Cómo insertar archivos de vídeo (incluso desde YouTube)

This support page is about Prezi Classic. If you’re looking for help with Prezi Next, please click here.

Con el editor en línea y Prezi para Windows y Mac es posible insertar en un prezi los siguientes formatos de vídeo: FLV, MOV, WMV, F4V, MPG, MPEG, MP4, M4V, 3GP

Mira este tutorial para aprender a insertar un vídeo:

Nota: El formato AVI a veces presenta dificultades cuando se usa con Prezi. Tal vez te funcione en determinadas ocasiones, pero no recomendamos utilizarlo con Prezi.

Cómo funciona:

Prezi tiene un reproductor de vídeo integrado e independiente que permite la visualización de todos los formatos de vídeo listados arriba. Después de subir un vídeo, puedes controlar la reproducción usando el botón Reproducir y la barra que aparece cada vez que pasas el cursor sobre el vídeo.

También puedes agregar vídeos directamente a la ruta. En este caso, los vídeos se iniciarán automáticamente cuando llegues al punto de la presentación en el que los has colocado. Dejarán de reproducirse cuando te desplaces por la ruta.

Cómo insertar un archivo de vídeo en un prezi:

• Selecciona “Insertar” en el menú superior.

• Elige si deseas agregar un archivo de vídeo del disco duro o de YouTube.

• Si quieres seleccionar una imagen en el disco duro del equipo, selecciona “Desde archivo...” y navega hasta la ubicación del archivo que deseas subir.

• Para insertar un vídeo de YouTube, selecciona “Desde YouTube...” y, a continuación, pega la URL del vídeo en la ventana que aparece.

• Nota: También puedes añadir al prezi un vídeo de YouTube pegando la URL en el cuadro de texto.
  • Nota: Al insertar un vídeo de YouTube, necesitarás disponer de una conexión activa para poder reproducirlo durante la presentación.

Una vez que hayas insertado el archivo en el prezi, puedes manipularlo con la Herramienta de Transformación igual que harías con un archivo de imagen.

Nota: Si experimentas algún problema al subir vídeos, prueba a convertir el archivo a formato FLV. Según nuestra experiencia, es el formato que funciona mejor.

Para convertir una archivo de vídeo a este formato tienes que utilizar algún programa de conversión de vídeos. Existen muchos paquetes gratuitos y de pago. Zamzar.com es un ejemplo de conversor de vídeo gratuito y en línea.

Nota: Al presentar un vídeo en modo Presentar, asegúrate de que el puntero está a un lado de la pantalla si no deseas ver en la parte inferior del vídeo la barra de progreso de la reproducción.

Observaciones:

- Un archivo F4V es simplemente un archivo de vídeo Flash FLV que ha sido renombrado a F4V. Los formatos F4V y FLV son formatos de vídeo MPEG-4 que define Adobe Systems.

- Límite de tamaño de archivo para subir un vídeo:

• Para los usuarios de Public, Enjoy y EDU Enjoy: 50 Megabytes.
  • Los usuarios Pro Plus, Pro y EDU Pro tienen espacio de almacenamiento ilimitado. No obstante, aconsejamos no insertar archivos superiores a 50 Mb.

Nota: Prezi no admite GIF animados ni animaciones SWF.