Símbolos y formas

This support page is about Prezi Classic. If you’re looking for help with Prezi Next, please click here.

Los símbolos y formas harán de tus prezis algo más interesante. Afortunadamente, los diseñadores de Prezi han trabajado duro para ofrecer una gran selección para elegir. Añade líneas, flechas y rotulador fluorescente para hacer de tu prezi algo más que fabuloso.

Cómo insertar símbolos y formas

1. Haz clic en Insertar desde el menú superior.
  2. Selecciona Símbolos y formas.... Se abrirá el panel lateral derecho.

1. Haz clic en el estilo o en la categoría de formas.
  2. Desplázate hasta encontrar el símbolo que necesites o introduce un término de búsqueda.

1. Haz doble clic en el icono o forma, o pincha y arrástralo directamente al lienzo.

En modo Editar, haz clic en el símbolo para que se muestren los puntos de control del tamaño. Usa estos puntos de control para ajustar el tamaño del objeto. Haz clic en “Borrar” para eliminar el objeto del lienzo, o en Favoritos para añadirlo a tu librería de contenido.

Cómo editar formas

Haz doble clic en una forma para que aparezcan la paleta de color y el control del grosor. Utiliza estos botones para cambiar el color y el tono de la forma.

Nota: La opción de grosor es visible solo en temas que contienen formas con bordes. Puedes cambiar temas desde el menú “Personalizar” que se encuentra en la barra superior.

Los mejores diseñadores puedes añadir cambios específicos al color y el borde de la forma utilizando el editor CSS.

Las formas se comportan como los marcos, por lo que cualquier objeto situado dentro de una forma será agrupado junto a esa forma. Puedes presionar la tecla ALT para borrar un objeto o texto del grupo.

Líneas y flechas

Las líneas y las flechas ayudan a conectar ideas, llamar la atención y añaden diseño. Son muy fáciles de añadir y puedes cambiar el grosor y el color.

Cómo insertar línas y flechas

1. Haz clic en Insertar.
  2. Selecciona Dibujar flecha o Dibujar línea.

1. Haz clic en cualquier parte del lienzo y mantén pulsado el botón del ratón/mouse.
  2. Mientras mantienes pulsado el botón, arrastra el cursor para dibujar una línea. Si no tienes un ratón/mouse, haz clic, mantén pulsado y mueve el dedo a lo largo del trackpad.
  3. Suelta el botón o deja de pulsar el trackpad para parar de dibujar la línea.

Puedes editar el color y el grosor de una línea o flecha.

1. Haz clic en la línea o flecha para que aparezcan los tres puntos y el editor.
  2. Haz clic en los botones a la izquierda para cambiar el grosor.
  3. Haz clic en la casilla con color para que aparezca la paleta de color y puedas cambiarlo.

Cómo utilizar el rotulador

El rotulador puede ser utilizado para destacar o dibujar a mano alzada. Los colores se verán translúcidos en el prezi.

1. Haz clic en Insertar.
  2. Selecciona Rotulador*.

1. Mientras mantienes pulsado el botón del ratón/mouse, arrastra el cursor para destacar o dibujar. Si no tienes un ratón/mouse, haz clic, mantén pulsado y mueve el dedo a lo largo del trackpad.
  2. Suelta para parar de destacar o dibujar.