Cómo establecer la ruta de un prezi

This support page is about Prezi Classic. If you’re looking for help with Prezi Next, please click here.

Al presentar sobre un escenario, a veces puede ser de gran ayuda tener una narrativa que guíe al público por el prezi. La herramienta Ruta te permite presentar los elementos del prezi en el orden que establezcas. Mira este tutorial para aprender a crear rutas:

Cómo crear una ruta

En modo Editar, haz zoom para alejarte y ver los objetos que deseas agregar a la ruta. Puedes hacerlo de forma muy rápida seleccionando el botón Inicio según aparece en el lateral derecho. En el Panel lateral izquierdo, haz clic en el botón ###Editar ruta'.

Ahora haz clic en los objetos siguiendo el orden en que deseas presentarlos. Cada vez que hagas clic en algún elemento, se agregará una vista en miniatura al Panel lateral izquierdo de la pantalla.

Para borrar el paso en la ruta, pasa el cursor por el borde superior derecho de la vista en miniatura para que se muestre el botón rojo X. Haz clic sobre él para eliminar ese punto de la ruta.

Arrastra y deja caer las vistas en miniatura dentro del panel lateral para reestructurar el orden de la ruta. Elige 'Agregar esta vista' para capturar la vista que se muestra actualmente en la pantalla y agregarla al final de la ruta. Selecciona 'Eliminar todos' para borrar de la narrativa todos los puntos de la ruta.

Otra opción es agregar objetos a la ruta haciendo clic y arrastrando el icono relacionado + (estos iconos + se encuentran junto a los números que representan los pasos de la ruta) hasta el objeto que deseas agregar a la ruta. Si deseas que un elemento del contenido ocupe el segundo paso de la ruta, haz clic y arrastra el + que está ubicado tras el 1 que aparece en el lienzo. Si deseas que un elemento ocupe el tercer paso, arrastra el icono + junto al número 2, y así sucesivamente. Puedes editar la ruta en cualquier momento.

Cómo editar la ruta

Puedes editar la ruta en el Modo Editar. Haz clic en Editar Ruta en el Panel lateral izquierdo. Puedes reorganizar el orden de los pasos de la ruta haciendo clic en un paso específico de la ruta y moviéndolo a la posición deseada.

Para añadir un nuevo marco como paso de la ruta, selecciona un tipo de marco individual en el Panel lateral izquierdo y arrástralo al lienzo. Esto añadirá automáticamente un paso a la ruta del prezi.

También puedes añadir marcos con diseños predifinidos que ayudan a organizar la información. Haz clic en Insertar desde el menú superior y selecciona Diseños....

Para borrar un paso de la ruta, pasa el cursor sobre el paso y aparecerá una 'X' roja. Haz clic para borrar el paso.

Si quieres añadir sonido como música de fondo o como locución de voz en el paso de la ruta, puedes. Echa un vistazo al artículo sobre cómo añadir sonido para aprender cómo..

Cuando hayas terminado de editar, haz clic en Hecho, en la parte superior derecha del lienzo.

Para obtener más ideas sobre cómo editar tu prezi, echa un vistazo a la sección 'Crear' o nuestra base de datos.

Cómo presentar la ruta

Haz clic en Presentar para ver la ruta a pantalla completa en modo Presentar.

Consejos: Además de hacer clic en las flechas izquierda y derecha que aparecen en la parte inferior de la pantalla en modo Presentar, también se pueden utilizar las flechas IZQUIERDA y DERECHA del teclado, o un indicador a distancia o clicker, para avanzar o retroceder por la ruta del prezi.

Puedes abandonar la ruta siempre que quieras haciendo zoom para alejarte o acercarte, o desplazando el lienzo hacia un lado u otro. Vuelve a la ruta haciendo clic sobre una flecha, pulsando una tecla o presionando el botón adecuado del indicador.

Nota: Si creas un nuevo marco dentro de otro que ya forma parte de la ruta, este nuevo marco se agregará también a la misma.