copiado y pegado desde otros programas. Una vez se haya introducido el texto, utiliza el editor de texto para añadir color, cambiar el tipo de letra, agregar un fondo y mucho más.

Crear texto

En modo Editar, haz clic en cualquier parte del lienzo para crear texto. Verás que el cursor parpadea en la pantalla, lo que indica que puedes comenzar a escribir. A continuación, el texto que vayas escribiendo se mostrará en un cuadro de texto similar a éste.

Cambiar el tamaño del texto

El tamaño del cuadro de texto, no el tamaño del texto en sí, define el área sobre la que se hará zoom en modo Presentar. Si quieres que el texto ocupe toda la pantalla, asegúrate de que tenga un tamaño similar al cuadro que lo rodea.

Puedes modificar el tamaño del cuadro haciendo clic sobre el círculo y arrastrándolo hasta la esquina inferior derecha del cuadro de texto.

También puedes cambiar el tamaño del texto haciendo clic en los botones de ajuste del tamaño del texto que están situados encima del cuadro de texto. Otra opción es usar la Herramienta de Transformación, que te permite ajustar el tamaño del texto como desees.

Nota: En Prezi no atribuye ningún valor numérico a los tamaños de texto.

Editar el texto

Puedes cambiar el tipo de letra utilizando los valores predifinodos entre Título, Subtítulo y colores/tipos de letra del Cuerpo, o manualmente eligiendo un tipo de letra como en la imagen. Ten en cuenta que solo se puede usar un tipo de letra por cuadro de texto.

Haz clic en los botones B o I para poner el texto en negrita o en cursiva.

Haz clic en el cuadro coloreado para que aparezca la paleta de colores. Puedes utilizar varios colores en un solo cuadro de texto.

También puedes añadir un color de fondo al texto. Ten en cuenta que el color que aparezca dependerá del tema que hayas elegido.

Haz clic sobre la flecha situada en el extremo derecho del cuadro de texto para que se muestren más opciones, como por ejemplo, agregar viñetas al texto, alinearlo, aplicar un color de fondo y aumentar la sangría de línea.

Asimismo, puedes seleccionar una o varias líneas de texto y arrastrarlas fuera del cuadro de texto. De esta forma, se creará un nuevo cuadro de texto independiente del anterior. Para ello, haz clic sobre el icono que aparece a la izquierda del cuadro de texto y arrástralo.

Borrar un cuadro de texto

Al abrir una plantilla Prezi, verás algunos cuadros de texto ya diseñados previamente. Para eliminarlos, selecciona el grupo y, a continuación, haz clic en “Borrar”.

Atajos de teclado para edición de texto

Estos atajos de teclado podrían ayudarte cuando edites un texto en Prezi:

• CTRL/CMD+A: Seleccionar todo
  • CTRL/CMD+C: Copiar
  • CTRL/CMD+X: Cortar
  • CTRL/CMD+V: Pegar
  • CTRL/CMD+Z: Deshacer
  • CTRL/CMD+Y: Rehacer