Agrupar contenidos

This support page is about Prezi Classic. If you’re looking for help with Prezi Next, please click here.

Existe la posibilidad de agrupar fácilmente varios elementos del contenido de un prezi. Esto te permite seleccionar objetos independientemente de la posición que ocupen dentro del prezi, lo que resulta especialmente útil si deseas modificar la posición de los contenidos que se encuentran en diferentes marcos.

Si quieres aprender a agrupar contenidos, mira este videotutorial, o bien continúa leyendo:

Cómo agrupar contenidos

1. Haz clic para seleccionar un objeto que desees agregar a un grupo y, a continuación, presiona la tecla Ctrl (command en Mac) mientras haces clic en el resto de objetos que quieres agregar al mismo. Otra opción es seleccionar todos los contenidos de una determinada área presionando la tecla SHIFT (MAYÚSCULAS) al mismo tiempo que el botón izquierdo del ratón/mouse y, a continuación, arrastrando un rectángulo alrededor de los objetos que deseas agrupar.

2. Suelta el botón izquierdo y verás la Herramienta de Transformación . Ahora puedes ajustar el tamaño, mover y rotar los objetos seleccionados como desees. Nota: Solo se agruparán los objetos de manera temporal. En el momento en que hagas clic fuera de la selección, todos los objetos que ésta contiene dejarán de estar agrupados. Para que los objetos permanezcan agrupados, continúa con el paso 3.

3. Haz clic en el botón “Agrupar” que aparece. Verás que el icono cambia cuando los objetos se hayan agrupado correctamente.

• Al pasar el cursor por un grupo, todos los contenidos que estén en él aparecerán dentro de un marco azul.

• Si haces clic en cualquier contenido del grupo, se mostrará la Herramienta de Transformación que te permitirá mover, ajustar el tamaño y rotar el grupo como una unidad.
    Para editar contenidos dentro del grupo, haz doble clic sobre cualquier objeto y aparecerán las funciones de edición. Los objetos continuarán formando parte del grupo tras cualquier modificación que se realice.

• Para dispersar los contenidos del grupo, primer selecciónalo, después haz clic en el botón “Dispersar” (o clic con el botón secundario y selecciona “Dispersar”).

Nota: Si se añade un grupo a la ruta, al dispersarlo se eliminará de ésta.

Cómo agrupar objetos mediante los marcos

Si colocas los objetos en un marco, se agruparán y se podrán mover, redimensionar y rotar como si fueran una unidad.

Mover, escalar y rotar marcos y sus contenidos

• Al mover, escalar o rotar un marco, los contenidos que haya dentro de él también se moverán, escalarán o rotarán.
  • Para eliminar un objeto de un marco, puedes hacerlo en cualquier momento arrastrando el objeto fuera del marco.
  • Mantén presionada la tecla ALT mientras arrastras o haces clic en un marco para moverlo, escalarlo o rotarlo de manera independiente.
  • Al hacer doble clic sobre un marco, se verán los cuatro puntos de control. Haz clic sobre estos puntos y arrástralos para cambiar el tamaño del marco.

Marcos invisibles

• Utiliza marcos invisibles para organizar tus contenidos prescindiendo de las características visuales de un marco normal. Esta opción es ideal para resaltar detalles en una imagen grande o bloque de texto, y muy útil si quieres presentar tu prezi sin una ruta predefinida.